望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

团结千千万万的河南人,喜爱豫剧吧,同志们!!

团结千千万万的河南人,来吧。向那些说河南人坏的东西展示咱们中原文化的魅力!!
振兴大中原。重塑河南人形象!!!!
河南人不坏!!!
豫剧更出色。
[s:5]
假如楼主会的话更好了,使之成为,话剧的一大表现原素,单独搞一出豫剧我看咱们没那么大本事,不过我对戏曲特别感兴趣
对啊,我们湖大需要这样的氛围把戏剧发展起来
不过可以建议大家闲暇的时候,尤其是春耕过后,去河南的乡下感受下豫剧的真正魅力
忽然想说两句……大家都在湖南没错吧,谁去看过花鼓戏,花鼓戏的幽默成分不比什么意大利、法国的传统喜剧来的差。长沙的花鼓戏票友还是不少滴,好像在河东江边一线,而且还有一个花鼓戏团嘛。有空发掘发掘,体验体验。整天的古希腊传统、现实主义、荒诞派、解构主义,烦了烦了,让我把目光放到遥远的东方一个叫长沙的城市吧~~~~
梨园春就很不错啊

不记得谁说的
如果河南人有一般喜欢的话,那就有5千万观众了。

梨园春 这个电视节目成为河南卫视的品牌,还是占了人多的优势的说。

我喜欢戏剧,特别是越调。一代越调大师申凤梅的收姜维选段是我的最爱。
豫剧在年轻一代中已经很少有市场,我想现在二十五岁以下的很少能唱除了《谁说女子不如男》之外的豫剧了!虽然梨园春的出现捧起了一些童星,但是里面功利色彩太重。
支持一下~!
我很喜欢戏曲——不过最爱是“黄梅戏”~!
马兰的修为已达炉火纯青,而韩再芬则容貌俊美,唱做俱佳。
喜欢黄梅戏就是因为喜欢它的唱腔悠扬、清丽婉约。宛如民间小调般清新可人而又朗朗上口。喜则神采飞扬,悲则柔肠寸断……
虽然是湖南人,却不喜欢本土的花鼓戏——嫌它太吵。而对于京剧,它的雍容和华丽让我倾倒,但不像黄梅戏能激起我感情中的起伏。我对它虔诚以拜但不能亲近。

豫剧中我熟悉的只有<<谁说女子不如男>>,对老艺术家“常香玉”也深感敬佩!虽然自己无法领悟它的美也无法为它做什么,但衷心地希望喜欢豫剧的人越来越多~!!
其实真正喜欢豫剧的人比较爱听马金凤,她唱的穆桂英挂帅很多人也应该比较熟悉。
啊……那位老艺术家啊~!!
中央台报道的时候才认识。很惭愧啊~!
梨园春

呵呵
河南人三岁小孩都会来点豫剧