望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[小情绪] 纯简

“去爱吧,像不曾受过伤一样。
          跳舞吧,像没有人欣赏一样。
          唱歌吧,像没有人聆听一样。
          干活吧,像不需要钱一样。
          生活吧,像今天是末日一样。”
          我记得,曾经有个很好的朋友告诉我,她说你的手掌不大,你无法握紧那么多的东西。
          后来,我也没有握紧她,才发现,残缺也是一种美。
          有时,感情是转瞬即逝的,亲情,友情,爱情。人与人之间的信任,就像是纸片,一旦破碎,就不会再回到原来的样子。昨天还是微笑的,今天就是无言以对,现实得令人难过。是一次次的失意才会成长?感情并不是至上的。
           热情洋溢的时候,会不顾一切得对一个人好,冷却之后,就都淡然了。有人告诉过我,喜欢一个人,不一定要拥有,远远的看,在背后支持就够了。有时,爱情的一些定理在友情里也是一样的,只能说感觉变了,什么都不同了。
           也许,该做个纯简的人,单纯一点,就没那么多事,就不会累了。不该老想什么都拥有,那是贪婪的。快乐不是因为拥有的多,而是因为计较的少。那么简单的一件事,就这一样一圈圈被扩大了,真不应该。
           也许现在真的太幼稚,总觉得一遇到事情就跨不过去了。其实,这些事真的不算什么,没有深深的茧,什么都没经历过,何必那么伤感悲秋?等脱了稚气,没了天真,是不是也会笑自己如此虚度光阴?
            一个频频回头的人,是走不了远路的。擦干眼泪,才能继续在阳光下微笑。一生其实很短,生命里经过的人很多,只要有那么一个能走到你心里,就什么都够了。刺猬其实真的不是令人喜欢的动物,因为那一身让人一碰就头疼的刺。但如果那一身的刺,能够好好保护自己,难看点又何妨?如果一群人的狂欢是孤单,  那么也可以选择一个人的孤单是狂欢。  
            是该怀着感恩的心去感谢曾经在你生命里驻足的人,有了他们,你的青春就变得有色彩了许多。无需多言,如果他们相信,会知道你当初是很真心实意的。沉默,有时候是最好的回答。
            不去期盼,失去了不会伤心,得到了便是惊喜。绕了一大个圈,其实一个人挺好。不追求,不渴望,没有快乐,没有不快乐。忙碌的生活,应该忙碌点去过,充实总是好的。单纯的活在当下就好。
所以,当你再次加我的QQ的时候,我并没有什么大的反应。
我不是忘记了五月四号那天你给我带来的痛苦。也是我给自己带来的痛苦。
但是我还是选择原谅。
我已经错失掉了我亲爱的玲,我这一生已经不知道要用什么样的姿态去看她了。
正如我说的,在她的的面前,这一辈子我注定是低头的。
因为是我自己犯了那样的错误。
我忘不了那天的谢师宴之后她掰开我的手说:我真的就没有办法释怀。
我能明白。
但是还是选择原谅这个让我们的友情失散的直接原因、
人生太短,我不想把时间放在恨人之上。
我想做一个纯简的人,简单的看待世界。
简单的去爱一个人。

原创的么?

嗯,原来如此。信息量好大。

恰同学少年 发表于 2012-10-22 14:01
原创的么?

不然呢。
没有真实的感受就不会有感触。
经历过了就懂得了。
很多事,自己体验过就好。

我一向认为。单单纯纯的,很好。不该想太多

人生若只如初见 世事是否会简单许多?

关闭

每日推荐上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|湖南大学望麓自卑校园传媒 ( 湘ICP备14014987号 )

GMT+8, 2024-4-19 18:51 , Processed in 0.066316 second(s), 21 queries , Gzip On.