望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

【心跳的回忆--!!80 90必看的动画片】之我的回忆

前段时间,恰同学少年说望麓要举行一个活动……【心跳的回忆--!!80 90必看的动画片】,叫wlzber们都写点自己看过的经典动漫。时间有些赶,于是匆忙中只写了一点点……详细的以后再补上~~o(>_<)o ~~

说到动漫,看过的确实不少……但说到小时候看过的动漫话,有些还是很经典的。
1.灌篮高手
    把灌篮高手摆在第一位,是因为这是我接触的第一部运动类动漫。一直记得很清楚,记得那个傻乎乎的、总是大叫“我是天才”的樱木花道,那个清俊骄傲却带着冷幽默的流川枫,那个善良又有些迟钝的晴子,还有大猩猩,三井,宫城,呆瓜三人组……
    灌篮高手给了我很多很多的感动,那些纯纯的友情,那些对篮球的热情,很执着,很感人。他们可以为了一个梦想付出最多的汗水,他们可以为了朋友交出自己的一切,或许这些人里,有些在你看来并不优秀,但他们都很坚定,很勇敢。就算不知道未来的路是怎样,就算不知道现在珍视的人会陪伴自己多久,但只要你现在是我的朋友,那这辈子,我的生命里就会有你的位置。直到现在,再听着那首《我的朋友》,还是会想起那些充满活力的身影,那些教会我们友情是多么重要的人。
    结局我一直没看,我不知道那些热血的人最终到底怎么样了,但他们带给我的已经足够了。
2.美少女战士
    现在想想,美少女战士很雷,但是读小学的时候确实很喜欢看的啊~~不知道在男生眼中,美少女战士是什么定位,但那时的女生应该都很迷这一部动漫的。那时候的我,喜欢看笨笨的月野兔有些白目却总是华丽地胜利,喜欢看帅气的夜礼服假面在小兔她们遇到危险时叼着一支玫瑰出现(现在真是觉得霹雳雷啊= =),喜欢看那些女生各不相同却独有特色的变身,喜欢看几个性格迥异的女生闹各种别扭又因为那些割舍不下的亲情友情一次次凝聚在一起打败邪恶势力。记得第一部的最后几集,几位水手服战士与黑暗力量战斗的时候,拼尽全力还是相继死去,真的觉得很揪心,难受了好一阵子……虽然后来她们又原地满血满状态复活,但那几集很经典。我也相信几乎每一位女生在小时候都想象过自己如果能成为美少女战士之类的吧。现在的我们也都忘不了那一句“我要代表月亮消灭你”……这确实是我们的经典了。

3.再来说一部我以前很喜欢的——宠物小精灵。
    前两天上课的时候有个人的手机响起,是那段可爱的“皮卡丘~~~”的叫声,突然就想起了这一部。很喜欢皮卡丘啊。那时一直在想自己为什么就没有一只皮卡丘呢,有一只水箭龟或妙蛙种子也好啊。但说实话,大家记得最清楚的应该还是火箭队的台词:
    既然你诚心诚意地请教了  
    我们就大发慈悲地告诉你  
    为了防止世界被破坏  
    为了守护世界的和平  
    贯彻爱与真实的邪恶 
  可爱又迷人的反派角色 
  武藏  小次郎 
  我们是穿梭在银河的火箭队
  白洞  白色的明天在等著我们 
  喵~就是这样
     武藏、小次郎和喵喵几乎每一集都要讲一次,然后被小志、小刚和小霞打败后又都会以一句“好讨厌的感觉”结束,随后飞到远方的空中,化为一颗星星……那些台词真的很有爱啊,记得高中时大家无意中讲起这个,还可以把火箭队的对话全背出来。现在再看看宠物小精灵的画面,发现自己还是那么喜欢这些可爱的神奇宝贝。不知道当时大家是不是和我一样,还买过它们的贴纸,想收集齐一整本宠物小精灵,然后对几乎每一只神奇宝贝都很了解,知道它们属于谁,有什么技能……就连书上有时也会贴上这些东西,和身边的小伙伴比较谁的可爱。这段时光已经过去了,但现在再看看这部动漫,还是会不经意想起以前的日子。
第一句就忽略了吧……[s:323]

大爱皮卡丘啊啊啊啊啊啊啊啊啊[s:109]

回复 2# 恰同学少年

哈哈[s:340]

回复 4# 水煮鱼

低调低调~~~