望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[音乐推荐] 小小吉他~大大梦想~超萌吉他神童郑成河的演奏视频~~

此在之前,我想很多同学都看到过这位吉他小神童的零星片段,他是网络上的吉他红人,他小小年纪就有与世界顶级指弹吉他大师Tommy Emmanuel,Thomas Leeb一起合作的经历,他被誉指弹吉他小神童,指弹吉他的明日之星,他的名字叫郑成河。
     郑成河自述:
  我的理想是做一名专业的指弹演奏者,在我学习吉他之前,我曾看过我父亲弹吉他。目前,我正在学打鼓,自学指弹吉他大部分曲子我都不看谱子,只是听互联网上提供的音频(视频)扒谱,再录下来放到网上。
  最近我开始自创歌曲,我的旧吉他是Selma的,它符合我小时候的身材,在上面,Thomas Leeb 写了Keep on grooving to my friend,Thomas Leeb。2009年1月1日,lakewood正式成为我的赞助商。我很感谢那些著名的吉他演奏家对我的影响,我会继续学习,并了解更多的音乐知识和各种演奏技巧。在上学的时候,我每天最少练习1-2个小时。当放假时,我一天最少练习3个小时,我通常需要两到三天的练习来录制作品,但有时对那些更难的曲子则需要一个星期。最后,但肯定是最重要的,我要感谢Ulli Boegershausen给我足够的灵感。

@ 第一首是:The Winner Takes It All(ABBA的歌,喜欢那高亢的嗓音哈,推荐去听听,很老很经典的歌),话说这算是他长大的演奏了,成熟了很多

@ 第二首是:Hotel California(Eagles)这个时候13岁哦~~很厉害啊~~小时候长得好萌[s:305]

@ 第三首是:To be with you(Mr.Big)2009 Mr.Big Korea Concert~~是嘉宾哦~~!!!啊啊啊,我超爱这首歌的说!!!超爱大人物啊

@ 第四首是:Billie Jean(迈克杰克逊)和宗师级人物Trace Bundy 合奏的,不过这里边他主要弹的节奏~~

@第五首是:canon  还是和Trace Bundy一起弹的,这里面不是节奏了,指法相当有技巧。。。不过其实我觉得这个版本太花哨了。。反而不太好听= =

@第六首是:Manha Do Carnaval~娃娃弹的好有感觉~~~

以下是2007年中国吉他网站记者王跃对他的专访节选:
  我是12岁韩国少年郑成河,很高兴中国也有喜欢我,关心我的人。我第一次喜欢指弹吉他是因为听了押尾曲“twilight”,所以到现在喜欢的曲子中挺多押尾的曲子,我在一年之前开始学古典吉他,但指弹吉他没有学过,只是有谱的曲子听原曲练,没有谱有视频的曲子,看视频扒谱,因为我手小,Tommy Emmanuel曲子不太会弹,所以到现在Tommy Emmanuel曲子对我吸引力不大。因为我的指甲不太愿意长一直没用指甲弹,所以给我的感觉始终没有弹好曲子,现在指甲慢慢长了,感觉还不错。
  学习吉他没有特别的方法,就是跟别人一样用心地练。我还小没有听过很多音乐,只是指弹吉他曲子在练之前听原曲,就这个程度。在韩国有一位手工吉他制作者,吉他牌子是Selma,他免费的给我做吉他,Selma吉他挺好,不次于外国名牌吉他。拾音器方面现在用的是LR.Baggs Dual Source LB6,Fishman Rare Earth Custon Blend。
  对我影响很大的吉他演奏者很多,如Kotaro Oshio,Pierre Bensusan,Shun Komatsubara,Masaaki Kishibe,Tommy Emmanuel等等,但是现在影响最大的是ThomasLeeb。
  Jierre Bensusan没有一起演出过,我没有完成“无为”曲,Pierre Bensusan让我演奏时,我没敢答应,在CD上签名的时候他给我写了“下次见面为我演奏无为”,在Tommy Emmanuel和ThomasLeeb前面演奏时虽然有些紧张,但到现在还记得难忘的激动,特别是ThomasLeeb在我演奏时,在我前面蹲着看我的演奏。
  虽然未来的梦想是成为指弹吉他演奏家,但是很多乐器和不同风格的曲子都想接触。在学校的学习也努力,特别是英语,英语通过了才能跟ThomasLeeb自由的对话,也跟他好好学吉他。
  喜欢踢足球,也喜欢电脑游戏,但为了吉他几乎都抛弃了,象我这么大的孩子喜欢的我都喜欢
  我也想到中国去看看,有机会的话跟中国指弹吉他爱好者一起汇演,谢谢!

姓名:郑成河
英文名:Sungha Jung
国籍:Korea
生日:1996年9月2日
星座:处女座
爱好:弹吉他,打棒球
乐器:吉他(指弹),鼓
说得不错,有收获,顶一下

欧美男同志视频xinhuicheng.com

有梦想的孩纸真好。。好听啊{:287_424:}

佩服你,能发这么好的帖子,厉害

maiwenping.org 买大专文凭