望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 破风之十三

【开圈】献礼·乙一·《七个房间》

姐姐的手温柔地放在我的头上,用拇指摸了摸我的额头。
  这是告别的暗号,一种沉默的暗号。
  姐姐已经下了结论:即使我们跟那个拿着电动锯子的男人反抗,也不可能赢的。因为我们还是孩子,而对方是个大人。听起来让人觉得很伤心,但这确实是事实。
  有影子落在门的缝隙下方。
  我的心脏跳得快要裂开了,我感觉我身体里的所有东西都往我的喉咙冲上来。我的心里充满了悲伤和恐惧,我又想起被关到这里之后过的每一天,还有已经死去的人的音容笑貌。
  门外面响起拔门闩的声音。
  姐姐退回到离门最远的地方,背对着屋里的一角。她单膝跪地,已经做好了准备。然后瞥了我一眼,死亡就要来临了。
  不过我看不清他的脸,我的眼里只映出一个影子,一个带来死亡的男人的影子。
  电动锯子开始发出响声,整个房间都被剧烈的震动声包围了。
  “我决不让你碰我弟弟一根手指头!”
  姐姐大声喊道,不过她的声音都淹没在了锯子的响声里了。
  我好害怕,害怕得想叫出来。我想象了一下被杀时的痛楚,被锯子快速旋转的刀刃切割时会想到些什么呢?
  那个男人看到了躲在姐姐背后的我的衣服,于是拿着锯子向着姐姐走近了一步。
  “不要过来!”
  姐姐伸出两臂,护住背后,大声地叫道。姐姐的声音又被淹没了,不过她肯定这样叫了。为什么我会这么想呢?因为我们事先已经商量好了。
  那个男人继续向姐姐逼近,然后把正在旋转的锯子刃口撞向姐姐伸出的手臂。
    一刹那鲜血喷洒到了空气里。
  当然我并没有清楚地看到这一切,那个男人的样子,姐姐手裂开的一瞬间,在我的眼里都很模糊。因为我只能透过混浊的水来观察屋里的情况。
  我爬出来,从罪犯打开的铁门跑了出去。然后关门拴门闩。
  屋里的电动锯子发出的响声由于被挡在了门里面,现在听起来已经小了。房间里只剩下姐姐和那个罪犯。
  姐姐把手放到我的头上、用拇指抚摸我的额头是我们分别的暗号。在那之后我就飞快地把身体从头到脚躲到上游那边的隧道里,因为那里比下游那边离门要近。
  这是姐姐想到的最后一搏。

姐姐站在墙角,做出护住后面的我的衣服的姿势,吸引罪犯靠近。然后我瞅着这个空从门跑出去。姐姐的计划就是这些。
  我的衣服必须弄得像真的一样,要让人觉得里面有人,所以我从别人那要来一些衣服,都塞到了里面。这只是个小伎俩,到底行不行得通,我非常担心,不过姐姐给我加油说只要有几秒钟的时间就肯定行。姐姐做出护住我的样子,其实只是在护住那团衣服。
  姐姐站在离门最远的位置,摆好姿势,吸引罪犯过去。同时也是吸引罪犯的注意,让他看不到从沟里爬出来的我。
  在罪犯足够靠近姐姐、想用刀口锯姐姐伸出的双手时,我从沟里爬出来,紧接着站起来,从门跑了出去。
  在拴门闩的时候,我全身都在发抖。我把姐姐一个人扔在里面,她可能要被杀了,只有我一个人逃了出来。姐姐为了让我顺利逃脱,并没有躲开那把电锯,继续在墙角演戏。
  关闭的门里电动锯子的声音停止了。
  有人从里面拍门。姐姐的手被锯掉了,肯定不是她,应该是那个罪犯。
  当然门并没有打开。
  从门里面传来姐姐的笑声,笑声很大,简直震耳欲聋。这是向一起被关在里面的罪犯炫耀的笑声——我们胜利了。
  不过姐姐待会会被这个男人杀掉吧,只有他们两个人被关在了里面,他肯定会用异常残忍的方式杀死姐姐吧。
  但是姐姐帮我逃了出来,因此还是占据了先机。
  我往两边看了看,这里可能是地下吧。没有窗户的走廊向两边延伸着,每隔一定的距离就有一盏电灯,还有上了门闩的铁门。门一共有七扇。
  我把所有门上面的门闩都取了下来,把门打开,除了第四个房间。第三个房间里按理说应该没人,不过我还是把门打开了。那个房间里也有好多人被杀,所以我觉得自己应该这么做。
  各个房间里的人看到我之后,都平静地点了点头。没有一个人表现出高兴的样子。我已经跟她们说过这个计划了,我现在在外面,也就意味着我的姐姐正惨遭那个恶魔的杀害。大家都明白这一点。
  从第五个房间里走出来的女人看到我时抱着我哭了。然后大家都集中到唯一一扇关着的门前。
  里面还能听到姐姐的笑声。
  电动锯子的声音又一次响起来了,然后是切割金属的声音,可能那个男人想用锯子把铁门锯开吧。不过铁门没有一点要被锯断的样子。
  没有一个人提出要把门打开,去救我的姐姐,因为姐姐事先已经让我跟大家说了。她说要是把门打开的话,罪犯肯定会反攻的,所以她让我们一从房间出来就马上逃走。
  我们决定离开这里,不去管关着姐姐和那个杀人狂的房间。
  我们走过地下走廊,看到一处往上的楼梯。爬上这段楼梯,外面应该是有阳光的世界。我们终于从昏暗、阴森、充斥着寂寞和孤独的房间里逃出来了。
  我的眼泪再也止不住了。我取下脖子上缀着十字架的项链,另一只手拿着写满对父母愧疚的记事本。我的手腕上戴着姐姐的遗物——手表。这个手表没有防水功能,可能在水里的时候弄坏了,现在指针正好指在下午六点,再也不走了。

完

差不多可以想到结局......
不过..
这真的是你写的么...
好厉害啊 0 0

小丨默 发表于 2012-5-10 15:04
差不多可以想到结局......
不过..
这真的是你写的么...

不是。日本作家乙一……这篇算是白乙一的作品。

这是啥子咯?好长的说,估计是复制粘贴的{:287_422:}

其实 看的时候 有被姐姐感动到

关闭

每日推荐上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|湖南大学望麓自卑校园传媒 ( 湘ICP备14014987号 )

GMT+8, 2024-5-7 08:52 , Processed in 0.058601 second(s), 17 queries , Gzip On.