望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

【大超专稿】“我们是一个整体”

经过了虎虎生威的2010年,我们迎来了可爱的兔年——2011。而正是新年的第一天,我们又迎来了2010~2011Cubs湖南大学对阵南京财经大学的比赛。本场比赛在湖南大学北校区体育馆火热进行,虽然天气寒冷,却无法阻挡双方球员争求比赛胜利的热情。整场比赛由南京财大一路领先,一直将比分的差距控制在10分左右,但湖大球员也不甘于落后,一直努力拼抢,穷追不舍。然而这支失去了多数主力的球队最终没能创造奇迹,没能打破局面,扭转乾坤,还是在主场败给了南京财经大学,本赛季主场比赛继续保持不胜。

赛后,我社记者对南京财大的29号球员韦炜进行了一个简单的采访。

记者:“您好,首先祝贺你们取得这次比赛的胜利,能接受一下我们的采访吗?”

韦炜:“好的,可以。”

记者:“比赛刚刚结束,我们不如乘热打铁,在这场比赛中,你对自己,对队友有什么想说的,觉得满意吗?”

韦炜:“我觉得很满意,我们打得很团结,我们是一个整体。”

记者:“比赛前你们队伍有做什么特殊的准备吗?你对这场比赛又是抱以什么样的心态呢?”

韦炜:“没有做什么特殊的准备,还是和平时一样训练,我觉得放松一点,发挥正常就可以了。心态嘛,我们觉得只要努力,尽力,拼一下就好了。”

记者:“由于这个比赛场地相对于来说有些偏了,导致比赛没有多少人观看,气氛不免有点冷清,这是否有影响你对比赛的热情呢?”

韦炜:“没有,我觉得只要发挥好自己,发挥好和球队的配合就够了,至于别的,不想去考虑,也没有多余的能力的去考虑。”

记者:“好吧,最后一个问题,你觉得自己在哪一个方面还有待提高,做的还不够好呢?”

韦炜:“嗯,和队友的配合吧,这一方面不够完善,应该多磨合一下。”

记者:“好的,希望你能够取得长足的进步,谢谢你接受我们的采访,再见。”

湖南大学的11号球员罗汉琛在今天的比赛却没有现身,这不免让他的支持者有些失望和焦虑,于是,我们针对他为何缺席以及对球队的影响等问题对湖南大学篮球队的教练进行了咨询。

记者:“教练,您好!请问罗汉琛为什么没有参加这次比赛呢?”

教练:“他为国青打球去了,国家的利益高于一切嘛,呵呵。”

记者:“那他什么时候能够回归球队呢?”

教练:“年前应该是不会回来了,之后嘛,现在还不好说。”

记者:“哦,那他的缺席是否对球队造成了影响呢?”

教练:“那肯定是有影响的啊,我们球队今年正面临着新老交替,有一点接不上,毕竟需要时间去磨合嘛,算是我们球队的一个低潮期吧,需要过渡一下,其实这次的大超比赛的输赢不是我们的目的,主要是想锻炼一下球员,增进他们之间的配合,胜负,并没有那么重要。”

记者:“相信他们一定可以很快进入状态的,谢谢您接受我们的采访。”

大超联赛特约记者 杨婷婷

国家利益高于一切。。。

湖大加油[s:109]

什么也不说,就是支持!!!