望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论分享] 21世纪求啥

猥琐,这是形容我自己最好的两个字,很多时候只有自己明白自己的心,真真假假,沉沉浮浮,21世纪神马都是浮云,这句话显然也必然是假的,当我们宿舍在讨论着话题时,自己也被答了进去,还真验了那句老话,21世纪金钱和权力才是王道,虽然这不是我所愿相信的,但事实也就是如此,看的见得这么多,看不见得黑箱操作更是多了去了,已经司空见惯,正如我爸是李刚那样的狠话,牛吧,确实,挺牛,可人家有资本啊,神马,权力。
其实自己也不例外,谁说我们不关心物价房价上涨,你一个劲的飙升,倒霉的还不是自己,总说宏观调控,也没见调到哪去,还不是贵的吓死人。最倒霉的是我们,中央新闻那是骗骗孩子的,搞个30分钟下来,我国做的都是实事求是的好事,坏事连个屁养的响声都没有,就爱吃报了没事撑的,不好的东西就给我来个取的了重要进展,或是正在着力改善,其实你又做了什么?不就是有两把刷子吗?还不照样刷出了3座大山,压的我踹不过气,好玩吧,确实是吃完饭后愤青们的好题材。
咱们进了大学就以为进了保险箱,可以拿到铁饭碗啊,我说啊,大学说白了,不就是个休闲娱乐防寒避暑的好地方,没事的话就去玩玩,不过这是很容易上火的,搞不好四年就是骗骗自己,啃啃爸妈,大学生是怎么练成的和大学生是怎么堕落的其实就是一回事,想当年(其实我不想想当年的)咱们高考时,血本啊,花了多少时间,没日没夜的干题目,饭都没好好嚼过,觉就是一奢侈享受,老子哪管那嚒多,先考上了再说。到了大学,风风火火又两年,大三大四狠两年,诶,你还别说,可能就有铁饭碗砸在自己头上,再好点的就可以被银饭碗砸着,不知是祖宗显灵还是观音保佑,金饭碗麻,甭提了,能落咋们头上吗,你算老几呀,有个铁饭碗就知足吧,谁叫你不早出生个十年八年(当然那是家里是没钱让你读的,来,跟我耕田),大学生多了,也就跟通货膨胀的钱一样,不中用,自己得好好想,有时候你得信下命,怎么说呢,人家一出生就衣食无忧的,皆大欢喜,至尊宝贝,有的呢,别提了,还真是个吃苦力的命。但有时也得捏下自己的命,毕竟自己的命是自己把握的(天灾人祸就祈求老天爷保佑,别害我命),拼下也行,有出息的还可以给下一代留个饭碗,至于什么饭碗,看自己拿捏自己的命的程度。
其实说句实在话,天道酬勤是假话,努力跟收获是两码事,但最起码没辜负自己,那也是好样的,21世纪咋求啥,求自己不后悔就行,别的别动不动提钱,自己心里几斤几两自己明白,管你妈的啥权力金钱的,求的一点没品。命,认吧,自己捏去!
看完LZ的文章,我漠然了,不知道是LZ在生活中遇到了太多的不顺意,还是看过了太多的不公平,的确,这个社会有着那份肮脏与丑陋,但是,有阳光的地方必然有着黑暗,我们不应只看到别人的辉煌,也不应该只看到别人的丑陋,就像讨论”人性本善“和”人性本恶“一样,那,又怎样?
对于社会上的这些东西,我们大可以一笑而过,而不要让这些折磨着我们的心,更不该消磨着我们的斗志,大学四年,我们要学的,要做的,真的很多,不仅仅再是书本,更多的是人,是社会。看LZ最后一段,”其实说句实在话,天道酬勤是假话,努力跟收获是两码事,但最起码没辜负自己,那也是好样的,21世纪咋求啥,求自己不后悔就行“,人生如此,只因我曾来过。

这就是社会...
没什么公不公平的说法
想的再多也是枉然
人就一辈子
对得起自己就行

楼主好愤青哇

1.有背景的还是少数,大部分还是只有背影的。。。
2.如果你认为大学是保险箱,那么只能说是你错了。大学从来没有说过自己是保险箱。进入大学就已经成年了,要知道那些东西是真,哪些东西是假。
3.如果你觉得天道酬勤是假的,那我想问只有背影的你除了双手还有什么?
改变你可以改变的,接受你不能改变的,加了个油。。。

但是 我觉得,如果凭自己的努力换来衣食无忧,那种感觉是那些出生很好的孩子体会不到的。 所以啊, 小愤青们,还是乖乖的奋进吧

谢谢楼主分享!
.

炒黄金的优势 纸黄金怎么买卖

打酱油的路过...

我错了,给你们把沉了的新帖全捞上来...

求人品。。。