望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

真没想到中国棉花这么强悍,是国人顶起来!(转)

到年底了,公司也没什么事,朋友说有个新闻发布会,要是我有时间呢,就过来给她帮帮忙来。反正闲着也无聊,就干脆过去凑个热闹。去的路上才知道,是中国棉花搞的一个官方网站的发布会,一路想估计会也没多长时间,就跟新闻发布会似的,请些媒体什么的。
酒店很不错,在霄云路那里的上东盛贸酒店,五星级的,一进去酒店,真是特别的芬芳,味道很好。顺着指示牌上了三层,出了电梯,我就疯了……我被震惊了!!!!!!!!!!!
那个硕大的一个“棉”字,还有满地的棉花,还有彩色大大棉线团子,还有俩姑娘在弄一个棉花小辫。。。。。
猛一看以为是艺术学院的美术展览呢,还有边上放了很多类似炸药包的东西,仔细一问,原来是棉花包,都是用棉花制作的,非常有分量。这个这个,这个难道是发布会现场么,这个也太让我眼前好几亮了!
还有一个用棉花,真正的长的那个棉花花朵做的工艺品,是颗海星,很有创意。

我这一通的猛拍,都把帮忙的事情给忘了。。。没想到一个棉花还能弄出这么多有创意的东西,小看它了真是。看我拍的这超级大的“棉”字,上面是蝴蝶、牡丹、财宝、金鱼的剪纸图案,这叫一个喜庆,尤其是衬在绿色的棉花LOGO上,绝对不是红配绿,赛xx,是非常时尚,很现代的感觉。本人还很犯罪的踩在了棉花上偷偷合了个影。。。。
说是来帮忙,不干活肯定不成,然后说让我帮着把胸花弄好,我还说胸花有什么可弄的,第二次被震惊,原来人家这胸花是自己拿棉布手绢弄的,用别针别身上是胸花,拆开就是一条手绢。。。。。
这一堆是我的劳动成果。跟这个棉胸花比起来,神马鲜花都是浮云。。

彩色大棉线砣,这个生活中常常能看到,不过看不到这样超大的,咱们都是用小线轴而已,小巫见大巫啊。
活动还没开始我就拍成这样,我是更期待现场了。我到里面看,舞台上有块红布盖着个东西,我说这是神马东西,居然还跟我卖关子。。。非说现场就知道了。
发布会是下午3点半准时开始的,现场来的人还真是不老少,省略开场白那些了,直接揭秘红绸子下面的秘密,居然是一台纺车,我想我也就在动画片里看到过这个,真没见过真的,朋友说这个可是货真价实的真货,各位领导就是转动纺车,然后启动中国棉花的官方网站。人家都是破冰啊,点火啊,棉花弄一个纺车,也算是独具匠心呢,蛮有创意的。

因为现场弄的是一个T型台,一看就知道肯定有麻豆走秀了,果然不出我所料。各种麻豆贴图ing

最后还有设计师登台,听朋友说这个设计师是台湾人,在圈内挺有名气的。

直播结束,对于我一个旁观者来说,我是深刻体会到咱们中国自有棉花的力量,什么美国棉花,都给我靠边站。咱们中国的棉花一样可以弄的有声有色,拥有各种创意。如标题所说,国人用国货,中国棉花我会顶你!!!!!

评分

馨冷 + 2

那个棉花海星真好看,没想到棉花还能弄成这样,稀饭~~~

顶国货,这个没的说!

出乎意料呢。  确实还挺好看的。