望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

《大明宫词》顺利结束。谢谢大家的支持!!

历时两个月,3天的演出终于结束了!

能完整地搬上舞台,我觉得就是一种成功!是对我们所有人努力的肯定!因为我们曾不止一次的以为它将是又一个《有雷无雨》,但最后它还是走上了舞台。当然,从戏剧本身来讲,它有很多的不足。这也是大家今后需要用功的地方!

这个戏实在是一波三折,好事多磨。现在想来,那些焦灼的日夜似乎还在眼前。但是大家的团结最终还是克服了所有的磨难,走向了圆梦的舞台!我想,这就是楚魂最值得骄傲的资本!也希望这种凝聚力能一直持续下去!

演出中出了很多问题,暴露了很多我们修为的不足。我希望楚魂的社员们不要放弃基本功的锻炼,更希望大家多读戏剧理论书籍和文学、哲学书籍来充实自己!——这也是我在楚魂最大的一个缺憾!我没能多读一些戏剧理论,致使自己的理论建构总是很薄弱!不然,我的戏应该能做得更好!我算是一个反面教材!请大家不要再像我这样,一定要多读书!其实接下来的暑假就是最佳的充电时机!!希望在面对05级新生的时候,现在的社员们都能有一个更为专业的姿态来带领和指导他们!

外联的策划,以及活动的组织是我们这次活动最大的几处失误!今天开会时我也已经做了检讨。希望今后我们的外联和活动组织都能开展地更为顺畅和成功!加油!!

这个戏注定留下了很多遗憾——小松的离开、合欢求死和张易之的删除……但是凡事似乎又都是这样,注定不会完美到极致。可我还是希望,在将来的每一次活动中都能得到锻炼,把今后的演出打造地更为成熟和完满!!

凯子的武攸嗣是全剧的一大亮点!李泰的张昌宗是一个意外的惊喜!琰琰的李治我非常喜欢!

这个剧组的所有人,大家都辛苦了!!特别是道具组同事和外联部同事以及宣传部同事!

谢谢伟伟!是他总在我身边给予我最大的支持!使我总能如愿!

谢谢佳佳!在背负四级的压力之时还过来帮我完成梦想!

谢谢鳅鳅!百忙之中仍抽空过来打造演员们的造型!

谢谢娜娜和向男!都是要毕业的人了,却依然为这个戏奔波忙碌!

谢谢指玄和玛卡!谢谢湖大的朋友们和所有关心我们支持我们的观众朋友们!!

祝愿楚魂今后能越来越好!!

也祝愿“望麓自卑”论坛的人气能越来越高!!
欢迎各位观众回复此帖,对我们的此次演出进行指正!谢谢!
《大明宫词》有两场演出我都去看了,这是我第一次看话剧,从未想过话剧可以让人如此震撼,谢谢你们给了我这么完美的第一次,非常感谢。
武则天的演员辛苦你了,难为你,身为男孩子可以把历史上最不普通的,拥有至高权力的,最慈爱的女性,演的这么逼真,一度我都忘记了你是男生。
李治这个人物塑造的很不错,语气,动作,神态,……演员一定是下了很大的工夫。
太平初见薛邵那一幕,薛邵回眸的那一笑太完美了,温柔,儒雅。
薛邵自杀,太平扑在他身上痛哭,那一刻,我在台下早已是泪人。
武悠嗣一上场就有喜剧色彩,但他注定是带有喜剧色彩的悲剧人物,孙凯在体现悲剧人物上稍稍有点欠缺。
最后一幕,母女和解,让我想到了我的母亲,她也是关心我却总是干涉我的生活,台上的太平原谅了她的母亲,台下的我回去就给母亲打了电话,听着她重复的唠叨,不但不烦,甚至幸福的想哭。
谢谢,谢谢你们的演出,谢谢你们的付出,我会一直支持你们。
强烈要求把剧照放上来!特别是小太平的!
偶好稀饭好稀饭小太平,好好听的声音啊
演出结束了,大四的前辈们要离开了,但楚魂还在继续。

《大明宫词》的成功演出包含了许许多多的辛酸,这也暴露了我们的不成熟!

对商业礼仪知识的欠缺。如果我们在注意一点这方面的细节的话,外联的工作势必会更轻松。
   对演出的运作没有一个更为详细的计划。演出前的混乱是大家有目共睹的,所以我们对细节的安排,以及对可能出现的问题的预测就显得由为重要!
   戏剧知识与技巧的欠缺。话剧是一门很难的艺术,说它难就因为它的综合性。这就需要我们不断的汲取知识,提高技巧!
   剧本的部分不合理性。《大明宫词》剧本的精彩无庸质疑,可是有观众反映“又看了一遍电视剧”,就是对我们的最大讽刺!
   人员的安排。道具在排戏之后才开始进行、导演担任重要演员、没有现场调度……等等问题的存在是大多数人分身乏术。
         好的东西是观众说的,我们需要的是提出问题,总结教训!
先从我自己说起:

其实说更多的是自责,基本功不好直接导致演戏的不投入和几场演出的通病 :语速快 听不懂.虽然伟伟和玛卡提醒了我 可是没有注意 没有做好,这是我的错. 我还要感谢第二幕的所有演员和排练的人,导演 因为在排练的时候我开始感觉非常不好,是他们教我所以让我有了一些进步.

然后说社里:

我不多说话剧应该怎么排和怎么写,因为我没有那方面经验.我仅仅说一下这次活动的安排,就像凯子说的一样,我感觉也是乱.但不仅仅是演出前的乱.从剧组一开始建立,就比较乱.虽然时间的整体安排有了一个规划,可惜没有细致的规划和一个全面的考虑,所以导致了后面遇到困难是突然感觉措手不及.又因为这次的活动大部分的人都是大一的,所以经验很少导致了考虑问题不全面,外联的过高估计是整体的活动遇到了最大的困难的原因.

演出前的乱我觉得是时间安排不合理,每次演出前的开会虽然是叫每个人都到,但是安排任务就是几个人的事,几次开会我觉得我的事情2句话就可以解决但是整个会议至少要1个小时,当然我不是说开会没必要,我是觉得开会应该更有效率和有针对性,开会迟到虽然是我们自己的原因,但是也和开会内容和效率有关.因为如果事情和他一点关系都没有,他们就会认为迟一点也没关系而导致了每个人对开会时间不准时和不积极.

最后说一点关于商业礼仪的事情,我觉得从书上学习是死的,要去和别人学习,更多的是自己在生活中总结.
戏很成熟,多的不说了