望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

一空の空手感悟

琐碎小感        
——BY 连若云

· 练习空手道已经有一年多的光景了。啊,仅仅一年的时间,也许遇上坏人,我并不能如在道场里模拟的场景那样可以将坏人制服,但空手道给我带来的,也许更多的是一种归属感,一种精神上的鼓励。
· 一开始,也许就注定我跟它有着不解之缘。
· 从高中进入大学永远有很多不适应,现在的生活状态和高中比起来相差太大。并不是指生活方面,更是自己的内心,那样一个明确的目标没有了,我需要一个为之奋斗的东西,更需要一点动力。也许空手道会是这样一个动力。看到很多人写练习空手道之后的心得,都提及它带来的信仰,我都深有体会。
· 的确,运动带给人的快乐是不言而喻的,运动之后那样一种健康轻松的感觉,用什么词形容它好呢,对,就是新生。
· 村上春树在他的《当我谈跑步时我谈些什么》中说:“可是当你不顾一切地坚持跑完,便觉得仿佛所有的东西都是从躯体最深处挤榨了出来,一种类似自暴自弃的爽快感油然而生。”对,就是这种感觉。
· 太多时候我们积攒了很多压力,生活并不是时时刻刻都轻松愉快的,而道场真的是一个可以忘记所有不愉快的地方。也许是由于他离烦恼的地方很远,也许是这里接触的人和平时生活中的并不相同,也许是换了环境,总归在这个地方,我可以开心的笑,很放松。
· 这里结交的朋友也许也是在高中之后我心中认为最最靠谱的~不自私不想太多。
· 我还记得去年我们一起训练时候的样子,大家的连结的纽带,是空手道,是革命友谊。
· 我们一起到了长沙很多地方,一起看烟花一起去橘子洲去岳麓山去烈士公园,很多第一次到达的地方是大家一起去的。我想三年后我毕业了,三十年后我们遍布天涯海角了,我们每一个人还是会记得那年大家一起在道场的时光,不是吗?
· 一开始我就是个表面英勇实质很弱的人,每次骨骼强化都会痛的大叫,盼望什么时候才有可能变得和师兄师姐们一样。手上出现了无数“纹身”,不过我还是觉得很酷。
· 好多人都觉得我在自虐—— 一个女孩每天“打打杀杀”会嫁不出去的,其实都是运动,舞蹈瑜伽就是女生应该学的么?同样是运动,也许多一门防身的技术会更好吧。
· 舞蹈我也学过。
· 这一学期的骨骼强化,我的“纹身”还没有出现过呢!看吧,好多时候我们都在悄悄的进步,只是我们在向前的时候没有回头注意自己的成功。
· 这个学期要带新生,和他们一起重新学习一遍基本动作,又有新的收获。
· 太多东西都让我和空协分不开了。也有想放弃的时候,我深夜坐下来想了好久,真的可以放弃吗?如果这个决定第二天早上醒来你不后悔,那就放弃吧。
· 放不下了。
· 看着新成员笨拙地练习基本动作,都像在看自己的过去。人生有时候就是这样吧。永远有人在走你走过的路,在经历你经历过的酸甜苦辣。
· 老师说不要去羡慕那些成功的人,不要觉得他们遥不可及,他们也和你一样,都是从这个阶段做起的。而我现在正走在谁的路上呢?我也好想要知道。
· 有时候练习一个东西往往并不是练习它本身,每一件事物的背后常常也藏匿着一点点我信以为之真理的东西。
· 好像好好的和你们两个人说声谢谢,今天感恩节耶。你们懂得,虽然存在好多沟通的问题或者是信息不同步,恩,多想成为怎么样都可以相互包容的好朋友~

评分

小松子 + 50 求带求带!!!

{:287_399:}我是学弟。。带我练空手道吧

运动是个好东西,功夫更是好东西,这个笑语嫣然童鞋和你是有共同语言的,,,娃也是青一块紫一块爬出来的

唔唔 我其实也想去的。。。可是当时没加 还能加吗

王者归来 发表于 2012-11-24 23:57
唔唔 我其实也想去的。。。可是当时没加 还能加吗

可以加 不过 空手道训练真心苦真心累 这是我们的群262896767

关闭

每日推荐上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|湖南大学望麓自卑校园传媒 ( 湘ICP备14014987号 )

GMT+8, 2024-4-19 02:42 , Processed in 0.073846 second(s), 26 queries , Gzip On.