望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 第一次发帖~[转]专访Slash:如果家里着火,我会先抢救大礼帽

作为前任Guns N' Roses(枪花乐队)及现任Velvet Revolver(丝绒左轮乐队)的吉他手,他在无数歌迷心中一直是个英雄--伟大的吉他英雄。在下面的访谈中,Slash谈论了即将发行的个人专辑、他 的新吉他,以及Velvet Revolver正在寻找新主唱的状况。

这些年你用过很多Les Paul的琴,新的仿制琴跟过去你用过的那些琴相比有什么区别吗?

Slash:这个问题问得很好,琴的质量--我不是在拍Gibson的马屁--Gibson Custom Shop、Gibson USA 及 Epiphone 制作的所有的琴都有着可靠的质量保证,你随意从盒子里拿起一把来用都没有问题。

我在与Velvet Revolver开始进行上次巡演的时候所用的那把琴是我用了很多年的,后来Gibson给了我一把新的Les Paul,我接受了它,在调音的时候我就放不下了,以至于后来的巡演我都是用的这把琴,我仅仅微调了一下琴弦,这把琴太棒了。

你有没有想过给你的吉他上加点什么特征?

Slash:从个人角度讲,我就是个弹吉他的,我不玩那些花哨的,也不需要那些虚华的装饰,我觉得你在上面添加的东西越多,便越影响吉他本来的声音,而我想保持它的原貌。

目前你一共有多少把吉他?

Slash

Slash:差不多有80-90把,其中75%都是Les Paul,这听起来似乎有点可笑,但是它们每一把都有独特的用途。

如果你的房子着火了,这么多吉他当中有哪一把是你会冒着危险冲进去抢救出来的?

Slash:嗯,如果出了这样的状况,也许我说出一把我的签名吉他会有广告的嫌疑,也许会增加它的价值,但老实说,我会抢救那把自从录制完专辑《Appetite For Destruction》后我就一直用来录制唱片的吉他,它是我多年来最重要的一把琴。

虽说我有80-90把吉他,但这当中只有两把是我一直随身带着的。其实在你的整个事业中,有一两把吉他就足够了,但是在意识到这一点之前,你会收集许许多多的吉他。

Slash

我们再回到房子着火的话题,如果你可以抢救一张唱片,以及其他类别的一样事物,你会选择什么?

Slash:这是个让人头疼的问题,除了我的大礼帽之外,没有什么其他事物对我来说是特别重要的。但是说到唱片,嗯,也很令人头疼,也许我会选滚石的那张《Exile On Main Street》,这是一张慢转密纹唱片。

看过去我拍的那些照片确实很有意思,我带的有些帽子实在是太傻了。

转自 ---08.11.10 搜狐音乐
偶想要一把电吉他。。。

回复 2# 步微月

去抢,友情提示可以去你们院某学长寝室里去抢[s:341]

被slash打动是在东京演唱会上,站在最高点完成的一首教父,之后便是大家都知道 的don‘t cry和sweet child o’mine、敲开天堂之门
枪花的灵魂是slash而不是Alex
当年les paul在我心中是神一般的存在,而握着les paul的slash就是上帝
即使在那个年代有吉尔伯特,有范海伦,但是最出彩的绝对是戴着大礼帽、卷发遮住整张脸的slash

!!!是啊,可惜这些美好已成回忆啊,slash是我心目中绝对的吉他英雄!!!

回复 4# sliver_小黑

!!!是啊,可惜这些美好已成回忆啊,slash是我心目中绝对的吉他英雄!!!

回复 6# 雨眠

楼上双击了~[s:345]

回复 5# 雨眠

其实还有一个对我影响比较大的是 柯本。。nirvana 那个、、(此回复有歪楼嫌疑)

回复 8# sliver_小黑

好吧,既然楼都歪鸟那就再歪一点,我膜拜mr.big的贝斯Billy叔[s:337]

回复 7# 步微月

我刚刚把图书馆的电脑玩死机了。。= =

回复 10# 雨眠

真的要继续么。。好吧,齐柏林飞艇的jimmy page,metallica的海菲尔德(激流金属很有爱)
   我对贝斯手不怎么注意。。

回复 11# sliver_小黑

对贝斯有爱啊,我表示自从从吉他转入贝斯门下后,听歌都只听里面的贝斯了。。。以前还听不肿么出,现在是越听越清楚了[s:346]