望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

他想要双耐克

他一直想要双nike的鞋子。

这似乎是公开的秘密,所有人都知道他对nike鞋的挚爱,那年nike在亚洲剥削童工,东窗事发之后他只是沉默了几天,随后又开始喋喋不休说起了nike鞋。

他喜欢jordan,不过不是因为jordan而喜欢nike,而是因为nike而喜欢jordan。在他的记忆中,最先接触nike的时候还是初三,有个同学打篮球的时候穿了双特别有型的鞋,怎么看都很舒服,那时候能穿双回力就很不错了,但是那双鞋很明显比回力要好看,拥有那双鞋的同学告诉他鞋的名字叫nike,是他亲戚从香港带过来的,还告诉穿上那双鞋在球场就有飞起来的感觉。

在随后的日子里,他一直想着飞起来到底是什么感觉。其实他家境并不好,回力都不是能随时穿新的,那双已经补了两次了,但还是他最好的鞋,他只有在星期天下午才穿出来打球。一双nike,听同学说要上千,那可是他家一年的收入。所以他只能想。

可他现在就在nike专柜前了,他的兜里有600,这是一个学期打工节省下来的,家教,帮学校搞清洁,甚至帮同学写作业,对付完生活费之后他还给家里寄了三百,剩下的他准备给自己买双鞋,买双nike,他想了四年的nike。

他原本是准备把钱全寄回家的,只是听同学说起nike现在打折,1300的鞋现在只要600。听到这个消息他就心动了,没法不心动,他每次打球的时候都会想起nike,看到同学穿着nike的鞋他的心就想被老鼠的爪子挠过似的,痒的厉害。

所以他来了,已经摸了好几双了,最便宜的就是那双现在卖600的。他的手揣在兜里,有些发抖,长这么大,他从来没有花过这么一大笔钱。售货员似乎看出他有些犹豫,继续用温和的口气劝说,他开始镇定下来,准备把钱掏出来了。

这个时候来了一对父子,孩子看起来也是初中的样子,一进来就说要买jordan系列,选了双在那试,并且一直在招呼售货员再拿几双出来。他有些好奇,就这么扫了一眼过去,看到那做父亲的正低垂着头,眼睛似乎有些无奈,甚至夹杂了点痛苦,让他想起了在初中为他买回力的时候,他父亲也是这么看着他的。

他的心好象被大锤陡然敲了一下,有点踉跄。600,够他父亲在田里辛苦半年了。售货员敏感的发现到眼前这个大孩子已经下了决心:开票么?他又摸了摸那鞋,有些依依不舍:不要了。

回去的路上他还一直在想那双nike鞋。提起来不重,摸起来很舒服,皮质很好。幻想着要是穿那双鞋,打球一定会很好看。这个时候,路边有个小乞丐看着他:给点钱吧。瘦瘦黑黑的跪在那,城市中这样的孩子很多,说不定有些孩子就是来自他的家乡。那看着他渴求的样子让他想起了自己家中的弟弟,于是他从兜里摸出10块放进了孩子前面的盆里,然后继续往前走,继续幻想穿nike的快感。

来到邮局填写汇款单之前他还沉浸在想象的快乐中,但是瞬间快乐就消失了,他摸了摸兜,然后疯狂的摸兜,钱不见了,他迅速的回头,但是来时的路上是那么的空荡,干净的城市连张纸都没有,怎么会有钱呢?

突然他想起刚来学校的时候,本地同学告诉他,这个城市有十万小偷,那时候他不信。现在想想,那是的他多傻啊。可小偷怎么知道他有钱呢?或许是因为看到他进了nike,或许是因为他给乞丐钱?谁知道呢。

他的同学发现他再不说nike了,并且那天回来之后整整三天一直在发呆。

若干天后,他去打工的时候,在车上看到一个小孩,长的特别象那乞丐,不过他没注意小孩的长相,他只是死死的盯着小孩的脚,那是一双nike,就是他一直想要的nike,他摸了好几次的nike。

那一刻,他很想哭。
习武之人,不需要什么nike的
敏敏也喜欢nike
昭昭~敏敏~咱轻点水吧。。。

楼主写的多好啊。。。
文章很不错,up支持下~~

“。。。现在想想,那是的他多傻啊。。。。”

似乎有点小毛病
那时的他……

哎,没办法编辑了

拼音就是容易出错
很残酷哈哈哈
残酷的生活
不过,谁能回答一下,在这之后呢?故事中的主人公会怎么样?
我不能回答……
昭昭,敏敏听话啊~
咱关上门在自个家里玩。

楼主写的挺有意思的~顶个~
NIKE鞋确实是男生心里的什么什么的~呵呵

GG我要去眯眯了,若若,昭昭,敏敏,离离,晚安啦
哈哈,爱死你们了~~
下面是引用思无邪于2005-07-03 00:27发表的:
我不能回答……

才是最经典的
NIKE的鞋子设计的不好看

我觉得