望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 关于网恋那些事——转自百度第一贴吧

我们说好决不放开相互牵的手, 可现实说过有爱还不够,
走到分岔的路口, 你向左我向右, 我们都倔强地不曾回头,
我们说好就算分开一样做朋友,时间说我们从此不可能再问候,
我们说好一起老去看细水常流,却将会成为别人的某某,

还记得么,这是你我相遇时的歌曲,多么可笑,以这首歌曲开始,这首歌曲结束。

那时候我应该是大二下学期,在寝室无聊的玩着一个叫做炫舞的游戏,我相信很多人都知道,第一次见到了未完待续。那天是我的生日,喜欢这几个汉字,未完待续,因为那个时候的自己一个人过了很久。对这几个字有特别的好感,在游戏上,见到了游戏名字为未完待续的人,觉得特别的亲切,不自觉地想接近。也许就是这种错觉吧,发生本不该发生的故事.....

2008.8.20-2008.10.19,
差不多,每天都会聊天,遇到一个我说话不用解释的人,有些话,说几个字就能懂,和他总有说不完的话题,然后就是斗嘴。他偶尔也会上游戏和我玩,当时只是觉得挺有意思的,没有想过那么多的事情,很多时候是自己一个人在玩游戏。偶尔会希望他会出现,那时候,他总是叫我亲爱的,然后开始斗嘴,很开心,亲爱的 ,并没有任何意义。可是在将来的某天,我竟然为了他吃醋了,不知道什么是吃醋的我,竟然为了一个网友吃醋了。还是一个玩笑而已,没有实际意义。

我开始期盼着他上网,期盼着他那句亲爱的,期盼着和他斗嘴,
慢慢发现自己竟然竟然喜欢上了一个整天吵架的网友,喜欢他的调侃,喜欢他对我的那种无所谓。

有一天我鬼使神差的对他说。你听好。无论怎么也好。说我网恋也好,说我怎么也好,但是,我爱上你了,说完我就下线了。我怕拒绝,当时真的很傻,傻到去和一个网友表白。

他回复了我,说了一些类似于感动的话吧,然后算是开始了网恋?

每天会在QQ上等他,和他说学校的事情,班里的事情,还有身边的事情,说着说着发现我们距离真的好远

网恋的关系维持了半个月吧,有好多天,他没上网,也许上了,避开了我。发信息也没有回答,我删了他的电话,也许就这样不了了知了吧,毕竟我们也没有许给对方什么诺言。我删了他的电话,在删电话的第三天,我记得很清楚,那天是2008.10.19.他给我一条留言,我在第二天看到,也许人真的有第六感觉,那天晚上就没感上网,于是错过了。。。

2008.10.19.21:59
他说:我是逗你玩的,你别在意,我们不合适,你在现实里完全可以找个,有什么事情可以来找说。还是朋友。

看到了留言,眼泪悄无声息的落下,那种痛,只有体会过的人才懂。

13楼

我回复他的留言,我对他说,我承认我爱上你了,即使你不爱我,无所谓了,我朋友很多,不差你一个,我没有你那么虚伪,可以对一个你不喜欢的人说我爱你。即使在网上也不行,再见。留着回复完,然后拉黑,删除。

2008.10.20--12.01

从那之后不敢上网,不敢一个人面对电脑,不知道为什么那么的难过,仅仅一个多月而已。从未有过的心疼。整天通过玩来麻醉自己,整天玩,然后喝酒,然后抱着朋友大哭,有时候突然间想明白了,可是还是难过,心会一揪一揪的疼。
翻看以前的聊天记录,看着看着就哭了,朋友说他不爱我,我说,是啊。可是心里还是会有那么一丝丝的希望。一丝丝的不甘心。
那时候总是会写一些类似于心情的长篇大论,他总会来看,总要淡忘他的时候,最近访客总会有他,真的很讨厌,不知道他会不会偶尔会想起有过我的出现呢,会不会为我而心疼呢,我想不会吧,呵呵。

终于忍不住写了一篇日志给他,意思就是总看什么看,耍我耍的不够么,还要看什么笑话,一篇日志,引出了一个本不该继续的故事,然后他开始留言,然后开始回复,