望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

周三(25号)湖大有广院的话剧汇报演出

如题,就是明天
《雷雨》《父归》《南归》《蠢货》
详情见复临舍海报
我不知具体情况
玛卡给提供点情报?
过几天还有两次谢飞的电影导演讲座
好!看看哈!
但是同学们以经放了好长时间了,回影响效果的
幸好大屾给了消息,一定要去学习学习。
7:30,校大礼堂
蠢货的,一,演员造型设计,梅耶荷德的感觉。人物关系和形体美感都不错。
二,道具的运用,象征意义不错。我要是导演就让她丈夫的遗像从墙上掉下来
三,当时看没有明显感觉,回来想想,节奏处理有点不妥。多半是台词和形体动作引起的。
四,演员周围的“场”,感觉太弱了。
当时便觉得节奏不妥,比较严重的“不妥”。此外,男主人公的转变前后的表演风格基本是一致的,但我觉得应该随着人物关系的转变角色应该表现出另一面,另一种呈现。
一:我倒没看出《雷雨》有梅耶荷德味道,梅氏关于节奏和创意,我没看到一点影子。我只是觉得导演有拍好莱坞惊竦片的天分。导演和演员对细节的把握太差了,完全没有现实主义的那种细腻和精致,不知道是没注意还是……
二:我没看,不好说什么;
三:中途抽签两次,同样的问题,细节没有把握好,而且演员的能量太弱,唯一让我记住的就是那个长辫子丫头,但是她的“破鞋…… 破鞋”的台词差点没把我噎死;
四:唯一一个让我坐下来好好看的戏,看得出王老师确实对契诃夫很拿手,但是对那个军官扮演者的选择,很失败,表演完全没有质感,我感觉就是一个穿着军装的小坯子,太瘦,没有安全感。
再说说这四个戏共同的毛病:1、对于转折的地方,说得很不够,很匆忙地就转入了下一个思路,也许是导演赶工所造成的。
2、演员在舞台上的多余动作太多,肌肉没有很好地保持紧张和高效率地运动。
3、演员的眼睛缺乏神采,(本人看戏很喜欢看演员的眼睛),我感觉不到他们对于自己所扮演的人物那种自内而外,真心和观众交流的能量。唉……
总之,这几个戏要是要求严格一点只能算是初排。
有什么问题大家都说说吧<我整理起来给王老师也说说
梅耶荷德完全不是王老师的这个搞法和路子,没有可比性。
徒弟啊!要说中国搞梅耶荷德理论的有:邓树荣、童道明、陈世雄;实践方面就是孟京辉了。
师傅,我只是从蠢货的演员造型术这个角度看的。看来我没说清楚,再看看回帖吧。
其他三个戏我都没做评论。我对蠢货那个戏倒是挺满意的,毕竟是 最近看的现场里水平最高的。另外还是那个观点,一部成品出来了,导演对它的一切解释都是合理的,一切批评换个角度想都会成了创新。作品会用他的内部逻辑自动解释细节的优缺点