望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

思想的碎片-----末日归去

一直以为,我不会再哭了,真的

自从15岁时被父亲用扫把和皮带结结实实的教育了之后

自从看见奶奶弥留之际那深邃哀怨留恋的眼神之后

自从第一次挥别亲人,离开故乡的黑土地之后

我想,我不会再哭了

但是

当一个堂堂七尺男儿,跪在站台上,亲吻脚下大地的时候

当一个每夜不跟你一起喝酒就会觉得不舒服的朋友真真切切的跪在你的脚边的时候

当一个经常在七栋楼顶高谈阔论的兄弟在离别的前一刻跪在长沙火车站的时候

当一个终日在论坛上以鄙视长沙为乐的人嚎啕着喊出“长沙,别了”的时候

我清楚的感觉到,泪水顺着面颊,不可控制的涌了出来

我不想,真的

一个星期前,末日改了QQ签名——我的大学生活,还剩7天……

当时心中充满了无尽的鄙视

可是,四天前,堕落街那个不辞而别的夜晚

让我真实感受到了离别的酸楚…………

昨晚,阿潘问我,去不去送末日,我才猛然惊醒:八戒终于要离我们而去了?

今早赶到的时候,思无邪,鲜花,明晨,hnu的蓝寒,suki,-22度等人已经在站台上谈笑风声了

期间,我说了一句自认为很NB的话:这个世界是个大同的世界

蓝寒马上跟上:是啊,分久必合……

一刹那,突然有种莫名的感觉在心底躁动

末日马上恬不知耻的说到:其实我就是望麓和hnu的 桥梁……

众人自然免不了一番鄙视

而我的躁动的感觉却愈发明显了……

直到末日爆发的那一刻

我才知道,他,真的是要走了

鲜花是第一个哭出来的,眼神中依然透露出玩世不恭的神色,手却已经拼命的捂住了嘴,似乎这样就能把感情堵住

思无邪竟然能一边笑着说“末日,你终于不用再坑湖南了”,一边任眼镜泛起湿气而不理不睬

明晨还在耍酷,只是在末日因咽喉炎发作而剧烈的咳嗽的时候,突然冲上去捶了他胸口三下

是的,末日,兄弟们都是为你了好,别再抽烟了!

我沉默着,拼命控制着泪水的泛滥

当他亲吻站台的时候,我甚至觉得他像一个虔诚的教徒

当他挥泪喊出“别了长沙”的时候,我脑海中竟然机械的浮现出他无数的好处……

末日是可爱的

他不知道我早已认识hnu的suki

还在认真的介绍着:这是网大的吃女孩的布丁,曾经在hnu一天之内从小学生灌到高中一年级……

末日,你知道吗?那一刻我真的想亲你……

虽然我们鄙视过你太多次

虽然我们经常叫你“二师兄”

虽然牙刷的故事是我们每次喝酒的保留节目

虽然每次吃饭你都不给钱

但是

你真的离开后

喝酒时我们会不习惯

聊天时我们会不习惯

逛论坛时我们会不习惯

甚至买单的时候我们还是会不习惯

2005年6月25日,一个男人,跪在长沙火车站,亲吻站台,拥抱身边的朋友,高喊“长沙别了”,这个瞬间,这幅画面,我想,我会记一辈子!

重庆到长沙,只有一尺的距离

但我相信,有些感觉永远也找不回来了…………
走,走, 走,我走,走,走。。。。。。。

你说这不扯的嘛!!!!!!

人固有一走,或轻于鸿毛,或重于八戒,

末日这一走,很重啊。。。。。。。
我真的有种要流泪的感觉

bs一下自己,bs一下gungun

你完全可以转型做文青了
有点后悔没踢他屁股,只是用力的扯了一下他的头发,搞得我一手的油
人已远,情未逝。
你以后可以不用思想的碎片么?
不是“终于走了,终于”吗?
末日终于走了,是的,终于……

丫的经典台词
错!

末日终于走了,是的,我想,终于。
诗歌朗诵啊……末日……
为什么酱紫
感动!!!
送君千里,终须一别~
好男儿志当存千里