望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[寻书] 求一本书《彼岸花开》

我想要一本散文集,叫《彼岸花开》
作者:梅国建
出版时间:2011-01-01
内容简介:       这是城市里一群外来男孩女孩悲情的生命绝唱。
  他们追寻着青春的梦想,嘴里唱着坚强的歌,眼里含着悲伤的泪,心里填满}尤伤的记忆。
  天堂很近,近得可以藏匿进心灵的角落;天堂很远,远得仿佛等候在生命的尽头。
  一名记者因复杂的采访经历最终成为缉毒警察,寻找爱情传说的香港女孩亲历了千年传说的爱情结局;一名花样年华女孩为上大学在网络上出卖色相直至彻底堕落;一名在火灾中容颜被毁、在汶川地震中失去亲人的女孩与跨国贩毒集团毒枭的爱情末路;_名男孩为了寻找曾经的爱情长眠于异国他乡的“金三角”……
  一切,有偶然中的必然,也有必然中的偶然。
  每个人,灿烂的笑容背后,都深藏着人性挣扎的痛楚。
  如果你的人生无比寂寞,那是因为你关上了心灵快乐的窗;如果你的生活充满痛苦,那是因为你紧紧牵住了不幸的手。
  爱隋被人生的风向扭曲得苍白无力,却又倔犟地生长。爱情之果欲欲萌生,爱情之树却已经承受不起那一份重量。
  扼腕叹息。平凡的生命,普通的人生,经受不住沧海狂澜的冲击。抵达了生命的彼岸,才知道,生命的最美,在于曾经拥有的幸福,哪怕,很少,很少……
因为以前读的书少,想找本散文集看看,就看到这本书,挺感兴趣的,
我们总是会抱怨生活,总以为别人得到的比我们多,但是当我们到达彼岸时,我们才会发现,其实以前的生活是幸福的。我们看到有些人总是很快乐,因为他们将自己的苦难藏于笑容中,我们会发现,其实我们得到的比他们的多……
很期待能得到这本书!
http://book.360buy.com/10437845.html#none
QQ:422910615
==,我喜欢书名

小松子 发表于 2012-11-6 18:58
==,我喜欢书名

唔。。我也觉得名字好。
彼岸花,花开叶落,叶盛花凋,花叶两不相同时存在。
这个概念似乎很早就存在我的记忆里面,但是忘记是什么时候看到的,也不知道记得对不对、
但是还是觉得彼岸花这几个字听起来很美好。
王菲似乎 有一首歌就是这个唉。

想念是深深蓝色 发表于 2012-11-7 20:54
唔。。我也觉得名字好。
彼岸花,花开叶落,叶盛花凋,花叶两不相同时存在。
这个概念似乎很早就存在我 ...

==,在郭敬民的书里见过这个词的样子。。。

小松子 发表于 2012-11-7 20:59
==,在郭敬民的书里见过这个词的样子。。。

松子姐姐是伪文青。。
是郭敬明不是郭敬民==。
他的书我早些年看。但是感觉越写越商品化于是我现在都没有看鸟
还是喜欢他以前的作品比如《左手倒影,右手年华》 还有《幻城》
、、

想念是深深蓝色 发表于 2012-11-7 21:01
松子姐姐是伪文青。。
是郭敬明不是郭敬民==。
他的书我早些年看。但是感觉越写越商品化于是我现在都没 ...

==,我说我看过幻城你信么。。。擦。。。打错字而已么

小松子 发表于 2012-11-7 21:26
==,我说我看过幻城你信么。。。擦。。。打错字而已么

怎么不信。。
松子姐姐怎么着也算是半个文化人。
虽然十分猥琐  

亲,你的联系方式是神马?
木有联系方式没办法找到你并且把书拿给你哦。

想念是深深蓝色 发表于 2012-11-12 12:45
亲,你的联系方式是神马?
木有联系方式没办法找到你并且把书拿给你哦。

联系方式写在哪里呢?

花开未落 发表于 2012-11-13 23:25
联系方式写在哪里呢?

写在帖子里面就可以了===比如QQ神马的==只要可以联系到你就可以的

哦,谢谢啦,晚安

小松子 发表于 2012-11-6 18:58
==,我喜欢书名

我想哭死了。
晚上本来是打算要背英语课文的。该死的,明天又要默写。
但是,一开始看这本书,我就停不了了!!!然后看到了十点。
真的是不错的书啊。看完了会有很多的感受。
最深的就是,现在的自己,现在有的一切,真的是很幸福的。

关闭

每日推荐上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|湖南大学望麓自卑校园传媒 ( 湘ICP备14014987号 )

GMT+8, 2024-4-20 05:56 , Processed in 0.528388 second(s), 21 queries , Gzip On.