望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

关于湖南大学新生英语分班考试

关于湖南大学英语分班考试
                         ——致2011级新生

湖南大学的英语分班考试一般是在军训期间进行,采用机考的形式,之后学校会根据考试成绩将学生分到A、B、C三个等级的班级。      
       历年来,分入英语B班的人数最多,A班和C班较少。为了平衡同学之间的英语水平,不同班级采用不同的教学方式。一般来说,A班教学比较注重应用和实践,课堂上老师的要求相对灵活。B班和C班就会比较注重基础,课堂上对课文的讲解会更细致,作业也会比较多。具体情况还要看你们的英语老师,因为毕竟每个老师都有自己的教学风格。另外,A、B、C三个班级的教材、教学内同,以及老师都会有所不同。A班的话,大一第一个学期12月份就可以参加英语四级考试,B班和C班则在大一第二个学期6月才可以参加英语四级考试,参加英语等级考试的时间比A班晚了一节。
        下面说下关于考试的具体情况。考试时间貌似是两个小时。笔试之后还会选出部分有希望进入A班的同学参加口语考试(也是机考),口语考试通过后就进入英语A班了。其他同学根据笔试成绩分入英语B班和C班。因为是机考,同学们可能会不习惯,时间比较紧张,所以假期可以练习下英语输入的速度。题型也不再全是高考题型,还有英语四级的题型,大家假期的时候也可以看一下四级的题型做下准备。考试中听力和阅读仍然比重最大,这两个方面好好准备下进入A班的希望就会比较大哦~
        好啦~各位11级的新生们也不用太紧张,英语分班考试只是湖大为了方便英语教学采取的措施,分到哪个班级也不能对以后的发展起到决定性作用。最关键的还是个人的努力,即使刚开始的英语不是特别好,在以后的学习中只要自己好好加油就都没有问题的。在大学里,英语学习仍旧是非常重要的,而且建议是越早通过英语四六级越好,这样以后就没有后顾之忧了~也才能更专心于更高的追求。
希望大家这个假期愉快~
期待你们来湖大和我们一起共度美好而充实的大学时光~

BY物电院
这么强,支持楼主,佩服

一定要在假期练习打字,不然机考作文就准备等死吧。很多人进不了A班,很重要一个原因就是因为打字速度太慢,作文直接白卷。
虽然有一定的误差,但根据我认识的几个外语院的英语老师的说法,进入A班是最好,要么就直接去C班,学校英语方面的师资力量主要投入在A班和C班。
在B班,据说很混日子。
当然,英语系除外

英语专业除外,谢谢~~允许11级英语系新生小规模、一般程度地得瑟[s:320]

嗯,我看了四级考试的题,还是想问一下,那个机考啊,阅读题的文章和题目是同时出吗?还是看完文章才给题目呢?我怕他把文章过了才给看题,连回文章找答案都不行~我记性不好~~

回复 5# 聆诗

我记得是同时给的,不会让你看不到文章的

回复 5# 聆诗

会同时出好,而且可以自行选择先做什么部分。记得当年我先写了作文~阅读时间来不及可以蒙~

回复 7# 疯狂的大马甲

( ⊙ o ⊙ )不是说不写完作文提交,不给下面的题目吗?难道是全部的题目都能看见,自己安排做?

回复 8# 聆诗

汗……时间太长了记不住了……反正我当年先写的作文,再做的听力,再写的阅读……自己感觉这个昨天顺序非常良好……其实AB班差别真不太大(除开46级先考后考),当年我在A班觉得B班的课比我们有意思得多~

回复 9# 疯狂的大马甲

嗯,您记得挺正确的。。四级的题的确先作文,(中间一篇很长的阅读~)再听力,后阅读。。。只是我就想知道是不是要按顺序提交一题再给下一题~
    原来差距不大啊,嗯,我是想尽力考考看吧。说实话有点怕,我英语比较弱~

回复 10# 聆诗

没事 这只是一定程度代表英语水平~不是全部,不用太在意

=.=...求大哥大姐助考