望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] Re:处男,请跟我一夜情

女人,是上天动情时的造化,所以,女人,永远为情而生。

当爱情变得像恐龙一般稀少时,当我们不敢在情感中过多付出,而只能希望一次又一次的身体的颤动来抚慰身心时,“一夜情”——在这个年代已经变得不足为奇。然而,正如《欲望都市》中的凯瑞所感觉的那样;有一次,她抱定了不动感情只玩男人的想法,于是发生了一夜情。她决意分别时一去不回头,可最终还是忍不住偷偷回头看了一眼那个男人——没想到那个男人也在看着她。

于是,那一瞬间,她知道她输了。

在两性情爱中,男人往往是“赢家”,女人呢?当女人在交付出一夜的身体后,她们能像男人一样把性和爱分开吗?能轻松地抽身而退吗?黎明时分,女人心底又是否会有一种隐约的情感随着太阳从地平线一同升起呢?

现实与想象的差距
楼主对女人的心里研究得很事透彻阿~!呵呵
呵呵!....................
下面是引用阿昊于2005-05-28 23:02发表的Re:处男,请跟我一夜情:
黎明时分,女人心底又是否会有一种隐约的情感随着太阳从地平线一同升起呢?

.......

写的这么隐讳,太阳是什么?
l拉出去杀了
年少时,情窦初开,总爱幻想哪一天能够懈逅一段刻骨铭心的爱情,在父母的溺爱中打打闹闹,逛逛街,交交友,及至遇上值得一辈子去爱的他。生儿育女,想做自己的事业,而欲不能。一身职业装在外,回到家从洗衣做饭装换到了睡衣。生怕有一天变成了黄脸婆,只有用不环保的化妆品来掩盖。
   中国女人,从来不曾想,也从来不敢想,为什么活着?是为男人活?为家庭活?为自己活?也许每一个中国女人都有自己或清或不清的答案。
绝大多数的女性即使发生一夜情,很多时候也是出于感情的需要,而不是单纯的生理渴求。这和另一项问题“你能够在一夜情中做到“零感情”吗,即只享受身体的快乐却绝不言情?”的结果大体一致。即绝大多数女性做不到零感情,总会有一点点感情,但不是爱情,虽然是什么,她们自己可能也说不清楚。

所以,很多时候,女性和男性不同,她们对待情感的态度使她们无法完全地做到性与爱的分离。因此,这也就有了“如果知道只是一夜情,欢娱之后你希望他立即离去吗?”的答案,即超过半数的女性会想和你谈谈心,会交流感情。这说明了女性即使是发生一夜情的状况,内心里依然渴望彼此都能有真实的情感产
女性一夜情的行为虽然看似轻易的付出,但与此同时萌生的真情却不是游戏的心态。这也正是所谓一夜情与一夜性的区别。因此,在对女性而言,无论性观念如何更新,性与爱的相互交融始终是她们永远的追求。她们无法在“理性”中剥离掉感情因素地只体验生理刺激,女人的感性注定了要在付出身体的时候期待情感,即使那个人是陌生人。因此,我们不去看女人究竟会不会有身体出轨的问题,我们认为更值得关注的是一夜情对女性的身心所产生的独特影响。因为一夜情毕竟是一种性观念发展后的表现之一,然而,任何一种改变必然包含着代价——当女人在一夜中享用身体的欢乐时,她们的精神情感并没有得到真正的满足,那正是事过之后更加无以名状的惆怅,是对爱的期待而未果。

许多有过“一夜情”经历的朋友坦言告诉我在发生“一夜情”后,许多女人觉得“既然我委身于你,便需要你负责”或者“由性及爱,将一夜情进行到底。”一位朋友还说,虽然经历是美好的,但事情过后,女人大多会觉得自己有所损失,“非要他用某种方式弥补不可。”其实,女人真正想要弥补的是感情而非其它。因为,她根本无法回避自己内心微妙的变化,那隐隐约约出现的渴望又怎么可能只是生理反应?所以,即使当“一夜情”在社会上不足为奇时,主流的社会观念依然推崇的是性爱应该和爱情联系在一起,这尤其符合女性的情感需要。当一切发生在或无奈或孤独或偶然的情况下,当拥抱更多的是为了感受被关怀时,女人还是听到了自己内心真实的呼唤,呼唤爱情的回归,呼唤更有内涵的性与爱相结合的两个人的欢宴。

所以,女人永远不可能像男人一样,在一夜之中做到性与爱的分离。一夜情之于女人,看似体温交换,实际上是不可忽视的情感付出,而且这份情感在女人的内心里是不可能在日出时就从地平线上即刻消失的。女人对爱的追求其实是无形式界限,无时空阻隔,更无传统与现代之分,无一夜与一生之别的,只要是“情”,女人就会期待它朝着温暖的方向发展,期待不分手就是希望情不了。
引用晚亭《欲望之舞》中的一段话,作为我评论的佐证。
诚然如晚妹所言:女人会由性而爱,男人却不会。。。。。。。。

“回忆依然激情无限满是缱绻。而如今,我和他可以平静如斯,淡然交谈,安然告别。只是,失落的心找不回来了。我曾很认真的问寒:“你会因为喜欢一个女人的身体而喜欢上这个女人的心吗?”他果断的答:“不会。”我温柔的告诉他:“可是我会,我会喜欢上一个男人,身,心,喜欢上了,就放不下了。”他沉默,接下来的日子,开始有意无意的逃避。

终究还是没有勇气追问一个结果,收拾行装,来到成处,紧紧的拥抱他,泪水悄然。”
偶还小.....路过.....
一夜之间
沧海桑田
下面是引用月光笑侠于2005-05-29 19:04发表的:
一夜之间
沧海桑田

男人的一夜,女人的一生。。。。。。。。。。。。。。
不过偶也听到猛女说过她有信心做到:女人的一夜,男人的一生。。。。。。。。。
当时晕倒。
[s:2]