望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

注意:未接不明来电 谨慎回复

最近很多读者来电反映,他们常常遇到这样的情况:突然接到一个陌生的电话,刚刚接通就马上断掉。由于害怕误了事情,很多人会马上回拨,结果发现“上当了”。

这些号码到底是怎么回事呢?记者找了一位读者的未接电话,打过去一试,结果听到的是一段“祝贺你中了大奖”的语音留言。据说,也有拨打了未接010(北京)区号的电话,结果发现是“午夜不寂寞聊天节目”的。这些人的目的很简单:骗取电话费。

对于这种情况,记者向几大运营商作了了解。一位运营商表示,这些骗子采取的都是电脑软件拨号的方式,一旦拨通将自动挂机。“一般来说,这些骗子一般使用的都是一些没有用户资料的手机卡,因此,运营商也无权对用户的来电进行过滤,这在技术上很难防范。只能希望消费者加强防范意识,碰到一接通就挂断的陌生来电,最好不要轻易去回复,以免损失话费。”
(田宝峰)
本人有亲身经历,望各位朋友多加小心~~~前日一(010)8*****的电话号码拨打我手机,因对其不熟悉,故未接~今日晚上13700845942拨打我手机~我看很象是我朋友所在地区的手机号,刚打回去就听到“您好,这里是。。。。”赶紧关掉,好在没遭受什么损失:P
对这种电话  有时候我都不接的 更不用说回了
问题是,你不打回去根本不知道这是个什么电话...
不认识的电话我不接的 呵呵
如果真是朋友有急事要找我的话 当然知道该怎么找到我啊
还是小心点
呵呵 那可不一定

最近有几个未知电话找我,结果全是论坛上人的 -- --
下面是引用pping于2005-05-25 22:34发表的:
不认识的电话我不接的 呵呵
如果真是朋友有急事要找我的话 当然知道该怎么找到我啊

就是的  
不和陌生人说话