望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

【院系介绍】之法学院(政治与公共管理学院)

法学算得上是湖大的一朵奇葩了.少有的大一就开专业课的专业.在大一上学期,你就会学到法理学和宪法学.大一下学期,你则会接触到民法,行政法与行政诉讼法还有西方法律思想史.有人笑说,如果法学不在大一就开专业课的话,怕是要到毕业的时候都上不完.

咱们不但专业课开得早,公共通识课也一门不少.高数,思修,计算机,逻辑学,经济学,政治学,管理学,基础写作,马哲,生涯,英语,.体育,,这些都是我们大一要上的.

上课是为了干什么?考试啊!学分啊!咱上的这些课几乎都是要期末笔试的.课程多是吧?这还不算什么.你还得看看咱的复习时间.很长?no,no,no,孩子,你想的太美好了。法学可是全校最后一个结课的专业啊!!!咱大一上被军训,大一下被实习,于是咱们从来都是考试前一周才刚刚上完课,你要是想完全靠临时抱佛脚,那几乎不可能。我们这一级,大一上是周五结课,周一就考试。大一下这一学期呢,是周三结课,周一考试。所以呢,孩子,还是平时多看看书比较好啊。要不然期末考试的时候,你会跟我一样心情忐忑的坐在考场里。

P.S.咱几乎没有重点……听说过这句话没?有一种考试范围叫做他讲到哪考到哪,有一种考试重点叫做他讲过的全是重点。

学习上,咱也不深谈了。你们来了就知道了。大学里可不仅仅是学习。

咱们院呢,军训结束之后,各种活动就轰轰烈烈的开始了。

一般呢,军训刚结束的时候,会进行班委会的选举。年级会,你就不要费心思了。那个都是内定的。咱们院连个形式都不走,直接名单就下来。如果想担任个一官半职呢,记得军训请冒泡。一般军训时会定下男女新生负责人各一个,这就是未来的年级长和团总支。院学生会的招新也差不多是在这个时候,到时候院里会统一通知,填表格,面试。

10-11月是新生风采月,主推辩论赛,演讲比赛,主持人大赛。想在院里露个脸的孩子,记得报名参加。

大一上,其实也就差不多这些东西了。咱们没有迎新晚会,只有元旦晚会。那个,到时候等班级里的文艺委员通知就好。好吧,就这些了,有不明白的在留言问咯~

年级会 是凭什么内定的呢? 还有 既然法学院课这么多,是不是自由时间就少很多呢[s:342]

无聊,来刷帖

回复 2# Enid

我中么知道怎么内定……基本上都是各班班长吧……