望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

有一种错过让我泪流满面。。。。。

从来没有想过他会在我心里留下如此深刻的记忆,直到那天看到他与女友幸福的照片,我才发现我真的放不下······· edd17b6590ebb401.jpg         还记得第一次见他,是在高一下学期,我们学校不知道为什么破天荒的一年分了两次班。分班的第一天,老师让所有的舍长出去开会,问我们有没有想当班长的,我仍记得同学第一次提起他给我的印象。“让大勇当吧!他很厉害的!”,听了这个同学的推荐我总是忍不住想笑,大勇?一听这个名字就知道这个人肯定是“野兽派”,不用猜就可以想象出来,肥大的身躯、土星表面一样的脸、粗俗的谈吐,一定是这样1

也许正是因为人与名字相差太大,第一次与他真正的接触才让我如此的不淡定。
       每一个白马王子的出现都带着些许的浪漫色彩,他也不例外。第一次,他拯救了我和同桌于老鼠的威胁之下,看多了小说的我们总是幻想着有一天出现这样的英雄,没想到就这样自然而然的我就沦陷了······更大的惊喜是知道他是我们的班长之后,我才发现我们的大勇不是野兽派二是典型的偶像派!瘦瘦高高的,戴着眼镜,平日里从不主动与女生说话,酷酷的样子······这样的人总是容易唤起我们的王子情结。
       于是故事就这样不知不觉的发生了,只不过在这个故事里一直以来都只有我一个人。
       每天每天我都在想,他做的事情是为了谁?总是会在想起他的时候不由自主的笑,不由自主的以为我们是如此的熟悉。对,的确是以为。我们会在假期的时候发短信,谈理想、谈抱负、谈生活、谈友谊,只是从来不谈爱情。我是故意的回避,因为害怕······有些事情一旦揭开,真相永远都是那么残酷,我不敢,真的真的不敢。而他呢?我永远猜不透他的想法,我也永远不知道他做的一切都是为了什么。我只知道,有的时候我们会在一起做疯狂的事情,我们一起逃课、一起抄作业,甚至会一起通宵只为了一场比赛,一场为了他我努力去看的比赛;可是,大多时候在学校里,我们又会像陌生人一样擦肩而过,陌生到连一个微笑都没有,陌生到我以为我们真的不认识。这样的日字,我过了两年;陌生与熟络的游戏,就这样玩的两年。
683bdff3664d7f5b.jpg       两年,说长不长,说短也不短。说它短,是因为不仅是两年,到现在三年也已过去,我却丝毫不能忘记我们一起的日子;说它长是因为,两年足以让我牢牢地记住他,记住他的每一件事情。他喜欢蓝色,喜欢打台球,喜欢打篮球······在他身边总会有一帮兄弟,清楚的证明他的受欢迎程度。所有的一切,都让我愤怒,不由自主的愤怒,两年,也足矣让我厌烦透了与他的这样的相处模式。于是,毅然决然的就与他断了联系,我自己都不知道我竟然可以在大哭一场以后真的就不再理他。

我不知道是我不理他,还是什么······每一次都是这样,我不联系他她从来就不联系我,就连最后一次也是这样。他只是一句“不是这样的,既然你这样想我也没办法”就彻底断了联系,这场独角戏是这样的滑稽,原来一直以来都只是我一个人而已。
        如今已过去一年了,我以为我可以忘记,却在那天忍不住点开了他的日志。未读完,我已泪流满面。他说:“曾经有一个我喜欢很久的女孩,我们一起逃课一起疯狂,可是她却只把我当成陌路,说离开就离开了。在她离开时我也只是淡淡的只说了一句‘既然你这么以为就是这样了’,没有去挽回。如今,我有了自己想要保护一辈子的人,我不h会再这样傻,我一定会抓住她不让她轻易的逃走·······“
       在看到这段话的时候,我就放下了,原来以前不只是我一个人。

爱过,痛过,所以铭记

语笑嫣然 发表于 2012-11-3 00:21
爱过,痛过,所以铭记

貌似。。某人很有经验哦!!!{:287_413:}

linlin 发表于 2012-11-3 00:44
貌似。。某人很有经验哦!!!

哈哈,木有啊。。。
这是常理

语笑嫣然 发表于 2012-11-3 00:55
哈哈,木有啊。。。
这是常理

是么??????????????

linlin 发表于 2012-11-3 00:44
貌似。。某人很有经验哦!!!

必然会有经验啊{:287_403:}

linlin 发表于 2012-11-3 01:00
是么??????????????

初恋什么的正是因为它的懵懂和隔着的那一层纱才会有长久和美好的记忆,也是一种美好的财富嘛~~~

飃宇天羽 发表于 2012-11-3 01:52
初恋什么的正是因为它的懵懂和隔着的那一层纱才会有长久和美好的记忆,也是一种美好的财富嘛~~~

不觉得总受貌似更有经验么?

飃宇天羽 发表于 2012-11-3 01:43
必然会有经验啊

葡萄。。。。。这不是我说的哦。。。。。

飃宇天羽 发表于 2012-11-3 01:52

呵呵。。。。说的跟真的似的。。。。

= =,初恋啊。。一种很神奇的东西。。恋时很甜,回首有点苦涩,但随着时间的沉淀,越发迷人。{:287_446:}

微小说吗????

关闭

每日推荐上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|湖南大学望麓自卑校园传媒 ( 湘ICP备14014987号 )

GMT+8, 2024-3-29 22:10 , Processed in 0.082489 second(s), 24 queries , Gzip On.