望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

【广播剧招募】青春剧《蔷薇墙》招募CV后期一众人等!戳进来瘦十斤DA☆ZE

一楼敬电台元老
原本小说和招募要求详见附件,小说太长了贴出来不大好看,就麻烦各位手动下载一下,招募要求等会在3L贴出。
要我简单的介绍这个故事的话……就是很青春,很清纯,带台式和日式风味的点心【不对!
故事梗概:男主角因为家庭原因离家出走,租住在女主角和她母亲的房子里,打工赚取学费自力更生。
               女主角的母亲当年是未婚妈妈,很早就生了女主,但巧合的是女主和男主是同父异母【这么一写出来……觉得好狗血啊我擦!
               充满blablabla……的一段故事。
感兴趣的童鞋可以将试音内容不要大意地发到258344186@qq.com,详情也可咨询以上企鹅号。欢迎大家来参加~~~~~

关于后期的招募:要求能熟练运用CE或AA(包括但不限于插件),有经验者优先。详情请咨询企鹅258344186。

蔷薇墙(原本小说+招募要求).rar

28.33 KB, 下载次数: 971

【要求:普通话基本标准,有责任心,有耐心,有充足的时间录音。以下录音均限定为为最初干音(不加任何效果,包括但不限于降噪)。】
【要求EX:由于此剧较长,工期必然会拖到开学以后2-3个月,请保证有充足的时间与精力,尽量避免水计划的现象。如果万不得已,请提前跟楼主打招呼谢谢】
【要求EX2,感谢小九筒子的提醒:录音以一个角色一个文件为标准,文件名为自己的昵称+应征的人物】

林荃世:16岁,父母离婚,离家出走来到花莲,租住在菜菜子和七香家。
        【编剧不负责任的ps:荃世和七香貌似是同父异母姐弟】
        性格略沉静,普通少年,七香的对手戏中偶尔化身吐槽役
        音色:普通少年音,略受最佳yooooooo【不对
        试音片段:
        1、(低落)……没什么。先这样吧,过几天再打来好了。
        2、(尴尬,惊讶)可是菜……松原阿姨看起来绝对不超过25岁!
        3、喔!有三家,中山路那边的一家便利商店和一家奶茶铺,再就是明义街附近的咖啡厅,还有一家招聘派报生的,不过还是咖啡厅好了。
        4、(独白)烟花年年。所有的事仿佛都回到了原来的轨迹。爸和妈复婚。考上台大。闲暇时光和糖灿或者宝萌穿梭于街头拍DV。已经是篮球社长的Ancho会说又交了怎样怎样一个女朋友。似乎原本的生活就该是这样,但时常有个深胡桃瞳仁齐脖黄发穿高腰娃娃衣七分裤的女生,自记忆的缝隙边缘跳出来,大声叫着“荃世你这个笨蛋啊”。

夏七香:17岁,菜菜子【和林天豪】之女,从小因为身世缘故受尽他人欺负。
性格逞强,嘴硬,傲娇属性有。
        音色:强气的少女音,要夸张的地方能够演夸张一点最好
        试音片段:
        1、——你是谁?!从哪里来的?!找我干什么?!
        2、我了个大去……那种店我应聘了十八次人家都不要我!凭什么你一去就成了香饽饽?!
        3、……那现在开始,不说‘难过’这两个字。
        4、(独白)其实一早就知道。他身上有太多在大都市里长大的孩子才会有的习性。是怎样的原因不得不独自来到花莲,我……不想过问。谁都有谁隐匿的不为人知的过往。而原本的你,是不是就是现在的模样?
        5、自己演唱的大冢爱"大好きだよ"干音片段。不需要任何后期(包括但不限于降噪)。

菜菜子:【虽然文章里说了看上去不超过30岁但是算起来应该至少有17+16=33岁|||真可怕】
        温柔的姐姐样,虽然是人母但却很年轻。
目测与荃世的爸爸当年有一腿,七香应该是她和林天豪的女儿
        音色:如上所述温柔的姐姐音,范围比较广了。
        试音片段:
1、        可是人家已经等你很久啦!说不定有急事……你快点好不好?!
2、        比起这个……荃世下午的应徵有结果了吗?
3、        ……我这就去跟七香说——
(这一句是补完菜菜子和林天豪的对话,语气态度请自行脑补。)

阿婆/荣妈:要求——能够做出50-60岁女性的声音,因为估计比较难找,所以招募0-2人,应征的筒子要做好分饰两角的准备。
          试音片段:(无论应征哪位都请务必把所有的片段录一遍【鞠躬。)
          1、(荣妈)荃世你说什么?
          2、(阿婆)哪!我看你从那里出来的哟!是租的七丫头的房子吧?
          3、(阿婆)那艘港船的船长本来是个在海上航行了大半生的老水手。船坏到用不了,就被人买了去,盖了这幢楼。

奶茶店店员:普通男声,吊儿郎当一点比较好。1-2人,同样要做好分饰两角的准备。
            试音片段:
1、        荃世,看不出来,小小年纪就这么有女人缘喔!
2、        哎呀~真是身在福中不知福啊阿世。女朋友已经成堆了吧?看不中的介绍一个给我……

小学徒:正太音,也就是比较嫩一点的,大概听上去像13、4岁的样子最好。
        试音片段:
1、        要修车吗?你的车呢?
2、        ……你和她是什么关系?
3、        七香姐,有人找!

女学生/CD店店员:通用,同样是普通少女音就好,1-2名,同样要做好分饰两角的准备。
        试音片段:(无论应征哪位都请务必把所有的片段录一遍【鞠躬。)
1、        (女生1)哥哥是新来的?以前没有见过喔!
2、        (女生2)长得好帅好可爱哟!皮肤比我还好耶!真是嫉妒……
3、        那个女的是谁啊?怎么可以对他这么凶!
4、        da yi zi ki da yo……好像是这样发音的啦!

林天豪:中年音,要求要沉稳,越有TVB感觉越好【什么!。
        唯一的一句台词:那就这么说定了。过几天你们母女就搬过去。
           (这一句是补完菜菜子和林天豪的对话,语气态度请自行脑补。)

=====================END=====================

另外,有意向者欢迎在此帖直接回帖询问。

我发现我已经可以直接脑补粗来了。。。><

板凳……围观中

宅哥哥应该不会觉得我是她的菜。舒哥哥你来一发吧。

= =,我可以说是来打酱油的么。。。

= =,求跟女主角有勾搭的戏份的角色。。

言小慕 发表于 2012-8-11 12:02
宅哥哥应该不会觉得我是她的菜。舒哥哥你来一发吧。

我的声音一上麦那就是渣啊啊啊。。。【强烈怨念

舒_Everlasting 发表于 2012-8-11 21:56

= =,有同感

舒_Everlasting 发表于 2012-8-11 21:56

我又何尝不是呢。舒哥你试音不?哇哈哈哈哈