望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[小情绪] 一颗糖果的安慰。

一直以来,就有一个梦想:糖果满屋。
    我是一个爱糖果的孩子,我总有许多大大小小,方方圆圆的盒子,里面装着我钟爱的各种糖果,巧克力、牛奶糖、QQ糖什么的。我把这些盒子命名为糖果盒子。闲暇的时候,我会听着清淡温暖的情歌,一个一个的打开盒子,一颗一颗的数着属于我的珍宝。小小的一颗糖果放在手心,心中的满足感真就油然而生,心情一下就愉悦起来了。
    小时候,最喜欢的节日有两个,一个是过年。因为在过年的时候,我可光明正大的吃很多的糖果。这时候也是我的糖果盒子最饱满的时候。常常是和奶奶一块去串门拜年。那些和蔼慈祥的老人家总会捧着糖果盘托让我自己选糖果。那时候我的心情是非常矛盾的,一方面又想多拿几个,另一方面又怕被老人家认为我是个贪心的孩子,一边的奶奶又要念叨着说吃糖果蛀牙之类的话。好在当时的我还是比较淡定的,很淡定的只拿了一两颗糖果。拿到手里的糖果也是不舍得吃的,常常是揣在兜里,时不时去摸摸它是不是乖乖的躺在那里,时不时摸出来放在手里数数数量。过年的日子里,每天都可以带很多的糖果回家,装在我的糖果盒子里面。只有碰见相同的糖果的时候才会舍得拿出来,打开糖果纸,含在嘴里,感受那丝丝缕缕的甜蜜蔓延在舌尖唇腔,心情也随之变得柔软甜蜜。另一个就是娶新娘的时候了。虽然人小,但是我很精明的每次去参加结婚宴席的时候都和爸爸叔叔这些大男人坐一块,因为他们都是大人,都是男的,他们就会喝酒,糖果什么的几乎都是一大包的全部归我所有。这个时候我就会很慷慨的分几个相同的给别的小朋友。每次为我的糖果盒子增添新成员的时候都是我最开心的时候。组希望能有一天可以糖果满屋。
     我喜欢各种各样的糖果。巧克力,我喜欢掰下一小块含在嘴里,感受巧克力在唇齿温度的催化下化成丝滑的甜蜜,如果是裹着花生仁的巧克力就直接“咯吱”的咬开,花生的香味、巧克力的甜蜜,揉合成最幸福的时刻。牛奶糖,最喜欢大白兔和旺仔的了,就是在嘴里嚼啊嚼,原本有些硬的糖果就变软了,甜甜的,香香的。果味硬糖,我喜欢吃苹果味的,因为一直就很喜欢苹果这种水果,还必须是青苹果,甜甜酸酸的,文艺的说法就是,那就好像是初恋的味道。感受一颗糖果从原来的形状被温度融化成小小的一点,最后消失不见,在我看来这是一件很幸福的事情,于是乎,所有的不开心都是可以被甜蜜所淹没的。
     每一颗糖果就像是一个个小精灵,在我觉得不开心的时候,他们从会触觉、味觉上来安慰我,化成暖暖的甜蜜给我的大脑神经以幸福的感觉。
     糖果满屋。
     如果有一天你不开心了,可以告诉我,我会打开我的糖果盒子,给你一颗快乐的糖果,给你一颗糖果的安慰。

甜食控路过。。

求糖。

小松子 发表于 2012-10-17 22:39
求糖。

{:287_411:}唔。好的呀。你来找我,我就请你词糖果撒。
            我有好多好多的糖果的哟、

想念是深深蓝色 发表于 2012-10-17 22:53
唔。好的呀。你来找我,我就请你词糖果撒。
            我有好多好多的糖果的哟、

{:287_446:}要不你给我送来吧。。反正你寝室离我这里不远。。从窗口给我递进来

小松子 发表于 2012-10-17 23:27
要不你给我送来吧。。反正你寝室离我这里不远。。从窗口给我递进来

{:287_442:}算了喵。你不要的话我也就不勉强了撒。。
那么我就自己一个人把我这些糖果果吃光光好鸟。。
我不会告诉你我现在在吃旺仔的。。。

冰冻ing 发表于 2012-10-17 01:03
甜食控路过。。

你要不要请我吃糖果=。=
其实我也喜欢甜食,但是也是有度的喜欢,太甜腻的食物吃多了还是会觉得腻的。
适度原则嘛。

想念是深深蓝色 发表于 2012-10-18 10:58
你要不要请我吃糖果=。=
其实我也喜欢甜食,但是也是有度的喜欢,太甜腻的食物吃多了还是会觉得腻的。
...

我也不是来者不拒啊。只是喜欢而已~

冰冻ing 发表于 2012-10-18 12:53
我也不是来者不拒啊。只是喜欢而已~

重点是 你要不要请我吃糖果=。=

想念是深深蓝色 发表于 2012-10-18 13:12
重点是 你要不要请我吃糖果=。=

棒棒糖- -

想念是深深蓝色 发表于 2012-10-18 08:53
算了喵。你不要的话我也就不勉强了撒。。
那么我就自己一个人把我这些糖果果吃光光好鸟。。
...

{:287_436:}你忍心让学长因为没糖吃低血糖屎掉么

我笔袋里存了两颗上次去悦方逛街时候,有一个牌子新开张有人扮成蜘蛛人,送了我两块阿尔卑斯~
不过我不是很爱太甜的东西,而且最近减肥大计不能吃啊。。。。

关闭

每日推荐上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|湖南大学望麓自卑校园传媒 ( 湘ICP备14014987号 )

GMT+8, 2024-3-29 06:53 , Processed in 0.072031 second(s), 21 queries , Gzip On.