望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 步微月

[[日记]] 【我是明媚的折耳猫】

一直在想我要以一种怎样的体系去叙述我的18年。

一、理想
小时候,仰着头,信誓旦旦的对妈妈说,我要当江泽民。啊,国家主席,好不现实。
后来,参加什么作文比赛,去武汉比赛,还拿了个小奖,觉得自己还是有人文气息的,就觉得当个作家也不错嘛,可是越长大越发现自己的语言干涩,文字浅薄。虽然初中、高中的作文经常拿50多分,虽然作文经常被念被复印,但那个当作家的念头却也是没那么强烈了。
高中政治课总体来说还是很有意思的,高爹爹总在讲一些有意思的东西,在学经济那一本书的时候,冲动的想要滚进经济大潮,做一个商人。最后也是不了了之。一时冲动。
其实很多时候是没有理想的,就这么随着大流盲目的行走着,常常会迷路,不知所措。
记得某小孩说他读高中的时候曾经整整想了两年,想着他的路,他的理想,终于有了方向。而我,这种后知后觉的人啊,什么时候才可以找到路啊。
二、童年
童年应该属于小学的范围吧,好像没有什么惊天动地的大事,不外乎,乖乖上课,六一儿童节的时候上台跳个舞,夏天在树荫下和自己的小姐妹舔舔雪糕,作业没做完会被父母打,不乖会被父母打,然后就是单纯的无忧无虑的过着小孩子过的生活。
三、关于情感
很多时候,我是一个冷漠的人。不,曾今很冷漠,现在好多了。不知道是生来就是情感淡然还是经历了情感上的各种挫折,似乎很多时候一个人是可以活。老婆每次聊天都会说:‘狗柔,我想你了。我知道,你肯定没有想我’。唔,我没有在想你们么。我也不知道。
记得曾今被某人爆粗口的时候,很淡定的回说,恩,就是这样,然后呢。记得高中住
寝室,某夜,一堆乱七八糟的女生来闹事,很淡定的我在做作业。

仿佛我忍过很多事情过后,一切都看起来那么平淡了。
好多时候,就对很多事情没有感觉了。大家都说这里的风景好漂亮,很抱歉,我真的没感觉。

不过,我还是很阳光很开朗很可爱的小孩子呐,小丰梅说,你不是晴朗的明亮太阳那么夺目那么耀眼,你是阴天的太阳,从不张扬,却一直在那里,安全的依靠。丰小梅啊~你知不知道~我看完你写给我的同学录,我眼泪就落下来了~

总之,在情感上,我是感性与理性结合体。我矛盾着。
四、关于死亡
冥冥中我就觉得我会死得很早。
爷爷死的时候50岁,胃癌。大伯死的时候50岁,胃癌。爸爸,因为十二指肠溃疡做过手术。貌似,我是不是也要因为胃的毛病而早死呢。从小到大,肚子疼、胃痛早就习惯了。
曾今写过遗书准备自杀。
曾今一个人呆在角落,嚎啕大哭,把手臂咬得伤痕累累。
曾今恍惚的站在马路边,想要冲进车水马龙,死掉。
荒唐啊~荒唐的事做过了就不想再做了。    
那天在天马山水泥的防护提上,我坐在上边,想着,我要是摔下去就可惜了啊,至少现在不可以去死。我还有很多事没有做。
五、关于大学
高中时候对大学充满了美好的幻想。
幻想在古老的图书馆坐在窗子边,捧着一本书安静的看着,阳光斜斜的撒进,可以看见空气中的浮尘。【幻想我喜欢的人, 肯在我迷迷糊糊不看路的时候拉起我的手说 小心点 抬脚 别绊到,肯在我碎碎念了一个下午我新剪的刘海实在不能见人之后 好脾气的笑着说 你觉得不好吗 我觉得很好看 真的。】(取自莫莫的日记)幻想有一堆朋友骑着自行车在向日葵地里笑得灿烂,冲着天空大喊。

只是幻想啊。庸碌的生活让我累,让我累。
我勉强自己做了很多不喜欢的事。为什么要勉强自己,为什么要违背自己的心。记得一句话曾说:倾听自己的心,那里是最根本的地方。我家不会缺那点奖学金,我为什么要为了什么混蛋加分参加不喜欢的活动。我为什么要那么容忍别人,我也是有脾气的。为什么要那么笨想为别人好,却没有人在乎。

违心的事不想再做了。大一下学期不会再那么混蛋了。其他的爱怎么样怎么样吧。

夫唯不争,故无尤。
多言数穷,不如守中。

太短了,没看够

回复 13# 步微月

每次期末都会对自己说下学期我要怎样怎样,但是你做不到的

我也看到标题里有明媚就进来了。。。

回复 13# 步微月

其实生活可以很简单,关键在于你怎么选择。第五点,老图书馆其实很轻易的就帮你实现了

以前刚刚上大学的时候 也觉得明天定然是彩虹颜色。
后来慢慢的开始失望 咒骂和无奈。
再后来麻木 淡漠 无谓 习惯。
能幻想是好事情 让幻想不只是幻想更加是好事情。
想做什么就去做 等到你有一天做什么都提不起兴致的时候 就晚了。真的。

回复 14# 坏坏

我怕自己写太多会更加抱怨这个世界这种生活

回复  步微月

每次期末都会对自己说下学期我要怎样怎样,但是你做不到的
xin如止水 发表于 2011-1-25 14:33

如果一个人的控制力够强而且认识到自己的问题所在的话,我相信ta下学期会做到的

回复  步微月

其实生活可以很简单,关键在于你怎么选择。第五点,老图书馆其实很轻易的就帮你实现 ...
笨鸟 发表于 2011-1-25 17:54

对于老图书馆的事情,我还追求的是一种平和的心态和求知的精神。显然,在上半学期,我没有这种心境。浮躁。

回复 18# 莫湘思

恩, 我会努力做我想做的。

我也以为是明媚……
哈哈,祝福LZ,好就没来,原来望麓最近一直弥漫着幸福的空气啊

我再次被抛弃了