望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 既见君子,云胡不喜(老贴新发嘻嘻)

程英初见受伤了的杨过,默默的把她救到自己的闺房,趁杨过昏睡之时,反复在他塌对面桌上写着,“既见君子,云胡不喜。”
不断的写,写了又揉掉,揉了又继续写,最终轻轻一叹,然后离开。
《诗经》中说“既见君子,云胡不喜”。意为既然见到了这男子,怎么我还会不快活?——想不出来当年的惊鸿一瞥,如何就长成了这藤蔓一般缱绻悠长的相思。
程英只是个淡淡的女孩子,淡淡的微笑,淡淡的心碎,淡淡的看风起云涌,淡淡的看着爱人离开。
这种恬淡犹如九月学校桂花的香气,不见得有多么魅惑,却也让人难以割舍。
或者一切不过错在一厢情愿。
经常有这样的时候,心里有个人,不过仅仅一次有生之年,狭路相逢,却愿意以身相许,托付终生,而到有机会终能见面之时,却又不知道要说什么,要做什么,情愿一个人就托着下巴,望着窗外秋风梧桐细雨,默默的想念,停驻不动,任凭春花秋月,月光如水。
世界上最远的距离何尝不是两个心的距离。
如果不能让自己喜欢的人喜欢自己,见面又有什么用?明明知道对方的心不在自己身上,又何苦扮演小丑的角色取悦于他,不喜不喜,怎能喜的起来?
每每看到神雕关于程英这段,心总仿佛被什么抚动一下,关于她的笔墨似乎不多,到最后的结果竟然也只能和陆无双一起,默默的祝福杨过,祝福她终能和自己的姑姑在一起。
从来不以为现实生活中哪个女子能真心祝福自己所爱的人和别人在一起,总认为这种祝福包含着虚伪的成分,程英做到了,一方面是真的无奈,一方面又何尝不是个性的坚忍。
而每每看到这种坚忍,我的心就好像被刀割掉一块。好比杂耍者口中吞剑,剑从口中越插越深,杂耍者依然面带微笑。
两个人互相爱慕,最终能够在一起的确很难,很多时候一方苦苦爱恋,另一方带着遗憾和感动离开,倘使碰到个负心人,说不定骗了感情离去,剩下的人只有苦苦的抱着得不到和已失去,含恨……
寂寞是我总比你爱的多,绝望你是总非爱她不可。
如若见到不喜,干脆就不要见,只想念,在心里默默保留一份可以幻想的空间,不知道他的近况,不知道他的缘分,不知道他人好人坏,不知道他的感情世界,什么都不知道,只执着的想念。
《神雕侠侣》。绝情谷。“杨过道:‘咱三人相识以来,甚是投缘,我并无兄弟姊妹,意欲和两位义结金兰,从此兄妹相称,有如骨肉。两位意下如何?’程英心中一酸,知他对小龙女之情生死不渝,因有十六年遥遥相待,故要定下兄妹名份,以免日久相处,各自尴尬,但见陆无双低下头,眼中含泪,忙道:‘咱两人有这么一位大哥,真是求之不得。’”
……
如果我不能控制自己爱你,请你不要选择杨过这种方式,只请你原谅我的寂寞,我不喜欢你我以兄妹相称,用表面来掩饰我的爱恋,给我一个假装平衡的虚拟名分,我也不需要你的感动,不需要你的同情,我只想告诉你,我不会打扰你的生活,我只会一直默默爱你,如果我控制不了继续爱你,只请你原谅我的犹豫。
我的惆怅是我自己的事,我会硬生生的咽下去。
呵呵,毕竟喜欢“毒药”;

也是香水名的一种,

而且这个马甲比主角讨人喜欢多了
任凭春花秋月,月光如水。
>>>>>>>>>>>
顶!
下面是引用shaka于2005-06-04 11:07发表的:
呵呵,毕竟喜欢“毒药”;

也是香水名的一种,

而且这个马甲比主角讨人喜欢多了

靠你丫什么意思!