望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

有你们的路

高二刚进""才"迷家族的时候 还没有融入这个集体
当时薛在群里叫 去不去看<2012>  我没太注意
于是错过了 跟他们一起在电影院体验世界末日的感觉
确实有些遗憾

一:
2011第一次觉得让全家人真正的开心了 没让他们失望
第一次给家人敬酒 一杯接一杯 真的很感谢他们
没他们 我今天真的不可能坐在这打字

2011跟你们一起经历了很多一辈子都不会忘记的事
也背负了 很多 可能一辈子都不能说出去的事

2011我们在期待中分开了 分开的时候又期待 再次团聚了

2011结束了谈了好歹有一年的恋爱

2011体验了一把 只身一人去陌生的环境生活的感觉
然后 新认识了一群 同样可以托付一辈子的人

2011有几段时间 过得很糟糕

总之 2011 过得蛮丰富的。

二:
现在我在大学的寝室 悠闲地享受只有自己一人可以使用的电脑 听着音乐写着日志
一年前我在高三 坐在自己的房间 插上MP4的耳机 把声音开到最大 边听边唱  还有边做 小题狂抄
那时候的脑子里 只有一个目标
不像现在 想出COS 想学吉他 要学素描 要学手绘 要转院 要写策划 还要想着怎么拉外联

一年前觉得 周围的人都很好很好 至少没遇到让人恶心的人
不像现在提起某些人 打心底的反胃

一年前觉得上课能学到很多东西 感觉肚子满满的
不像现在一学期过去 感觉根本没学多少东西 脑袋空空的

一年前会因为什么事情而不开心
不像现在只会因为什么事情而开心

这些 我该叫它们 成长的代价么。

三:
现在还是 非常非常想念高三那段日子

昨天下午突然想起 520那天 文佛在班级让我们 手拉手的活动
那天跟好多人抱在了一起 跟小白使劲地互相拍背
我记得当时 文佛有让我们互相传纸条 写上祝福
一开始很苦逼没收到别人的祝福 感叹自己混得太差
然后文佛一个个让人读自己收到的纸条的时候
郭总大方地拿了一摞给我 让我自己选.......
听薛说有女生找他拥抱 好嫉妒

那天我们喊  "才"谜家族我爱你
那天我们喊 最痞的我们
那天我们在文佛给全校做演讲的时候不停地欢呼
那天薛用手机写了篇日志 短短的几个字 我只记住了 我爱你们

其实这几天我一直做一个梦
梦里大家接到通知 寒假一起在高三那个教室见面 定在早上八点
然后我起的特别的早 但总是模模糊糊觉得走不快
快到学校的时候又好像是有什么东西丢了然后跑回去拿
然后等我赶到的时候大家都走了
你们不要走.............

四:
暑假在"才"迷家族聊天 狒狒还有头猛都说加了新生群的时候 我很不屑
这种东西加那么早干吗...
然后默默地去百度湖南大学贴吧首页找了个置顶帖点开 复制了某个群号
123345678 那时候有这么多个群 我复制的是7群
然后管理员回复 此群已满 请加八群 后面是群号 然后我就进了八群
那时候我还不会想到  望麓,八群 在大学期间对我来说 将会意味着什么

进群以后第一个跟我打招呼的是小五  作为管理员她总是在第一时间接受新人 然后发出 "HIGH~新人你好"
并且 基本全天在线 不会厌倦地给作为新生的我们 解答各种各样现在看起来有点弱弱的问题
然后博爷说他肚子饿了 并且不想跑出去...我说你可以点外卖  他夸我真聪明...他没在在吐槽我 他是真心的...
然后他说在寝室饿了其实可以吃虫子  我回了一句 饱了可以养虫子 ....=.=

暑假有一段时间 在八群聊得相当欢乐 从群里聊到YY 直接语音群聊
那时的我还不适应用普通话交流 跟他们聊天的时候总是很小心 很别扭
不像现在让我说马鞍山话我反而会觉得别扭了哈哈
也就是在那段时间我认识了很多人
丫头 阙 马龙 宇 彬 飘零 晶晶 狐狸 阿狸 字母 瑞瑞 赫赫 罗刹......
太多太多了一时不能完全列出
我们大部分在互相见面之前就已经有了很深的联系
于是刚开学那会脑子里的第一件事就是 要见到你们 一个个都认识全了

阿狸和瑞瑞生日那次算是八群最大型的一次聚会了
我们争先恐后地抢着最大蛋糕 然后争先恐后地把蛋糕抹在周围人的脸上
然后互相喂蛋糕吃 结果到最终 我们吃到的蛋糕都不是自己最初抢到的那一块

望麓一起为招新剪纸的时候 阙一进一食堂大门扑到丫头怀里就哭
确实吓到我们不少人 后来大家一起安慰她 给她出主意 让她别担心

楠楠,狐狸,阿狸在群里同时抱怨起略显悲哀的一学期的时候
楠楠好久没说话 然后回来说了一句 刚刚哭了一次 舒服多了
狐狸说可能只有在最亲近的人面前 人才会放下全部伪装吧

那天晚上 我 丫头 博爷 阙 彬 小二 一起研究多人视频
最后的结果是....每人互相开聊天窗口点视频........
然后我们的囧照全被丫头这魂淡传到了人人....

我不知道别的新生群怎么样 八群一直到今天一直都保持着热度
其中还有很多面孔加入聊天  连星星哥这在湖大呆了留念的老人都不再潜水了....

很多事情印在心底就不会忘记
那些是我们一起欢乐过的证明
那些是我们以后回忆起来最美好的时光

可能很久以后 还会在这个名为"湖大望麓11新生8群"的群里 还出现这样的场景
某一个人发这个表情     然后后面全部保持队形...........

五:
这一年跌跌撞撞算是走过来了
很开心一路上有你们的陪伴
特别是在我觉得孤单落寞的时候
总是有人在陪伴我
真的很开心 能认识你们

END:
我写不出多美的语言 只会仔细地记录下我们一起的片段
2012来了  我们一起走过吧
末日快乐。

评分

莫湘思 + 3 不错~

过来混个脸熟~

木有小鹰出现,一切都暗淡了,。

楼上想要什么角色 下次给你弄个{:285_458:}

出来捧个场

我也没有出场么?

艹。。居然也没有我

居然连台长都没有,哼!

楼上诸位不用急
面包会有的............
{:285_458:}

嗯哼 楼上的  我表示 我在这片文章里面出镜率很高哟哟哟哟
还有 那个笨蛋忘了写望麓抢楼的事

楼上木有发现 你的发帖量已经被我超过了么 看看你多久没来论坛逛了

小丨默 发表于 2012-1-4 01:36
楼上木有发现 你的发帖量已经被我超过了么 看看你多久没来论坛逛了

你发帖量居然比我还少