望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

关于【南十八舍】寝室问题的统一解答

我是今年六月末刚搬到天马的本科生,大一一年住在南十八舍。看到很多人询问南十八舍的条件,在此作统一回答,如有问题可跟帖询问。

1、没有独立卫生间,一个厅的3-5个寝室公用卫生间,数量最少的为两个,即102那种三个寝室的厅
2、没有热水,洗澡需要去出门左手边那条路直走1-2分钟的澡堂去洗,收费标准是四分钟0.88元,不满四分钟按四分钟计费
3、有五人寝,也有四人寝,一般每个厅的1寝室和3寝室为五人寝,2、4、5寝一般为4人寝
4、网络问题全湖大统一,网线自行买,宽带或是校园网自行办理,但是南十八舍一般使用校园网
5、寝室内有电话,插卡即可使用
6、洗衣机和打热水的地方均在一楼洗衣房,洗衣机为5台,每桶2.5元,刷卡使用。热水卡,我打一暖壶的水一般为两角钱吧,也记不太清了。那种大桶可能一桶也才4角钱,反正很便宜,比天马要便宜得多。洗衣卡和热水卡到宿管阿姨那里办理。洗衣卡押金10元,当你不再使用该卡后,退卡即可拿回押金,初始金额为25元,可洗十桶衣物。开水卡押金同为10元,初始金额为20元吧。卡内金额用光后,去阿姨那里办理新卡,交卡内初始金额的钱,押金不重复交。
7、楼外有直饮水机,定期有人来充值,交钱充在校园卡里的。收费标准为600ML一角钱,还是很便宜的
8、顶楼为6楼,不同于天马的七楼顶。但是据说六楼顶有些屋子有漏水发霉现象,这是顶楼的常见毛病。
9、寝室在楼的四个角。东西两侧不相通,西侧走西侧楼梯上楼,东侧走刚进门的两边的楼梯上楼,东侧两角的寝室有长阳台连接,西侧的寝室同样。长阳台晒衣服很方便。如果说寝室号码的话,除一楼以外,2楼寝室,201-204可互相串门,205-208这四个厅可互相串门,但是前四个和后四个想互相串门则需要下楼梯至一楼在走另一个楼梯上楼。3-6楼同2楼。
10、楼内非封闭,中间是一个天井,下面有花坛,乒乓球台两个,门口有篮球场一个。紧邻东楼教学楼,5分钟即可到达复临舍中楼前进楼图书馆等教学区,很方便。

先啰嗦这么多,有问题继续问哟~我不小心把以前在南十八舍照的寝室图片搞丢了,要不就贴图了。
学姐谢谢哦、各种感谢。本来以为应该被分到德智 然后一直没了解南十八舍到底是神马地方。

那学姐是哪个学院的 你说我们外院的大二还有可能换个宿舍什么的麽。

回复 2# 人海旅行°

不客气~有问题再问~

回复 3# 人海旅行°

我是法学院的,我们正常时在天马的,所以今年期末考试前一天搬过去了,你们明年有可能搬回德治吧

回复 5# 喵呜の丫头

真的么真的么真的么 激动了激动了激动了。这种可能有多大呢 不是说一般寝室都不会再换了吗

姐姐你好~我想问下 五个人的空间会很挤的吗?~限电吗?可以买那种热水壶吗~?

谢谢姐姐,这个宿舍是一通住下来吗,之后还有搬宿舍之说嘛~?电扇什么的是不是要自己置办呢~?

那个  可以偷偷在寝室洗不

回复 9# veterou

没有热水啊

回复 8# 八画生

电扇要自己买,南十八舍目前应该还没限电,寝室面积比较小,过道比较窄。我们是今年夏天搬回天马了,你们可能会搬回德治,但是我也说不好,听学校安排吧

回复 10# 喵呜の丫头

{:287_420:} 没事  咱有地洗就行