望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[[心情]] 一叶知秋——写给我自己

好久没有写日志了,因为我这个人很难表达自己内心的感情。所以有时想写,却又不知如何下笔。
大一下学期开学以来,时光飞逝,转眼间就要结束了,就像长沙的春天,短暂而多变,“一日而知四季”。
大学的生活给了我太多太多的经历,更让我明白了比人生的前16年多得多的事情。
我不喜欢赘述事情,因为单薄的语言难以表达自己的感受。
只是简单的列下各大事件的时间表,一叶知秋,冷暖自知,以此祭奠过去的大学时光……
让我更加清晰,也是对即将过去的大一一个交代……

1、2010年11月前,院新生书画比赛三等奖
                               湖南省新生演讲比赛湖南大学赛区优秀奖。

2、2010年12月,竞选校学生会副干事长失败。

3、2011年1月,益暖中华——第四届谷歌杯中国大学生公益创意大赛进入全国复赛。

4、2011年3月,益暖中华——第四届谷歌杯中国大学生公益创意大赛进入全国决赛。

5、2011年3月,进入湖南大学赛扶团队,进入实习生阶段。

6、2011年4月,参加湖南省六校营销大赛,初赛被淘汰。

7、2011年4月,入选湖南大学“精英计划”。

8、2011年4月,参加以图书馆为主题的书签设计比赛,石沉大海。

9、2011年5月,益暖中华——第四届谷歌杯中国大学生公益创意大赛决赛:最终没有进入全国39个暑期实践项目。

10、2011年5月,湖南大学院际羽毛球比赛,院队一员,最终止步校16强。

11、2011年5月,成为望麓自卑校园论坛校园生活实习版主。

12、2011年5月,计算机二级考试,机试不及格,今年9月份补考。

今天刚看到计算机二级的成绩,很惊讶。本来胸有成竹的事情,结果却总让人大跌眼镜,谷歌的比赛也是如此。

我突然觉得“任何事情都没有绝对百分之百的把握,只有现在握在手里的才是真实的。”高考如此,谷歌如此,计二如此,人生如此。

有时,在忙了许多事情后,都会问自己:“我在做什么?为了什么?”
现在,我还是不能给一个准确的回答。
一星期的熬夜,改了一遍又一遍的策划;连续两三天的熬夜,做了一张又一张海报;跑了一遍又一遍南校,开了一次又一次会……
我调侃自己:“自己的时间自己却不能支配”。
每天过得很充实,但浮华后总是感到空虚和无助,未曾真正有过脚踏实地的感觉。
当事情雪花片飞来,当同学笑我“一天到晚的开会、一天到晚写策划、做海报“”时,因为我不是女生,我不可能要求一个肩膀来依靠,我只能一次又一次地暗暗告诉自己,“做好眼前的工作,提高效率,很快就会解决的”。
经历过,体会过,承担过,付出过,收获过,累过,哭过,痛过,笑过,方能不断成长,这是一个从男孩到男人的要求。

我确实需要定期反思一下,距上次的日志已经7个多月了,七个月,短吗?不短,我早已认识到大学的意义和自己应该做的 事情,并且收获了所有应该收获的经验教训。又短,眨眼之间,我在一些方面还是止步不前,比如个头,比如学习,比如生活习惯,比如我曾经定下的目标……

我常常问自己:

当四个月后,我该以什么身份、什么姿态、什么面貌、又怀着什么心情、什么经验、什么成绩面对11级的新生,面对那些曾经和我一样对大学一无所知、满面憧憬的稚嫩面孔。

现在有答案了吗?

一叶知秋,知了知道……
很充实的大学生活

怎么还没竞选副秘?

回复 3# xin如止水

还没有通知吧……

再过一年你再过来看,感觉又不一样了

回复 5# 笨鸟

希望一年后的我又是不一样的我……

回复 6# 恰同学少年

一定不一样的说~~

[s:305]都一年的,楼主参加的活动真多。
[s:309]我都不知道我今年干了什么。

这在学校这几年天天宅寝室...

学长现在有答案了么···

学长现在可有人家

不要停下。