望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 郭明德

[舞文弄墨] 雨季·晴天(花些空余时间打造本人第一部小说,首发望麓自卑)

楼主加油~╮(╯▽╰)╭

广大群众强烈要求美女出场……

回复 14# 恰同学少年

急啥?先等天放晴再说。然后《晴天》就是女猪脚登场的时候了。

女猪脚。。。。

恩恩,等待中。。。

雨季1999.3
春天来了。

冰消雪融,草长莺飞,虫行兽奔,叶绿花开;衣服一件一件减少,桃花一点一点盛开。这是一个阳光明媚的季节,这是一个春意盎然的时节。

我也念了半年的书,我学会了写很多字,我会了加减法,我认识了很多人;最重要的是:我当上了班长。

小时候呵,班长是个多么神奇、多么伟大的东西啊!我成了学生中的“皇帝”,前任班长就被默认为皇后。然后我们下了课就坐在国旗台边,一起享受着拥戴的滋味,享受着同学们的零食。

闭上眼,我仿佛又回到了从前,回到了那个不知天高地厚的年代……

雨季1999.12
这是千禧年前的最后一天,我的班长被撤了。

本来嘛,我就是一个狂妄的小子,再加上和王北大的“门事件”。

王北大,他老子老娘希望他以后去北大念书,就给他起了这个很俗很难听的名字。当然,王北大以他这样子,估计也只有去北大旅游的机会了。这人整天在学校混,才二年级啊!

几年后我还见到了他,以后再说。

而我也是个狂妄的家伙,我说过的。我的性格是因为她才改变的。

那一次我去老师办公室送了个入队资料,回教室的时候发现门关了起来。我用脚踹门:“开门!”王北大就在里面叫道:“不开,就他妈不开!”这时候我的铁哥们孙昊过来一把把门开下,我顺势就往里挤。王北大一把把孙昊扯开,一边死死地抵着门,不让我进来。就这样两个人这么抵着,直到老师过来:“干什么俩个人!”随后就冲我:“你个班长干什么的,连自己都管不好!要你这人做班长有何用!现在你已经不是班长了,回自己座位上去吧!”我也没解释,扭头就走:“好,以后别再找我做班长了!”

就这样,我短暂的班长生涯结束了。一直到我大学,我再也没有当过班长了。

那天晚上,市中心燃起了最盛大的烟花,人群杂乱拥挤,烟火炫丽无比,在绛蓝色的天空中,盛开一朵朵酡红与醉绿。

然后,2000年来临,二十一世纪的钟声敲响了……

我给个建议吧。用望麓的ID作为小说中的人名,当然未必要完全相同。
比如说步微月,可以改为月步微等等的。。。

雨季2001.2
春节过后,漫天飘舞的小雪花化作细雨,在城市的每一个角落,都留下它的印记。
台球馆的昏灯、都市的纸醉金迷,都在这靡靡细雨中化作一丝丝光影,在记忆中留不下半点空间。就像多年后我做过的一个梦,我在桥头看风景,这时候一滴清凉落在我额头上;当我仰起头,看到苍穹无极,恍惚一世,再回首,沧海桑田,我已不在桥头……

有的时候,雨季会引起人的无尽遐想。诸如苍穹之变幻无极,岁月之重逢有几?我的过去在哪,我的未来在哪?而我,现在又在哪?人之于宇宙,犹如蜉蝣于天地,一瞬于永恒。有人问:永恒指什么?答曰:西天极乐世界有一石,长千丈,宽千丈,高千丈;每千年有一鸟来磨嘴一次,当此石磨尽之时,永恒的第一个一瞬便过去了。

茫茫浩宇之中,又何存在你和我呢?什么才是“我”,什么才是“自我”,什么才是“本我”,什么才是“新我”?我们每一个人,都在逼仄的屋檐下生活着,为着生存。然则后又为生存?或者说:身体可以禁锢,但是心灵绝对要自由。正如史铁生,大半辈子活在轮椅上,然而他的心,早已超然物外了……

我们每个人,心中总应当拥有一方净土,在上面,我们中上心爱的紫罗兰,等待自己的心上人。今天,你也在某处。你的花园,你的阳光,你的彩虹……你拥有你所能得到的一切。什么金钱、名利、权势,一切都是浮云。待沧海成桑田时,这些又成了什么呢?只有那方净土,才得以让我们在物流社会中,寻得一丝安谧,寻得一片宁静……

窗外雨还在继续下着,我的思路不知道又跑哪去了。猛然一个声音在我的耳畔响起——对,仿佛就在我耳边轻声叙说一般——

“我叫夏薇,夏天的夏,蔷薇的薇。我喜欢晴天,讨厌雨季。”

评分

步微月 + 2 + 10 我喜欢最后一句

回复 20# 飞翔的鹰

呵呵,我喜欢用”郭明德“这个名字啊,而且我有说过,我这些好多名字都是我以前写东西时用过的。

回复  飞翔的鹰

呵呵,我喜欢用”郭明德“这个名字啊,而且我有说过,我这些好多名字都是我以前写 ...
郭明德 发表于 2011-4-9 14:56

我是说其他角色。。可以考虑望麓的各位ID

回复 23# 飞翔的鹰

我又没打算写那个和谁一样的用望麓自卑上的人有联系的东西啊?

评分

恰同学少年 + 4 有理想,有志向