望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

佘承其の空手感悟

在足球队暂告一段落以后,空协就成了我的新的寄托点了。
   还是回忆式起笔,记得百团大战之前,就想要加一个武术类的社团,不光是强身健体,还能保护他人自己,而且怀着一种发自内心的对那些刚劲有力的动作的崇尚,我就更加确信要加入一个这样的社团。

当时好朋友他们报得是跆拳道,而我看了空手道两位学长的比试以后,不知道为什么,真的出现了一种直觉,像是有什么声音在告诉自己,是的,就是这个,这个就是我要的。很奇妙的感觉,也许未来的某一天碰到一个工作,一个城市,都会有这样一种神奇的感觉,是的,这就是我想要的。于是我就报名了,当然也怀疑过自己的直觉是不是有问题,第一次见面会,没有熟人,唯一一个才认识的同院的也因为其他原因退会了,训练要坐公交去比较远的地方,第一次训练有点茫然,就和当时的天色飘起了小雨,然后一个人回来,路上不停地思考,这就是我想要的么?

训练的时间也很纠结,周二踢完球上完体育课就要赶过去然后再赶回来上课,吃饭洗澡,第一次累得睡了两节思修课,我也在怀疑,太累了,是不是应该放弃。然而,我选择了再坚持一次,再来一次,再练一次,或许就会好了。我也尝试着发现发掘这一切的优点,帅气热心的学长,严肃认真但也爱开玩笑的会长,还有每次坐公交听小朋友在车上谈论他们的考试,他们的生活,我觉得好像有了一点意思。起初觉得很搞笑的道场规矩,道场训什么的,突然也有了一丝庄严的气氛,每次进门的OSU也让我觉得真的置身于一种氛围之中。然后渐渐的大家也熟了起来,也能聊上几句,好像一切都好起来了。

一切都好起来,从心底里开始,于是每周独处的时间突然变得很受欢迎,一个人走的时候可以思考很多的问题,可以想到很多的东西,也让我明白了人生总是有一个人的时候。枯燥的三种基本拳法挡法,一开始觉得很没劲,慢慢地也能领悟到一点东西,那些简单的挥舞间也有一丝趣味。然后,我们有爱的岳麓山野外训练开始了,真正感受到了各位会长和道友对这门武艺的热爱,这种坚持和执着也传染着我,让我有了坚持下去的动力和勇气。

人生像这样的时刻太多了,有时候会很艰难,有时候会很后悔,有时候会很郁闷,有时候会怀疑,怀疑自己以前的决定,怀疑自己走过的路,但是,坚持一下,一切都会慢慢好起来。你拥有怎样的生活在于你怎样看待生活,你可能处境困难,可能到一个你不想要的地方,可能违背了你的想象,可能让你受到打击,可能让你觉得坚持不下去,可能让你孤独失落无助,但是这都不能成为忽略生活中美好事物的理由,不能成为逃避的理由,不能成为放弃的理由,不能成为给自己开脱的借口,更不能成为丧失希望的依据。

天堂地狱由心造。
= =。现在可以练空手道么。。求学姐带。。

小松子 发表于 2012-11-24 18:08
= =。现在可以练空手道么。。求学姐带。。

可以练啊 不过没有学姐带课 哈哈

空手小子 发表于 2012-11-24 23:52
可以练啊 不过没有学姐带课 哈哈

= =。木有学姐木有动力啊

看来 我要培育出一批厉害的学姐了!

小松子 发表于 2012-11-25 00:02
= =。木有学姐木有动力啊

看来我要培育出一批厉害的学姐了!!!

空手小子 发表于 2012-11-27 15:09
看来我要培育出一批厉害的学姐了!!!

{:287_446:}素的素的~~那样会有很多学弟去的

关闭

每日推荐上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|湖南大学望麓自卑校园传媒 ( 湘ICP备14014987号 )

GMT+8, 2024-3-29 01:56 , Processed in 0.066017 second(s), 23 queries , Gzip On.