望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[寻书] 我想要一本书——《1Q84》(book3)

虽然说前面的各位要的都是文艺的书,我这里只想要一本书的第三本,因为当初买这套书的时候第三本书还没有出来,所以就没有买到,后来就上了高三,因为在实体书店买的话实在太贵,所以就像在网上买,因为各种阴差阳错然后就错过了这本书,现在我来简要的介绍一下这本书主要写了是什么,附带推荐一下《1984》(注意,不是韩寒的《1988》)这都是我很喜欢的书。
      书名:《1Q84》(book3)
      作者:村上春树
      分享理由:《1Q84》讲述了一个不同的世界,女主角青豆在高速公路上穿越的消防梯成为了她进入另外一个世界的通道,当她翻过那道围墙时,世界变了,风景也不同了,这个世界有她儿时就喜欢的同时也是男主角的天吾,有着能够做空气蛹的小小人,每一本《1Q84》写的方式都是以青豆一章,天吾一章,当你一口气看完青豆的部分再回来看天吾的部分时,你会感觉到世界上居然有那么多的巧合存在,同时也能够享受用不同的视角来看待同一个世界的愉悦感受,村上的叙述手法是一如既往的平实安稳,读他的文章会让人有一种舒心的感觉,就像在听一个亲密的人在讲述一个熟悉的故事,这也是我为什么喜欢他所写的作品。
        购书方式:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20999761
        价格在27.9元吧。
        联系方式:QQ609374543
                          爪机:15575878415.
       下面我来推荐我自己超级喜欢的一本书,叫做《1984》这本书纯粹是为了推荐给大家去阅读因为我已经买过了。
        这本书也是坐着为我们构建了一个虚拟的世界,在这个世界里的英国实行的是社会的终极制度——共产主义。有一个不老不死的精神领袖——老大哥控制着人们的思想,废除着一切会让人们思想产生毒害萌芽的因素,阅读这本书,我真的感觉到可以和那个时代的作家对话,让我真切的感受到无论在人类社会的哪一个时代总会有一些思想超越了束缚的伟大的人存在,奥威尔就是其中的一个,他以一个十八世纪的人的思想来预测在未来的五十年内英国被共产主义所占领后的景象,所描之景让我仿佛真的生活在了那个黑暗的世界,然而这一切却都是作者为我们所呈现出来的。
      我推荐,《1984》。
      值得一看。

看完了,但有点不懂作者想表达什么。太模糊了。不过写得倒是挺好。两个月亮的天空倒是挺有魔幻感觉的。

我也看完了。大爱村上的书。本来想在语文课上讲他的。

冰冻ing 发表于 2012-11-3 21:55
我也看完了。大爱村上的书。本来想在语文课上讲他的。

我本来也想讲的,但是老师说只能说中国文学我就放弃了。

关闭

每日推荐上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|湖南大学望麓自卑校园传媒 ( 湘ICP备14014987号 )

GMT+8, 2024-5-3 05:28 , Processed in 0.060846 second(s), 21 queries , Gzip On.