望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

一麓有你们。

真的非常非常久没有写东西了。我写东西一般都像流水账一样的。所以就来个流水账式的回忆吧。内容,都是望麓。

一、初遇望麓。
先说初遇湖大。高考那三天很紧张,一直上吐下泻。虽然感觉考的还可以,但等待成绩的那段时间还是很忐忑。尤其是在成绩真正出来那天,我故作正经地先把房间打扫了一遍,擦床桌子椅子衣柜,扫地拖地板,然后慢慢洗了快一个小时的澡,美其名曰沐浴更衣。然后端坐在电脑前,很庄重的输入我的身份证号、考号。密码,然后等待代表我成绩和决定我以后就读大学的无比神圣的三个阿拉伯数字。结果很失望,映入眼帘的三个数字比我心里的最低标准还低。跟家人和亲戚说了分数,他们说你估分还真准啊,就差了2分,我只好笑笑,不说和心理的预计差了20分。但最终庆幸也只是小失误而已,没有到复读的境地。然后就是开始经历高考生都必须经历的填报志愿。那时的我也是报着3本厚厚的填报指南还有在网上各种百度,进大学官网,看新浪的评价,不断筛选着大学。说来也巧,那时哥哥推荐我看一个《非你莫属》的节目,有一个牛人叫李一舟就是湖大的,然后就留下对湖大的印象。然后就特别注意湖大,刚好自己分数也够的样子,就填了湖大。而且搞笑的是那时还去咨询所谓的专家,他说我绝对我上不了湖大,结果那天就心情特么的特别不好。不顾专家的建议,毅然坚持湖大。当然最终一不小心就被录取了啊哈哈哈~
在未填报之前,就进了湖大的贴吧,看到望麓的帖子,加了望麓0群。那个时候还加了爱晚的4群5群。还有其他几个大学的新生群。但最热闹的始终是望麓0群。填报完志愿后,在焦急等待录取通知的同时,也整天在0群里与一群没节操但又有爱的学长学姐们聊七聊八的,那时第一个认识的人估计是彬彬奶奶吧,因为他最没节操,还有其他没节操的比如丫头啊小松子啊狐狸啊葡萄啊宁妹啊瑞瑞姐啊等等等等,知道了很多关于湖大的事,还有八卦什么的。当然也遇到很多很多的新生,比如佳人啊深蓝啊sail啊晴朗啊世民啊敏敏啊等等等等。大家一起在群里聊天真的很开心,总有人在吐槽怎么一开群就999+的消息,还有的说有几w的。当时觉得真心刁爆了。然后时间也相对过的快些。知道被湖大录取后,更加沉浸于群里的聊天了。然后真心鄙视下湖大的效率,录取通知书太慢了!!!我还以为半路丢了呢!!不过学长学姐安慰我,湖大的效率就是那么乌龟,我就比较释然了。
我想当初加入望麓0群就是我初遇望麓的时候吧,这也是我跟望麓这段孽缘的开端吧。

(To be continue...)
我们的开始在望麓。人情味是我们的主题。我们最有的就是温暖。弟弟,加油,湖大的我们一麓都在。望麓的我们。一麓同行。看到这帖子真是高兴!

看到一届又一届望麓人将对一个组织的情感绵延,老人深表安慰。来自: iPhone客户端

{:287_411:}
这就是 缘分。

就像当初的我,一心想去北京上海,却最终来到了湖南长沙。
我的目标是北师大是复旦,却最终来了湖大。
这就是缘分。
感谢一起奋斗一起头脑风暴的日子。

我不知道最后的自己会在哪里,但是此刻,我在望麓。

望麓,是我梦开始的地方。
{:287_388:}

{:287_426:}内牛满面。。哥暑假没白混么

恰同学少年 发表于 2012-10-3 01:42
看到一届又一届望麓人将对一个组织的情感绵延,老人深表安慰。

深表欣慰的老人+1

我觉得学习晓夜跟深蓝的做法,以人为单位开始继续写帖子。
今晚的嘉宾是。。。

他是望麓第一个请我吃饭的人,在我还在泉州的时候。我很没品位的选择了必胜客,然后他跟同事更没品位的在必胜客里谈论诸如大学谈了多少多少女朋友,打胎费用了好几W等话题(后来才知道是轮胎。。。),丝毫不顾忌旁边女食客的观望及其窃笑。然后他跟我讲了一点望麓的辉煌过去,那时是我对望麓第一次真正有了向往。然后带他去前女友的母校也是我的母校,不过他只是进了校门然后就又出来了,是看不起我们学校么!!!
然后暑假他开始带我们几个新生,我,世民,深蓝,佳人,做事请。他很干脆,只给我们任务及其交任务的时间。我们不敢不从,但同时也从中得到了许多锻炼。虽然口里说以后再也不做了,但心里都明白这次都进步了一点点。然后他还在新生大使选拨的时候组织了一个魔鬼面试组,由望麓老人们组成的,我跟世民还有深蓝又被蹂躏了一番。但后来也有小礼物相送,我一不小心就挑了个贵的。哇咔咔。
他其实不算经常在群里冒泡,但一冒泡总是各种损人,或发点荤段子,或在大家饿的时候发各种美食图,太没节操了!!但有时又很一本正经地教训我们,或发些很发人深省的段子,当然这种情况是极少的,一般只有热爱学习的我才能注意到。恩。
然后跟他的见面次数其实很少,新生见面会一次,但基本没说话,他要陪老人们。还有貌似是9.9号那天晚上又见了一次,可惜招待不周,对不起。然后10.2号晚上见了一次,本只是我们想请他吃个饭聊聊天而已,结果被误认为要谈正事,好不尴尬,不过也给我们提了一个醒,快点干活去吧。然后7号又即将迎来新的一次见面。到时会发生什么呢。。。。。。
他的外表用一个前辈用过的词形容:黑炭(我要赶快躲起来,,)
他的内心,呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
想对他说的一句话:你是真正意义让我认识望麓的人,也教会了我许多,谢谢你。

他是谁呢,你猜。

悲剧殇 发表于 2012-10-4 21:10
我觉得学习晓夜跟深蓝的做法,以人为单位开始继续写帖子。
今晚的嘉宾是。。。

{:287_381:}卖兔卖兔卖兔大叔嘛。。。喵呜。。

想念是深深蓝色 发表于 2012-10-5 00:36
卖兔卖兔卖兔大叔嘛。。。喵呜。。

{:287_351:}唔  不带这样的啊  都写名人录去了啊。。。哎呦  各种撞文章。。。

想念是深深蓝色 发表于 2012-10-5 00:36
唔  不带这样的啊  都写名人录去了啊。。。哎呦  各种撞文章。。。

因为我觉得这种方式比较好嘛~

悲剧殇 发表于 2012-10-5 01:02
因为我觉得这种方式比较好嘛~

无聊的人冒个泡。。。。这是哪只啊?这么文艺?!!!

文笔很好啊~~真情实感~~60分满分{:287_420:}