望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

跳蚤市场:你甩卖的或许是大学最美好的回忆!

又到一年毕业时,对于大四即将离校的人来说,除了不停的赶场聚餐外,就是忙着清理东西甩卖了。书籍、衣服、各类物品,应有尽有啊,好了学弟学妹和附近旧书店老板、居民。

不可否认,跳蚤市场提供了一个双赢的平台,但当我们无选择性的一通甩卖的话,或许我们卖掉的就是大学最美好的青春回忆。记得我当时毕业时,班里男生把所有东西放在一起天天去卖,卖来的钱就一起去吃喝玩乐,不管什么东西有人买没人买都卖,现在想起来卖了好多有用的东西啊!

最痛心的就是把专业教科书给卖了,像中级财务会计、财务管理、成本管理会计学,那上面都记满了我上课的笔记,当时考试时复习课本只要看到做了笔记的内容就知道哪些是重点,很容易就理解意思了。现在毕业几年早就把课本知识忘的干干净净了,想再学习学习,可买来的书看几遍也再找不到当初那融会贯通的感觉了,多想再要回大学那几本教科书啊!还有就是考CPA的财务成本管理、税法书,也是记满了培训班的听课笔记和自己的理解,可也是随随便便就卖了!当然我也留了好些不舍得卖的东西,那是陪伴我成长的东西,像唐朝乐队的2本专辑、几本新世纪音乐的磁带、几本诗集,这都是我好不容易找到而欣喜若狂收藏的,现在还尘封在长沙一个亲戚家的床底下,毕业后一直没拿回来过。

还记得班里一个女生最喜欢滨崎步,她托亲戚从日本一张一张的买收集了所有滨崎步的专辑,那可是她在大学最喜爱的,可最后毕业时她不得不把这些都低价甩卖了。

很多很多东西,其实都是大家曾经大学时光里最喜爱的物品、最美好的回忆,可到毕业那一刻的跳蚤市场,很多人都是凑热闹、冲动,一股脑什么东西都卖,所以也希望大家多整理多想下,把自己喜爱的、有用的、有纪念意义的书籍物品留下来打包寄回家吧,若干年后再看一看,那些温馨的、美好的大学时光或许又会悄悄泛起在你脑海!
说的对……我一直收藏着从小学到现在的对我而言重要的书籍……

我想我毕业的时候不会把自己的专业书给卖了,舍不得~
高中时候买的好多杂志到现在都存着

哎,没办法啊。。

[s:349]所有专业书都不卖~~

额~话说我的都卖了~

有的时候,没有办法

喜欢的一定要带回家!!