望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

那些在一起的日子.......(持续更新....)

突然就想写这么一篇帖子,写在这么一个纯感情的圈子里面,记录那些我们一起奋斗过的日子。我没有晓夜和小鹰那种文艺的范儿,只是我想用文字纪念下在大学里面最让我难忘的东西。那些我和望麓在一起的日子,那些我和12级在一起的日子,从今年五月开始到即将到来的很长一段时间内。值得珍藏一辈子的记忆。
  整个暑期,基本都和新生们在一起,一起聊天,然后做线上活动,然后新生大使招募——好多次厚着脸皮起拉人,就像传销一样,至今想起来仍然觉得那时的自己真不要脸啊!{:287_448:}
  然后是新生大使的面试,那几天每天早上七点上线,晚上十二点过才睡觉,真是死在电脑上了,各种忙不完的杂事,回想起面试那天晚上都还心有余悸啊,近五十多条QQ消息啊,QQ差点就崩溃了!虽然很忙,但是找到那么多可爱的新生,感觉还是好好的哦!然后就是带着几个七夕组的孩子一起做七夕的活动,现在想起来,让新生自己做活动真是一个好想法,既锻炼了他们,也拉近了大家的距离,当然对望麓未来的发展也是非常有意义的。这些还没有来过湖大的孩子,彼此都没有见过面,却可以通过网络一起熬夜写策划一起去宣传,一起组织一场活动,一起分担压力与享受劳动的成果!这种感觉真是太好了,这让我真心感觉到了12级的热情与能力!他们真的太可爱了,会主动帮我分担很多事,自从招完新生大使,我就已经觉得我和12级在一起了!
  然后就是回学校准备见面会,见面会的事让我很难过,毕竟还是准备了那么久,却没有给新生很好的氛围。心里很埋怨自己。但是都过去了吧,想在想想也没什么了。但是让我觉得好高兴的是五位元老来了!很感动啊,谢谢神经,孔老板,小鹰,丢丢和晓夜!你们的出现让我感觉到了从加入望麓那天开始,一辈子都是望麓人了!那天新生们感觉挺腼腆的,氛围其实也不太活跃,但是我相信你们以后会慢慢感觉到在望麓大家完全不必要束缚的!不过晚饭吃饭感觉还是很不错的哦,果真在饭桌上一切好说啊!嘿嘿......
  见面会完了就该是军训了,这段时间看到大家发的各种状态,什么晚上只能睡4个小时,感觉挺心疼孩子们的,不过军训嘛,都是这样的,一辈子或许这是最后一次了,这种感觉以后或许再也不会有了!不过长沙这天气让我好生嫉妒新生啊,想去年我晒得那叫一个黑啊!周二下午去南校看新生了,太阳很大,但是大家都能坚持。想到了去年的自己,军训第一天就晕倒了,但是却坚持到了最后。有人说我傻不会偷懒,可是,我觉得至少这是一种态度,该做什么就应该做好什么,为什么要去逃避呢?前天晚上给新生发了条QQ消息,安慰了下大家,好多人今天回复我了,看来大家确实很累,都没时间上网了。其中,小希让我很感动,这孩子军训那么辛苦的时候还想着在做站衫。他说听讲座的时候就在脑袋里构思,回去没有电脑,就手绘下来。然后又说说不定明天站军姿的时候还会有更多灵感呢!不知道怎么的,当时鼻子酸酸的,能让新生那么快融入这个集体,一切努力都没白费了。
  今天就先写到这儿吧,准备去睡觉了,这几天一上课就困死了。估计是前几天准备见面会每天两点过睡,七点就醒留下的后遗症!补不完的瞌睡啊!

评分

小松子 + 10

文笔朴实无华 情感很真挚 然后....说好的持续更新呢

- =,说好的持续更新呢

小松子 发表于 2012-9-15 23:45
- =,说好的持续更新呢

没空。。。。再说最近没啥事啊!

恒星的恒心 发表于 2012-9-15 21:10
文笔朴实无华 情感很真挚 然后....说好的持续更新呢

你们也可以更新嘛。。。。难道今下午开会的事也要更新?

语笑嫣然 发表于 2012-9-16 00:22
你们也可以更新嘛。。。。难道今下午开会的事也要更新?

........那我就没什么可以更新的了

语笑嫣然 发表于 2012-9-16 00:20
没空。。。。再说最近没啥事啊!

写写你的情史吧。。

小松子 发表于 2012-9-16 12:05
写写你的情史吧。。

我怕这儿写不下啊!

开会也可以更新嘛……就当做望麓的活历史一样。。。

恰同学少年 发表于 2012-9-17 01:20
开会也可以更新嘛……就当做望麓的活历史一样。。。

。。。。不要,这个太正式了,你来做比较合适

其实最近新生都军训了, 没啥可更新的,可是看群众的意思是想要持续更新,唔,那就说点别的吧。
今天我们院终于开始搞神马综测了,貌似南校已经开始很久了哇,哎,北校就是后娘养的,各种福利不如南校!这里最想吐槽的就是校园网啊,凭什么南校公寓以前可以用免费无线网呢?而且网速那么快,搞得每次南校有人传资料给我都要狠狠鄙视我的网速一番,真心苦逼了......所以当我听说现在南校校园网要收费了,心里无限嗨啊,顿时感觉平衡了很多啊!嘿嘿,这样是不是心理有点变态呢?好吧,扯远了。。。。。
当听到班长在讲台上讲各种综测的评定标准时,我又纠结了。。。什么参加校级活动院级活动都可以加综测分,但是突然发现我的大一只有两个地方——武协和望麓。在武协里也学会了很多东西,当然是从各个方面。认识了很多很好的朋友,但是比起做事,发现我基本把大一,特别是大一下包括那个暑期都耗在望麓里了。现在想起来,也记不得具体做了哪些事,只是觉得从五月开始一直在忙望麓。现在我电脑的桌面上有四个文件夹,三个是望麓的——望麓迎新,后期迎新,新生大使招募——并不是我不嫌麻烦创那么多个文件夹,只是里面各种初稿还有改稿实在是太多了,有时想找个东西发现都找不到。现在我都不知道我到底为什么会为这个组织那么心甘情愿的做那么多繁琐的事,大大小小,几乎没有任何的抱怨,似乎,我天生就是望麓的人。在武协里的朋友都知道望麓是我娘家,无论他们要让我干什么都会问我最近你们望麓没事吧?当然在我身边的同学朋友都知道有望麓这个集体,包括我高中的闺蜜。似乎是无意,但是我不知道是什么时候开始,我已经把望麓这次名字重复到我身边的人都记住了。唔,有点矫情,不过,都是事实。
其实我想说的是,我是大一几乎没有参加什么活动,可是我却一直觉得我的大一很忙。或许在望麓里面做了那么多事不能加神马综测分,但是,我觉得值得。综测就是一个形式,在大学真正你学会了什么东西,只有你自己才知道,换句话说,综测的高低代表不了你学到了多少有价值的东西。昨天晚上和新生聊天,大家讲到了学生会的面试等等问题,怕自己过不了学生会的面试而苦恼。其实,想想自己,当初不也是一样的么?那时是饱受打击啊!我记得校会的初试我都被刷了,当时那个伤心啊,我觉得自己表现的挺好的啊,院会公关部的初试也被刷了,然后去礼仪队面试,同样的在初试就被刷了,在辩论队里,也是连上辩手台的机会都没有过,而在年级会的竞选里面,最后上台的勇气都没有了——这么一连串的打击啊,当时简直对自己伤心透了,那么多失败,就觉得自己真的是没有用了,不然怎么那么多面试都过不了初试呢?我记得当时小鹰给我说过:学生会就算不能进也没什么的,最重要的是找准自己的平台,认真的去做一件事,去建设一个集体,都能学会很多东西。不管其他社团怎么样,至少你还有望麓,在望麓好好干,你也会有意想不到的收获。就是在那么一个让人觉得失望的日子里,能听到一个毕业的学长这番话,真心很感动,也慢慢拾起遗落的自信,或许这也是为什么的死心塌地在望麓混的原因吧。
看看现在呢?虽然在很多人眼中,我并不成功。我没有在学生会混得多好,也没有事年纪或是院里的什么风云人物,可是,我却学会了很多很多书本上所没有的。现在的我不会惧怕什么了,无论你给我一件多么困难的事,或许我暂时并没有那么强的能力去完成,可是至少,我绝不会惧怕,我不会被吓退,我会尽我所能去将它做到最好而绝不抱怨。我觉得,这就是一种能力,就是不会惧怕任何困难,包括各种尴尬的事都会很淡定了,这就是一种失败所换来的勇气。我记得松子说过:葡萄,你越来越像个老大了。当然这话并不是表扬我,松子口中这句话是想告诉我我很暴力,但是,仔细想想,在迎新这段时间,我确实把自己当一个负责人了,会考虑所有迎新事宜大大小小的事,然后安排大家各自的任务,还真有那么点统筹大局的味道,哈哈,有点自夸了,,,,这些经历都是不可复制,它教给我的东西当然也是坐着享受生活所换不来的,你必须亲身去体验了才能明白其中的感受。
说了那么多,希望学弟学妹们,找准自己方向吧,就算没进学生会什么的也不要紧,这并不说明你不够优秀,无论什么时候,记住,相信自己才是最重要的。大学生活很精彩,每个人都能学到很多,只要对得起自己,就不算白过,都是值得纪念的!好了,今晚感慨还蛮多的,唔,又要去上课了,就说到这儿吧!{:287_450:}

来看更新的。。

关闭

每日推荐上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|湖南大学望麓自卑校园传媒 ( 湘ICP备14014987号 )

GMT+8, 2024-4-26 01:43 , Processed in 0.111027 second(s), 23 queries , Gzip On.