望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

关于新生群,有话要说

尽心、用心、耐心。

莫要忘记建立这个群的初衷是什么,如果忘记这个初衷,那么我们存在的意思就大打折扣了。最近忙,没有太多的在群里说什么,说下自己的一点拙见,说的不对的地方,请见谅。

1、在新生群,我看到了各位志愿者无私的服务,我说过,大学里让我印象最深的就是一群人不为了个人利益,而是为同一个目标而奋斗的过程。望麓自卑亦然;
2、每个人都无法完整的代表湖大,但是千万个每个人就是整个湖大,毋宁说各位无法代表湖大,其实在陌生人眼里,知微见著。至少四年前在火车站的一夜未眠,我和一位wlzber以个人身份迎接了200多位新生和家长。那一晚,虽然没有湖大的授权,但我们两个人代表的就是整个湖大。
3、至于规章制度方面,我觉得可以称之为小约定,既然是迎新新生群,有明确的目标,那么我还是希望大家可以达成一些共识。我之所以称之为小约定,而是说诸如修改群名片这样的事情,当成一种建议就好了,万不可强制。
4、也许大家跟新生交流的方式有所不同,也许大家的理念有所差异,但这些都不是问题,殊途同归,让新生得到最好的答复才是我们的终极目标。
5、赠人玫瑰,手留余香。各位懂的
6、具体到个人,对于K-none,在许多新生眼里,我们代表的就是整个湖大,知微见著。对于蒙,我没有看到K-none长篇大论用词不当说他人不足。各位,勿被浮云遮望眼。
7、两句话,跟各位共勉:(1)己所不欲,勿施于人;(2)子非鱼,焉知鱼之乐。
- -围观

群里吵架了?~看不懂····

[s:310]路过~~