望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情小语] 每当过节的时候,就会想家。

上完明天的课,一个小长假就又要到来。不知不觉,在长沙快要一年了。
      去年的端午,大清早的,还有老妈把我从被窝里就出来绑卤线,逼着我吃我讨厌的白粽。然后在未来的几天里,天天期待着下雨,好赶紧把那绑在我手腕和脚腕的几根卤线扯掉。
      去年的端午,还在我爱的24中,还在我爱的大连。那时候我们的午休被放宽到了2点。这是高三的特殊待遇哦~中午没事还可以逛逛青泥洼,可以吃二路车站的章鱼小丸子,可以吃韩妮,可以吃我们的蔬菜米线,当然了米线换豆腐皮嘛~
      一年后,在长沙。没有卤线。没有像二路车站那么好吃的章鱼小丸子。没有熟悉的汤姆熊。没有吃着顺口的韩式拌饭。没有米线换豆腐皮。
      这里不是冷的要死的阴雨天就是热的要命的艳阳天。这里是遍地的米粉和碱面。这里油菜叫上海青,芸豆叫四季豆,豆腐泡叫油豆腐,腐竹叫豆笋。
      我们吃惯了肉,这里大多数都吃素。
      我们对于动物内脏毫不顾忌的扔进嘴里,那是一种美味,这里很多人视内脏如猛鬼。
      我们习惯了用手直接抓干脆面吃,这里用勺子挖着吃。
      我们习惯了坐几站公交车就可以看到海,这里几站公交车只能看到臭水沟子改成的桃子湖。
      平时,我们忙于学业忙于各种活动,然而一到放假,回家的欲望就要冲破牢笼涌出来。
      家里,我们是懒虫,每天睡到日上三竿,起来吃饭,看电视,玩电脑,或者逛街。被子会有妈妈叠,衣服会有妈妈洗,到点了会有妈妈做饭给我吃,饭后还会有水果端上来。
      有的时候和室友说,我们家那边不是这么吃的。他们会告诉我,他们都是这么吃的,叫我适应他们。可是我不要改变!我是大连人!我是东北人!我爱我的家!
      真的不知道当初为什么要跑这么远了。跑到这么个火车木有直达,飞机木有直飞,没暖气,没海的城市。跑到这么个火车二十几个小时,飞机五个小时的破地方。
      如果离得近一点,我一定毫不犹豫的回家过节!
      然而,现在,也只有写写日记,想想我的家了。
      大连,我想你。

评分

死蒙 + 12 + 80 家里有的是我们的眷恋。。。。

莫激动。
时间久了,你还是会习惯这里的环境还有这里的人~~

你不是因为思念而痛恨,而是因为痛恨而思念

亲。。。入乡随俗吧。。亲[s:344]