望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

新生们看过来(铛铛铛!!!)————周边美食推荐

本人嗜好不多,惟吃是也
又结交了一帮志同道合的朋友,几年来湖大附近乃至师大工大附近的美食都有所涉猎

用实践经验将多年来心得奉献给大家
希望大家继续努力,发现还没发现的,开拓还未开拓的

(欢迎补充)

一。堕落街
说到吃,不得不提这个经典的地方。从街口一进去,你就准备掏钱吧。

1。街口一家小超市,冬天卖玉米,欢仔熬点,夏天卖西瓜菠萝(偶然还有葡萄等消暑水果)
我和我几个朋友一致认为这家的玉米是最好吃的,无论是和食堂相比还是和其他什么有卖玉米的地方相比,甜,糯,香。。。现在想起来都口水横流,曾经我和一位好友经常一只玉米做晚餐,可以吃的快乐又满足;欢仔熬点,现在一位已经毕业两年的学姐还经常和我念叨它,何其美味可想而知,一般1元/串,也有不少1.5元,2元的,大家任意选择哈。注意:叫老板给你多打点汤,关键的鲜味都在汤里了。

这家的西瓜菠萝什么的就一般了,都是1元一块的,太小。

2。接下来的一串小店我连着说了:广东肠粉,味道不错,据广东的同学说很正宗,稍贵(素:2元/盒,肉/蛋:2.5元/盒,肉+蛋:3元/盒);麻辣大王:炸土豆很香,炸香蕉好吃(很多人买的哦,其他就仁者见仁了);山东煎饼,现在好象南路天马什么的都有,但这里似乎是最早的一家,好吃,常需排队才能买上(2元/套)

3。冬天的时候一连串的麻辣烫小吃摊会让你目不暇接,青菜,蘑菇什么的0.5元/串,猪血0.5元/份,红薯粉,粉丝之类的1元/份。两串蔬菜,一份粉,热乎乎的一碗下肚,保管你从头暖到脚。在那万恶的寒冬,这可是可以救人的啊

(亲身体会,一次有个老师上复习课,最冷最冷的那阵子,从中午上到晚上,我们坐在下头这个冷啊,这个饿啊。我第一次有真的要晕的感觉。终于下课了后,我们一干人等直奔堕落街,一人一大碗下肚,总算觉得自己还活着了。)

4。本来再往里一些的一家珍珠奶茶店是逛堕落街必去的地方。
我一个酷爱奶茶的朋友喝遍大街小巷的,独独对这念念不忘。确实,论香浓好喝,没发现哪家可出其右。
手捧一杯奶茶,或冰或热,和三五好友嬉笑拖手,满街乱晃,
或是和男朋友相拥而行,
那种温馨快乐的感觉,只有身处校园中的我们才能真正领会吧

可惜那家奶茶店搬走了,现在比较靠近街口的一家可谓继承其衣钵,味道也不差。但留在记忆里的感觉似乎总是差了那么一点。

5。精品店天使宝贝旁边的粥店,味正量足,夏天喝龟苓膏尤其棒,加一勺西米露,最后再加一点蜂蜜,清火养颜哦。

6。再往里小吃品种多种多样,
各类烧烤,褒仔饭,面条,米粉,包点,粥类,臭豆腐,各类油饼,面包,甜点,泡菜等等,不一而足
着重推荐:
西北面馆的炒面片(和别处的不同,这里的没有那么多蔬菜菜汤,但是油多,面片更有嚼头,吃起来更香),
三毛泡菜,
天津狗不理的包子(正宗不正宗就不知道了,但是好吃),
川渝美食城的冬冬包,牛肉砂锅米线,鱼香肉丝刀削面(成都云南的同学介绍,非常正宗)
红苹果的套餐(鸡腿饭,藕片炒肉等),
金福园的火锅(两人去吃小份足矣,小份送两个小菜的,20元左右,可以让你吃的心满意足,是大家想改善一下伙食的好去处),
东北饺子店的饺子,
川王麻辣涮(这个稍微贵了一点),
福建馄饨,铜锣湾鱼丸(这里的比天马和南路的那两家味道要重一些,个人更喜欢这里的)
铁哥烧烤,武汉烧烤(注意:没有天马的好,从卫生到味道)<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=22937]]]></a>
未完待续,敬请期待~~~~~~<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=22937%26position=1]]]></a>
从这篇文章,我推断作者是女生~

我的理由:请看原句“或是和男朋友相拥而行”

闪,要被砸了ZZZZzzzz<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=22937%26position=2]]]></a>
呵呵
北校的也有好多啊<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=22937%26position=3]]]></a>
正宗湘菜:荣玩镇荷香楼的小炒农家肉,酱椒鱼头很地道.<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=22937%26position=4]]]></a>
天马呢<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=22937%26position=5]]]></a>
天马小吃简介:
1.香喷喷的夜宵,便宜,好吃.
2.东北饺子馆的套餐味道还不错.
平时7的就这些了,界个要问mm们才机到啊.<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=22937%26position=6]]]></a>
计专前面的炸串还有一家阿姨的卤菜不错<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=22937%26position=7]]]></a>
登高路上的一家麻辣大王!土豆片粉好吃,还有排骨!
楼主一定不是住天马滴。堕落街有的,一般从校区到天马的路上也有!<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=22937%26position=8]]]></a>
堕落街拆了么?我今年刚毕业,昨天有个同学告诉我的,叫我难过的不行
觉得自己青春的证据都 没了<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=22937%26position=9]]]></a>
吃!当然是学生的首要大事!
我本人就好这个!!
堕落街的一家 聊味斋 奶茶 很浓很正!<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=22937%26position=10]]]></a>
登高路上有家清真面馆,做的红烧拉面,味道真是爽啊!面够筋斗,料也足,连我这南方人吃惯米饭的也喜欢上了<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=22937%26position=11]]]></a>