望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 重复着日升日落

不要再问我为何而来。红尘百年,在神的眼中,只不过是弹指一挥间。生生世世,换尽轮回,这一个世纪,我终于找到你。穿梭在黑暗的边缘,我的目光晴亮四射,就算你在云端,也会感受到明月的心思。

当梦园的月色透过石做的窗棂,静静如一片四方的毯覆盖在我的身上,我轻抚这如水的思念,勾寻你的影子,那影子像石阶下的海水,在黑色的天幕下泛着丝绸般哀伤。记忆中的你,就是这皓月下飘舞的蝴蝶,每一次展翅,都带给我不变的思绪。每一个夜晚,你的独舞在我欢快的歌声中飞扬。我惊喜地看着你,用我内心深处流淌出来的爱恋谱成最美妙的乐曲向你奔流。你的翅膀划出一朵花蕊,为我绽开。
   我们的爱拉近了隔山隔水相望的距离。你说我们的爱是一片苦海,泅渡中的我既然选择了命运如此的安排,所有方式与抉择,我都不会后悔。活着爱着,一生一世。

情愿做一只风中的飞鸟,痴痴地望着云外。云外的世界是一片苍茫,守着一方梦想,你说过,就算是个梦,也要笑着醒来。让我们恣意地飞翔在宿命的空中,永远也不愿飞离彼此。

在广阔的宇宙间,岁月将成为永恒。而我,不过是这宇宙中的一粒尘埃,肉眼望尽的悲欢离合在上苍的书本中只是极其普通的一页。凝望着都市夜晚的霓虹灯火,看行人若虫蚁般拥挤在路上,我也是熙熙攘攘的小蚁一只,用触吻去寻找茫茫人世间属于我的另一个生命。

有时我疑惑,在夜很深很安宁的时候,审视我的灵魂。
   当灵魂和肉体对话的时候,却发现他们如此的不同。我反问自己,到底哪一个更真实一些,虚无或真实是不是都已经融化入我的体内,度过的岁月将所有的情感都风化得斑驳陆离,如何认真而清晰地去面对生命的本色?我找不到最后的答案。

我想起了远方,另一座城市中的你。此时是不是也立在窗旁,你信不信心灵感应?穿越时空、穿越距离的相思撩人心痛。寂寞是一只蚕食叶片的毛虫,一寸一寸地将绿叶蚀尽。我无力抗拒。

日子重复着日落月升,变化的只是我们存在的内容。
   我生活在这个世界上。活着、爱着,感受着、触摸着。珍藏在我心深处的,竟然是另一处天地,里面有许多往事,欢乐的、悲伤的,也许终有一天,记忆会老去,但总会留有一些什么罢,总有一些会永远存在我的心中,同我朝夕相处,终身相伴。
好文,这才叫文字!
红尘百年,在神的眼中,只不过是弹指一挥间。

可是我怎么老觉得,其实神很羡慕我们的每一天?
感情的激化下总能够给人一种写东西的感觉!
我相信这感觉!
还可以把!
哈哈!好逗啊!
再也写不出了.....思过中...
痴。。。
痴情总被无情垴
下面是引用虾米于2005-06-13 11:22发表的:
红尘百年,在神的眼中,只不过是弹指一挥间。

可是我怎么老觉得,其实神很羡慕我们的每一天?

记得有这种说法 天上一日 世间百年
神的时间太慢了 他们的生命太长
下面是引用谋子于2005-06-13 11:51发表的:
感情的激化下总能够给人一种写东西的感觉!
我相信这感觉!
还可以把!
哈哈!好逗啊!

只有在心情不好的时候才能写出文字
真幸运 我心情经常不好
这不是什么好事哦~健康的生活态度还是比好文更重要
楼上说的好~~
以后我再也不写那种东西了.
呵呵小香子,不知道这是你的灵魂写的呢还是肉体写的咯?