望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

极端思想,希望得到批判

首先,我认为现在的这个世界是错误的。就中国的现状而言,除了科技的进步,整个社会是停滞的,包括人们的思想。社会存在着腐败现象,我们希望这是次要的,但是我们看得到:腐败渐渐变成了主流。
    其次,我认为现在的个人的奋斗是没有高尚主义性质的。一个人念完小学念初中,念完初中念高中,念完高中念大学,念完大学念社会,念着社会找工作,找到工作去赚钱,赚到钱去养家庭,养家庭也就养下一代,让下一代重复我们的路。一代新人换旧人……个人的奋斗,个人的人生。
    补上一点:特别有成就的人,想要改变社会的人,我崇拜你。
    最后,我认为现在的人都是自私的。现在的竞争真的这么值得么?都是为了自己的生活而已。
    最最后,我认为回不回贴是次要的,如果有同感的人存在,希望听到你的心声;如果有人反对,愿意和你辩解一番。
俗话说:“林子大了,什么鸟都有!”所以,人多了,什么样的人也就有了。

还有,看完你的帖子,思想也变的极端了,我觉得你说的有对,也有错。极端不是我们的本性,而是看待事物的方式。双面性的例子太多了,何必在乎这个社会又多一样人呢。其实人并没什么了不起,说白了就是因为今天还活着,而明天也许还活着!
有思想还是好的,管它极端不极端,毕竟是自己的思想,有看的价值,而可悲的是这个社会很多人已经失去了思想,那种没有平庸的想法有时令人作呕,所以你的贴我顶,支持!我有时也很极端!
极端思想,希望得到批判

我的思想也极端,但希望得到认同,而不是批判。
不知道你是不是这个意思呢 ?

批判这词太严重了,其实我也这么认为的,只是跟你的心态有些不同,没那么糟糕嘛,想要改变,有能力改变,就去改变好了,这是你的自由。
我思想从来不极端  从来不~
很正常的思想啊,有什么好批判的。
可能楼主还有些想不通吧。
很多时候批判你的人,比赞同你的人,更理解你的思想
这话我说第二次了....
下面是引用顽石不泪于2005-06-19 20:46发表的:
很多时候批判你的人,比赞同你的人,更理解你的思想
这话我说第二次了....
有思想归有思想,是不是正确很重要。
想自己想想的,做自己想做的!世俗,死去吧!没有什么可以阻止自己的步伐!