望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

看完小鹰和王远争执后一些随想

各位都是一个望麓人,我今天想说如果跳出望麓这个圈子,像局外人一样看望麓,望麓人本身应当注重什么?我脑海里先定一个基本的标准:访问量。
无论新闻、水帖、圈子、百科……无论页面多纷繁或者多单一……无论内容多缤纷或者多简练,全都是给人看的,有没有人看,有多少人来看,这个先确保好,再言其他。数据上的东西拿不出来,跳过这一步谈光辉、未来、发展etc.跟画饼一样,充不了饥。我看着小鹰和王远的对话,看着看着就笑了,是开心的笑。若论坛所有人都持一种观点,都觉得做得很好,没有问题,无人反思,那望麓肯定就完了。今天小鹰和王远的争执就似09年我和钓灵感的翻版(那时我是新生,和钓灵感吵了一星期,她现在在上财读博,后来我想到曾经自己干了和女博士吵架这种事都觉得后怕),但当你经历过品钦和wainong,甚至你会觉得,争执的出现在很多时候就是论坛的精彩。
我做站长的时期,论坛出于各种原因大部分时间是瘫痪的,眼下的事情就需紧急、有序地做到位,比起二位,我的思维可能会工科一些,更喜欢注重处理好面前的事情,比如有没有人发帖涉黄、反共;我们的后台技术保障够不够充足,能否保持升级或装载各种插件后论坛的流畅体验;有没有广告商找我,让我们有钱赚……这些如果有一条做不好,都会对论坛产生最直接的消极影响。我迷信,宏远的目标都是一步一脚印走到的。很多时候,闪亮的星星是需要用火柴点亮的。
当一个望麓人招新时去跟一个没接触过望麓的人说我们团队多和谐,我们历史多灿烂,我们前途多辉煌,这是任何一个社团都可以讲出来的,必须要有数字来说话,我前面提的访问量就是一个具备说服力的数据。我们先围着这一条做,一旦做上去了,二位的争执内容有很多就无形中化解了,因为落实好这一条标准的过程中很多问题就会慢慢解决。
现在是望麓以及所有中国高校论坛一个相当漫长的转型期,也是一场需要长久坚持的革命,大部分革命者的缺点在于乐观积极顺应大势所趋却忽略眼前,除了说加油,更想对现在所有望麓的孩子说,须务实!
我们的现况并不及以前望麓的巅峰期,可是孩子们请坚持下去,勿言放弃,因为我知道,潮落之后一定有潮起。

楼主做站长的时候好悲剧....
ps:我现在能站在普通用户的角度提几点么,一直想说来着...
1、为什么每次我登陆都要我签到,好烦啊!好烦啊!好烦啊!看到这个我都不想继续往下点击进站了啊!!来的少,就必须要这么折磨我么!!!难道大家没这个感觉么!!?签完到还不跳转到我想要去的页面!!难道大家都不是这样的么!??难道是我打开方式不对么!!!你们都不讨厌这个的么!!!?
2、这个“今天你摇了么” 和最右边那个qq在线客服  能不能不要飞啊飞啊飞啊飞啊飞啊飞啊飞啊!!多么让人讨厌啊!!!就像小破网站带个人的感觉!

@恰同学少年
来看看LS的问题,可以解决的先解决好

“我做站长的时期,论坛出于各种原因大部分时间是瘫痪的”这是全文的亮点。
记得我当年就是因为太过于诚惶诚恐,所以竭力避免论坛上所有的争吵,不仅仅是包括有我在内的争吵,甚至包括没有我的他人之间的争吵,后来我觉得这样是不好的。
没有哪个wlzber不希望望麓走的更好,每个人的思维方式不一样,这是一件好事,重要的是如何在碰撞中前进。
PS:你这题目真俗,这个标题顶多应该算个副标题。主标题要吸引人眼球嘛

飞翔的鹰 发表于 2012-10-16 21:38
“我做站长的时期,论坛出于各种原因大部分时间是瘫痪的”这是全文的亮点。
记得我当年就是因为太过于诚惶 ...

瘫痪的原因先是升级屡次出现问题,技术人员太少没保证好登陆,后来开站后又有人攻击老江,被封站了……

弱弱的问一句 他们为什么争执....-.-

坏坏 发表于 2012-10-16 21:33
ps:我现在能站在普通用户的角度提几点么,一直想说来着...
1、为什么每次我 ...

1、签到的话,只要每天签到后下次就不会出现了。不知道你具体是什么情况?
2、摇摇乐使用后也是下次不会出现的。
3、在线客服那个插件默认是展开的。后台修改不了。不过可以换一个。试看看效果

飞翔的鹰 发表于 2012-10-16 21:38
记得我当年就是因为太过于诚惶 ...

争论还是希望私下里交流,有些事情不需要孩子们去承受。

sking 发表于 2012-10-16 21:44
瘫痪的原因先是升级屡次出现问题,技术人员太少没保证好登陆,后来开站后又有人攻击老江,被封站了……

我认为现在盲目的追求访问量等数据只会造成“大跃进”的效果。现在需要把望麓的发展框架和良好的组织生态圈确立下来,这才是可以持续发展之道。追求短期的访问量是不长久的。

恰同学少年 发表于 2012-10-16 22:35
1、签到的话,只要每天签到后下次就不会出现了。不知道你具体是什么情况?
2、摇摇乐使用后也是下次不会 ...

我感觉每天登陆,每天都签到和摇摇乐也挺烦的。
而且本身网络就不好,多跳转几次页面就让访客多几次厌烦。
这两个东西可以考虑是否能设置成可以让用户自己控制要不要开启。

冰冻ing 发表于 2012-10-16 22:59
我感觉每天登陆,每天都签到和摇摇乐也挺烦的。
而且本身网络就不好,多跳转几次页面就让访客多几次厌烦 ...

插件上是实现不了的。可以问一下技术看能不能解决。

坏坏 发表于 2012-10-16 21:33
1、为什么每次我 ...

签到修改了一下。取消每天强制签到功能。这个看明天可以不。再调整看看