望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

原创《恋》

看此文时,先把这首音乐打开好吗?

http://www.flashpub.net/flash/3240.htm

原创《恋》

当我还是一只小狐狸的时候,我就经常躲在山林的某个通往人世的角落窥望着那些叫做“人”的生灵。母亲说他们是万物之灵,这让我充满了景仰。母亲说只要我们一直活下去,活到500岁就可以去他们的世界了。

姐姐在我300岁的那天回来了。她早已在人间辗转了百年。姐姐回来时,眼睛已经瞎了。她说:云裳,不要再犯和姐姐一样的错误。可我不明白!

我在某天的黄昏走上回家的路途,忽然见到有一位穿白衣的女子看着我不断点头,她手里拿着一个净瓶,她拿起净瓶里的杨柳枝朝我轻轻洒来。露水就这样渗进了我的双眼。她看着我微笑,满含着怜悯和悲伤。她说,什么时候你眼中的露水全都流干了你就找到你想要的了!

我在500岁那年终于获得去往人间的自由。我欣喜若狂!在我走出山林的那天,姐姐拉着我说:云裳,不要再犯和姐姐一样的错误!

人世是一个美好的地方,繁华富丽,多姿多彩!而我第一次在人们的嘴里知道了自己拥有一种极致的叫做“美丽”的东西。

许多人追求着我。他们说他们爱我!可爱是什么呢?我一点也不懂!在路过一座青楼的时候,楼上那个叫做“碧凝”的姑娘告诉我说,爱是叫人万念俱灰的毒药。她看着我,对我说,你不要再犯和我们一样的错误!说完她将双眼刺瞎。

我不明白她们为什么要这样!一点也不明白!我只知道很多人追求着我,他们向我大献殷勤!他们送来的礼物多不胜数,且都是奇珍异宝。他们想尽一切办法逗我开心,让我展开笑颜……我渐渐迷醉了!我享受着这让人嫉妒的荣耀。我觉得很快乐!他们说这就叫爱,爱就是极致的快乐!是吗?

在一个暴雨的夜晚,有一个被嫉妒冲昏了头脑的女人,潜入我的卧室,她拿出一把锋利的匕首将我的脸划破。我在镜中看到自己的容颜,惨不忍睹。

那些迷恋我的人像潮水一般退去。从此我总是一个人坐在空空荡荡的屋檐下看着雨帘密布,手摸着那些令我心碎的疤痕。直到那天他拿着一朵花出现在我的眼前。

他说,你已经很久没有笑过了。给,这个送给你!你知道吗?你笑起来的样子就像它一样动人!

我接过花,不可置信地看着他。

他说,很早以前我就在看你,远远地看着你。我喜欢你笑的样子,我想,我要能让你一辈子都这样笑着该多好。可我知道我没有这样的本事……

我看着他,他站在雨里。清瘦的贫寒的,却又是俊朗的坚定的。

我笑了,把手伸向他。

我们开了一家豆腐坊。每天他总是做到次日凌晨,而且绝不要我插手。然后在清晨的雾还没散去之时,我们支开店门,开始一天的忙碌。

日子就这样简单地重复着。没有了声色犬马,没有了纸醉金迷,没有了奇珍异宝,没有了锦缎绸逻……但我现在才真正体会到什么叫快乐!或者,这种快乐应该叫做“幸福”。只因他是那样细腻而深情地呵护着我。我想这就是爱吧?可为什么她们要说这样的幸福竟是一剂叫人万念俱灰的毒药呢?我不明白……

那天他说要为我庆祝生日,于是上街去买礼物。我在家等他回来,心里充满期待和喜悦。黄昏的时候,人们告诉我说,你快去看看吧!他死了!死在街角的路边!

我跑到他出事的地方,看到他平静地躺在那里,脸上已没了血色。我抱着他,他的样子还是那么清瘦而贫寒,却又俊朗而坚定。他的手里握着那支我心仪许久的凤钗……

我像个疯子一样开始嚎啕叫喊!但他在我怀抱中渐渐冰冷……
我决定找他!跨越轮回我一定要找到他!!

我在黑夜中踏上去往生死交界的地方。那位白衣姑娘又出现在我的眼前。她什么也没说,只是看着我轻轻叹气。

我将自己300年的岁月换成一道通行证,然后走入时空的隧道,去往百年之后寻找他的方向。

我找了很久,终于在一个叫芷谷的地方找到他!但是……他不认识我。他身边有一位美丽的姑娘,他正把一朵花送给她。眼中满含深情!

我怒不可遏!拿起手中的匕首将那姑娘的脸划破。他看着我,眼神让我心惊!他狠狠地抽了我一个耳光,抱起支离破碎的姑娘扬长而去,远远地我听到他说,你放心!我会一直在你身边照顾你,让你永远都有像花儿一样的笑容……

我无力地倒在地上,不明白为什么会这样。我嫉妒我痛恨!你怎么可以忘记我怎么可以爱上别的人?!为了找你我在时空的隧道里受过多少雷击你知道吗?!

我躲在他们附近的一棵树上。看到他们开起了一家豆腐坊,每天他都工作到深夜,而且绝不要她插手。他看她的眼神是那么动人,她笑的那么灿烂!而这一切曾经都属于我啊!!

我再也忍不住了!冲向她,一刀将她杀死!!

他看着怀中死去的她,什么表情也没有。然后转过头对我说:我会找你复仇的!然后他拿起我手中的刀捅向了自己。

我呆住了。完全不知道自己干了什么。我的大脑一片模糊,我又像个疯子一样开始哭泣和呐喊!这一切到底是为什么到底是为什么?!

我走向深渊,静静地看着自己的来时路。纵身跳下……
当我再度醒过来的时候,我已是一位私塾老师的女儿。

深闺的日子是那样无聊,我常听父亲说起祝英台的故事,心里很羡慕。于是那天我偷偷换上哥哥的衣服,在上元灯节跑出了家门。

外面的世界竟是这样精彩!我像个傻子一样左顾右盼。涌动的人群忽然把我冲倒,他走过来,把我扶起来。

我看着他,清瘦而俊朗,脸上有阳光一般的笑容。我觉得似曾相识,但实在又想不起在哪里见过他。

他把我扶到路边安全的角落,然后微笑着转身离去,背影飘逸而洒脱。我呆呆地看着他远去,心里突然产生了一种叫做“想念”的东西。

后来,我常换上哥哥的衣服偷跑出来,希望能在某一天见到他。结果,那天他真的又出现在我眼前。

他手里拿着一朵花,他说,你是一个女孩儿。我知道!你笑起来的样子很好看你知道吗?我喜欢看你笑!如果可以,我要一辈子都让你笑!

我像喝醉酒一般,从此再也没了自己的世界。只知道被他拉着手,奔跑在花间柳下,听他说着动人的情话。我想这就是爱情吧?!我享受着这样的幸福,直到听见他说要娶我为妻。

我在家里焦急等待他来提亲。可等来的是他将在今天举行婚礼,而新娘不是我!

我跑到他的新房,所有的人都诧异地看着我。我看到他正挽着她。笑容深情而迷醉。我哭着说这到底是为什么?!

他转过头,眼神让我害怕!他说,我说过我要复仇的!你不记得了吗?!

刹那间我想起了一切!我听见自己心被撕裂的声音。

他说,为了找你我穿越在时空的隧道,受了多少雷击!就为了这一天!我要你好好尝尝心碎的滋味!

音乐响起,鞭炮响亮!我在所有人祝贺的声音中转身离去。

我不知自己该去哪儿,我只知道我的眼睛里一直在流一种叫眼泪的东西。疯狂地流。

我不清楚自己到了哪儿,只看到眼前有一条河。河边有一只猫。

我问它你在干什么?它说我爱上一只凤梨。可猫与凤梨是不能相爱的。而且今天是凤梨和樱桃成婚的日子。说完,它站起来,冲我一笑,说:如果有来世,我想做一只柳丁!然后它纵身一跃,投入河水的中心。

我看到河面荡起的涟漪渐渐消失复归平静。那位白衣女子又出现了。她说,你看看河水,你就会明白所有的一切。

我低下头,河水像一面镜子。里面出现了一个沙滩,躺着一具裸体的女尸。走过来一个人,看了一眼叹口气转身离去。接着又走来一个人,默默地看着,然后脱下自己的衣服。将尸体盖上。后来又走过来一个人,他将尸体抱起,挖了一个坟墓将她安葬。

白衣女子说,看见了吗?那具尸体就是他啊!而你是那个给他盖衣服的人。你们之间只有一件衣服的缘分。而他已用半生的时间报答了你的恩情。但三生石上,真正与他的名字篆刻在一起的是那个最后将他埋葬的人。因为她才是他真正的归宿……我知道你很痛苦。喝下这里的水吧!这条河就叫“忘川”,喝下河里的水你就可以忘记一切。

我静静地看着她,眼里已没了泪水。我摸着自己的心口,知道那儿已经空了。我说不用喝了,然后将双眼刺瞎!

黑暗中只听到她浓浓的叹气……

从此,沙漠里出现了一个孤独的舞者,她叫胡娘。据说她的舞姿美丽绝伦。而且似乎总在讲述着无穷的故事,但你无法用尘世的眼睛看到。只有当某一天,你的心已空,双眼已瞎。你才能看见她那动人的舞蹈……
对不起!这篇帖子和话剧没有什么关系。它只是我近日心情低郁的一篇乱七八糟的随笔。
就要离开戏剧社了,很多东西都舍不得。没戏排的日子更是不知所措。
很早就想写个故事,写个关于从前的故事……
但还是植得一顶的,因为他话出了我们戏剧人的心情
http://www.flashpub.net/flash/3299.htm

送给各位。在佛音中你可以听见自己心碎的声音。
我用他们来悲悼我的感情和心情……
恩!挺好的啊!

佛说的三生石到底在哪儿?

脱去现在的躯壳,我能否看见自己灵魂的真实面目?

那些在千百年来积攒下的眼泪和笑语被一碗苦涩的孟婆汤一抹到底,不留任何痕迹。而我们在轮回的游戏中,跳入新的生命体内开始新的其实是一直在重复的悲欢离合。那些我们以为在今世是独一无二的上苍厚赐的缘分——那些所谓的注定要遇见的人,其实早在上一辈子或者上上辈子就已经认识了。然后我们像上一辈子一样开始我们的故事,而那些悲欢离合——实际上我们早已演绎过千百回了啊!我们所做的一切不过是重复。永远的重复。而我明明洞悉了这一切啊!为什么我现在还是会像一千年前一样心痛?!

你,不累吗?

我,已经很累了……

前世和前世以前的前世的记忆其实没有完全消失。孟婆汤的力量原来是有限的,它抹不掉你曾经在千百年前给予过我深爱的痕迹。你的爱,应该是在我的灵魂里打下了烙印。所以当我在今世睁开眼的那一刹那,你的一个微笑就让我浑身剧痛!

“……念武陵人远,烟锁秦楼。惟有楼前流水,应念我——终日凝眸。凝眸处,从此又添一段新愁。”

唉!就这样吧!谁知道在我转身之后,你是伫立在原地看我默默离开直到消失在你的视野还是你也很快地就转身而去,把一切抛在了脑后?——我无法预测的明天啊!只有披上云一样的衣裳继续行走在早已安排好的时空里。将这一世的故事完结!

我不知道自己是否有天也会像云裳一样,美丽地果敢地纵身一跃。将那些沉重的背负全部抛除,然后做一名沙漠的舞者。

我想你是不会看见这些文字的。可是,你又是谁?我的生命里已经遇见过太多的“你”甚至可能还要遇见不同的“你”!也许,全部的文字就是为所有的“你”而写。而我早已想不起那时花开的情景……

就让故事继续下去吧!总有一天,我会静静地躲在七宝池中轻轻地摇曳,悄悄地看着你们……

2005年5月29日

演出结束了。

舞台上只剩下我一个人。空空落落的……

我站起来,看着台下的观众。〈〈橘子红了〉〉的歌声响起,我突然觉得心碎!

谢幕演出——这是我的谢幕演出!刹那间我意识到这是告别校园舞台的一刻!告别这3年的荣光、3年的风雨和3年的……爱恋!

掌声响了起来,我深深地鞠躬!长久不起。

深夜时分,所有的人在“三重门”里聚餐,庆祝着成功的一切。我也在笑着在闹着,可又是突然间我沉寂下来。我看着眼前这群鲜活的脸孔这些灿烂的笑容!我突然意识到这份快乐将不再属于我!这是我最后一次与大家狂欢!从此之后,我要走向另一个我尚不知的空间和时段,继续新的一段旅程!而所有的人能继续享受这种快乐直到3年后!——他们还有3年!而我就要走了!那一刻,我突然对所有的人都产生了一种嫉妒!

我再也没有心情呆下去,再呆下去只会让我变得伤感!我转身走了出去,准备回寝室。没有人注意到我的变化,只有莹、楠和倩追了出来。我对他们说没事,我只是累了,想回去睡觉。然后转身走向堕落街街尾。我知道身后是他们担忧的目光,但那时我实在无力再面对这些我深爱的面孔!因为越看我就会越心痛!

我走到湖大7舍前的篮球场上,我睡在坪里。想起去年的这个时刻,正是我在楚魂经受失败和熬煎的时刻。那天我也是这样躺在篮球场上醉得不省人事,亮和佳赶过来把我扶上寝室,为我擦洗……而从此后我再也不能喝酒。

我想着这一切,有种欲哭无泪的悲伤。

我慢慢得往回走去,走到图书馆门口,赫然见到〈〈大明宫词〉〉的海报还在夜色中张扬。我站在门外,低低地呢喃——是在你的舞台上成就了我。今天我终于要告别你,告别我心爱的这一切了!

我默默的转身离去。

前面的方向是迷蒙的,我被黑夜包围,感到自己从此将如一叶随波逐流的扁舟,在漫无方向的大海上漂流,离开了那个我最爱也最温暖的港湾!

我忽然有些懵懂,不知明天我该干什么——明天起,大家要准备期末考了。期末考试完毕大家放假回家,然后开学,开始新一度招新,认识新的朋友,创造新的成绩!共同经历新的故事新的悲欢离合和新的精彩!而那个时候我在哪?

我的眼睛已经非常困倦,但我知道自己没有睡觉的心情。我只好默默地朝前走去,没有方向地朝黑夜走去……

——祝福我的爱情!祝福她!在今后的日子里,越来越优秀!越来越辉煌!

而毕业的那天,我正式失恋……
羡慕啊  佛音很好听
顶!
有点感觉。不过,我觉得还没我得经历有艺术性。