望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

妖精教你过暑假!

我闷得受不了,什么都做不好,最近的生活方式太无聊.
          突然很想回家,好在娄底和长沙很近,短短两天内我就到了五次长沙火车站,由此可知我是个多么疯癫的人了.
          长沙-----张家界.
          二十三点一十我抵达娄底,娄底的夜还是很迷人,很温暖,一点也不伤感.我知道我长大了!
          整个家空荡荡的,只有我一个人,也许他们都不懂,我想回家干嘛,其实我也不是很明白自己究竟在想什么,只是当我两手一摊,很懒散的躺在家里那柔软清凉的大床上时,一种感觉叫做实在!
          猛的从床上弹起来就很想听歌,拿出AVRIL的《展翅高飞》便跟着音乐HIGH起来!习惯了在夜晚活动,那种别人都在沉睡的状态,让我感觉很安全........
          谈了晓,然后说了绿绿,因为总觉得不管我和他们最后怎么样,我都会为拥有过他们而感觉幸福,而这种幸福好想和别人分享!
          收到哥们的邮件,他问我,不知我是否理解那种有烟而没有火的郁闷,他说伴着一个学年的结束他送走他珍惜了一年的感情。他现在的感觉就象有烟没火。这小子有时候确实挺感人的。我一时不知道怎么安慰他,小子,你忘了,曾经谁劝我莫愁前路无知己?曾经谁笑话我却要看到一个不食烟火的妖妖,现在反倒反问我了,喂我说你是故意的把,象你这样拉疯的男人,还要来骗取纯情的我那微薄的同情,小心折寿的啊!
          他叫喜子,在北京。职业学生,年龄二十,长相帅气,形象佳,酷爱电脑游戏,没车没房没文凭。我说喜子我介绍你时怎么那么象征婚启事啊,原来这家伙人品有问题。你说吧,在这个年代人人都喜欢走在自然中,寻找原始和朴质,在物欲横流的表面下寻找一片纯净。但他这家伙却偏偏喜欢走在灯红酒绿的城市大街上,嚣张探寻他所熟悉的堕落,他说这叫个性,后来我仔细想了一下,喜子之所以魅力四射多少也和这有关,这就是这个社会不合逻辑的生活法则,适者生存在他身上我可是看得在清楚不过了。而在生活的本质上我是希望能象喜子一样,但我还是成了大多数人,所以常被他骂,老龙女,死首一江文字,任爱吹皱一滩春水,真是白活了!
          哎,我有年少轻狂,骨子里也有种种不安分,但是我就是不能象绿绿和喜子一样洒脱自然,
也许人一生下来就有种宿命,它会告诉你有些事是注定了的,无论你再努力也只是徒劳!虽然我不相信而且也在顽强的抵抗着.......
           就是这样,我常常受伤,因为理想和现实的差距最叫人痛不欲生。我就象一只生病的妖精在这个炎热的城市里窜来窜去,方向感太差,所以又常常迷路,不自觉的常常会想到自己的未来,想到自己以后会不会幸福,然后变双手合十,默默祈祷,从这个角度看我可是个可怜的人。
           不过我可提醒你,千万别同情妖精,因为他们是妖精,可是我又要告诉你,受伤的妖精是没有力气伤害人的,我只会在无数个夜和同伴们披着人皮寻找猩红的烟头和破碎的酒杯,那样就够了,
有时候甚至都难得去管别人在做些什么,好象一切都与我无关,好象虽然我们那么近,可总感觉两步之外就是另一个人生。
            平时就喜欢收集唇膏和指甲油,清新诱人的香味和暧昧艳丽的色彩,然后展现我妖精的本色,因为太喜欢张悦然,自己也会默默改变,只希望有一天,妖精摇身一变也会如悦然般嚣艳洒脱,然后自信的走在大街上告诉他们妖精也一样,会拥有无数次暖意的微笑和羡人的拥抱。
            我经常会需要去音像电踩踩,他们都说MP3来得轻巧来得方便,可是有了MP3我也还是深深的迷恋着那个笨重麻烦的家伙,从那里面飘出来的声音就象异域的传说,融化了所有一切,我喜欢这种感觉,看到它安静的躺在桌上,我知道,它和我,是一辈子的事了。就是因为这个家伙,我常常会买CD,在凌乱的音像店里慢条斯理的寻找我需要的声音,然后回家细细品位音乐,只有这种方式才能让我感觉到音乐的纯正,那自然流淌的音符象某人的诉说,甜蜜,忧伤....
            也非常喜欢穿乱七八糟的衣服,因此老会害到别人没食欲,有时觉得实在太不好意思,就想着也该考虑一下他们的感受,但是一想到那么可爱那么哈韩的衣服不穿实在是太对不起自己,有不顾一切穿在身上,管他呢,我本来就不是正常的人类,我是妖妖!
            还有就是特别喜欢买可爱的丝袜,但是却很讨厌穿,嫌太热,这大概就是妖精的本色了把
有时是很需要用那些可爱的东东来掩饰一下物种的差异,可是我又偏偏懒到不行,太爱享受生活,被人骂长毛也只能故做可爱,不好意思罢了。呵呵。
            最近放长假,你说上面那个妖精怎么受得了,无聊的时光怎么摆脱?
            呼呼呼,睡觉也不是回事,偶尔做几个梦,打几个呼噜,看几本书,听几本CD,逛下街
,要不干脆就出去旅游一下,还是不行就干脆找个地方坐来发呆好了,你说这是什么生活?
            不由的想起了汪国真的一首诗〈死去的生〉:再精致的鸟笼/也只是鸟笼/笼中鸟的生活/简直是一种死去的生/伤肝伤肺怎比得了心痛/那样一种悠闲/仿佛是流亡的总统/看似轻松/实在沉重/没完了的辛酸/常常是袭上心头的内容。
            以上是发狂的妖精的胡言乱语,作为引领时代的人类,这个暑假,该有所作为!你准备好了吗?这个暑假怎么过?
hoho
俺就是想回家待着!
我喜欢原创
我支持原创
楼主性情中人
看不懂中……
‘再精致的鸟笼/也只是鸟笼/笼中鸟的生活/简直是一种死去的生/伤肝伤肺怎比得了心痛/那样一种悠闲/仿佛是流亡的总统/看似轻松/实在沉重/没完了的辛酸/常常是袭上心头的内容。“
比较喜欢〈死去的生〉这首诗
题目和文章内容有点差距
建议改个题目.......