望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

我想问所有的wlzbers,你们做到该做的了么?

我只能说写这篇帖子时情绪不大好,从昨晚到现在还是无法释怀,刚刚看了小璇姐的献给劫后重生的望麓一文,再次忍不住哭了。。。我想问现在的望麓自卑论坛是怎么了?
      昨晚和一机科的学长聊天聊到很晚,讲了很多关于望麓的事,讲到了现在望麓论坛的不如意,于是也想到了现在大家对于论坛的态度,甚至做事的态度。
      首先关于论坛。很多人站内人问为什么论坛没有访问量?首先看看我们作为一个网站,有质量么?每天的新帖有多少?回复又有多少?出现的ID数有多少? 现在出现的ID我基本都能和人对上号,这说明什么? 一:上论坛的人少   二:上论坛的人都是那么几个而已!论坛是什么?论坛是学生文化交流,新闻交流,经验交流的地方,是一个学校里大大小小事物的汇总,是信息集合的平台。而现在,不得不承认望麓论坛已经变成我们私人交流吐槽的平台。这样看起来好像望麓没人了,但是实际是望麓今年暑假招到新生大使53个,百团大战招新大概350个,加起来也过四百了吧?那现在人呢?11级带出来的人呢?好吧,不说多了,社团一般也都是这种情况,如果说现在留下来的也就是那么二三十个人吧,加上11级也是有十几个人吧,那么这三四十个人?你们的ID出现在了哪儿?作为一个望麓自卑人,我们有责任有义务去维持我们的精神家园。想想当时我们叫什么?是望麓自卑BBS,我们的元老辛辛苦苦做出来的成绩为什么在我们这一届就没了?其他形式是要搞,比如人人,线下活动,但是我们该怎么去定位呢?如果连自己组织到底以什么存在形式为主都不知道,这样不伦不类,连自己站内的人都信服不了,如何去让湖大人去信服?我想这是我们所有望麓自卑人应该思考的。
       关于为什么大家不上论坛,很多人有各种借口。。。确实,自从人人微博出来以后,论坛确实是没有市场了,可是同样身在湖大的爱晚红枫,一心只经营论坛,现在不也是风生水起么?他么每天访问量八百,我们每天访问量八十。在论坛里,看到几百的查看量的帖子,基本都是11年以前的。仔细查看以前的帖子,每个回复里都有好多不用的ID,这才像是一个大学里的论坛,各抒己见!
       都说充实论坛难,但是都没有一个人去用心经营,怎么会不难?!每天都有人跟我抱怨论坛没有新帖,论坛没有活力,那我说从自己做起。。。然后呢?然后就没有然后了。。不久后又有人继续抱怨论坛好死。。这样一直下去。。。有谁认真考虑过论坛的生存?有谁在发现问题后能有一个想法:我是望麓的,我应该来解决这个问题?望麓不是一个人的,是所有人的共同梦想。我真的不知道创站元老看到现在的论坛会是有着怎么样的心酸,会有怎么样的失落??而我们却还毫无知觉,想着:会有人去解决的。。。想想当初孔老板用自己学费去挽救服务器的时候,要是现在遇到这种情况还会有人愿意这样做么?或许,真是时代在变,人心在变。我记得我们每次开会11级的都会要求12级的多关注论坛,多发帖,可是请看到这篇文章的望麓自卑人们,请你们自己问问自己的心你们真的做到了么?对望麓论坛到底有没有愧疚感?要求的每人每天发帖,有人做到了么?不管是11级的还是12级的,能真正把望麓放在心里的又有多少人??你们是以主人翁的身份对对待望麓的么?我承认,看到小璇姐写的那篇文章,我真的是愧疚的哭了。。作为11级,我没有做好该做的,我也没有带好12级。
      每个人都说,我是爱望麓的。确实,我也相信大家都是爱望麓的。但是爱仅仅是说说而已么?我知道大家忙,但是我绝不相信忙到你们连十分钟都抽不出来上论坛这个加里看看大家发的新帖,写写自己近期的感受!都想让所有湖大人关注望麓,但是亲爱的wlzbers啊,你们自己都不关注望麓,还想让所有湖大人关注么?我一直在想,我们到底是哪点不如爱晚,我想我们就是缺少他们这种由强制性开始而后会自觉不自觉的天天上论坛的精神。他们的版主要求都是每天上论坛,每天发帖,都是强制性要求,可是自然而然,到后期每个版主都深深爱上了自己所属的版块。那请问我们的版主们,你们做到了?包括那么多顶着超级版主光环的版主们,你们做到了么?没有做到还有什么资格做拥有如此高权限的超级版主?或者说对于所有的wlzbers,你们都没有关心过论坛,没有发过帖子,有资格说自己是望麓自卑人么?或许比较偏激,但是现在确实情绪不大好。。。。什么都不做,论坛会自己活起来么?浏览量会自己上去么?
      我说的不只是11级,12级,还有10级及以上的学姐学长们。在爱晚,09级的现在都还很活跃,可是望麓的呢?我本人是很不喜欢经常把爱晚和望麓比,但是同时做论坛的,我们应该以人为鉴。我经常觉得很孤独,很多事情由于我们11级自身经验都不足,很多东西不明白,却找不到人问。我们11级,我们也才来湖大两年,还是需要人帮助的。。。很多时候有问题我甚至只能去请教站外高年级的学姐学长或者是已经毕业了的望麓自卑的元老。请问学姐学长们,你们现在在做些什么呢?真的都忙到没有时间来论坛上看一眼了么?还是,其实是没有放在心上呢?记得当初大家进望麓的时候说的:一朝为望麓人,终生为望麓人!现在呢?论坛有难,有人回来帮忙解决么?望麓不是11级12级的,我们只是负责整理版块,删减帖子,而真正一个论坛的文化是很多很多人心血凝结成的?我现在好少好少看到曾经出现得最频繁那些ID,我好想知道,为什么现在都没有人出现了呢?说好的让望麓自卑成为一种习惯,你们的习惯都丢了么?
      真可惜,学姐学长们的习惯都丢了,而学弟学妹的习惯都还没养成,真是个青黄不接的时代。。。。。
      这篇文章为检讨我自己而写,为11级反省自己而写,为让所有wlzbers明白自己的责任而写,为了让论坛上那么多好帖子还有一天能有人来看而写,为我们所有望麓自卑人能凝聚在一起而写,为了望麓文化能传承下去而写。
      如果有人想吐槽我,可以随便吐槽,反正我也是吐槽了那么多。。。。

每个望麓人都得反思。我们都做了该做的了吗?

顶起!话不多说。

真的要逼哥哥沙发么,,,孩子们为什么都没帖子发呢?为什么有的老人其实也没有发过帖子呢?为什么很多新生已经可以经常有帖子可以发出来呢?为什么发帖子的其实老就是那几个人呢?你们是不是不敢发帖子?是不是觉得自己写的不好怕别人笑话?一个人的感情有谁可以有资格取笑!觉得自己文笔不好?从不写东西文笔怎样成长!难道那么多大文豪都是叼着毛笔出生的?我相信,几十年后你再看到现在自己写的帖子,那心情绝对不会是后悔!绝对不会是丢人!没人要求你们第一帖就能像葡萄酱一样,我们相信只要你肯给自己和我机会,我们就能看到你的成长~
             什么事都要垮出第一步才有未来,你连着都不敢,还能有什么的?一篇读书笔记,一篇观影感受,一片心情小记,哪怕是一篇玩过游戏的后的感受,这也是属于你自己的东西,你的财富,你完全有能力把它变成望麓的财富,所有人的财富。
             真心不敢发帖?为何不以回复别人帖子为起步,这小小的一个窗口,不也是你吐露自己的地方吗?
             我们爱望麓,不仅仅靠把它推向别人面前,还未知道望麓的人群,叫做潜在资源;而已经知道望麓在来逛过之后给一个差评的人,只能属于流失资源了;所以我们在宣传望麓的同时,也要让它自身变得有魅力才行。
             就像我们都大爱葡萄酱一样,不能只靠每天黑她来表现;想起那天,葡萄辛苦的写了好久的帖子,发现发表就没了,看着群里的葡萄一脸的哭腔和明显失落的表情,哥哥我果断登陆论坛看她的帖子,试着解决页面提出的几个可能的原因,最后是在后台将正在审核中的帖子通过审核之后,帖子成功发表了。说真的这是我第一次审核帖子,我也开始不知道是因为要审核。但我去尝试了,去努力了,结果就是可以让一个妹纸不用愁眉苦脸的去睡觉了,这就是收获。这不是什么大事,但我希望它是一个缩影。我希望有很多很多的人能为了望麓的爱而敢于去尝试,敢于去努力。
       我真心希望有一天能看到这样一个情景,当wlzber像身边的人推荐望麓的时候,不是以一种期盼的眼神看着别人,不是希望别人看着和自己关系比较好然后来登下望麓;而是以一种救世者的高大形象降临,眼中有的是炫耀的自豪,是以一种造福人类普度众生发福利的心态去推荐的。这便是我想要看到的。

我厶芳芳 发表于 2012-11-24 13:15
顶起!话不多说。

擦,坏淫,在我辛苦码字的时候偷楼。。。。。。{:287_441:}

烟消云散 发表于 2012-11-24 13:14
每个望麓人都得反思。我们都做了该做的了吗?

擦,坏淫too,在我辛苦码字的时候偷楼。。。。。。{:287_441:}

飃宇天羽 发表于 2012-11-24 13:56
真的要逼哥哥沙发么,,,孩子们为什么都没帖子发呢?为什么有的老人其实也没有发过帖子呢?为什么很 ...

受受,果真还是你最懂我。。。。
我也是觉得,我们没有要求说大家一定要写得有多么好的文章,有多么文艺,只是我们望麓作为一个有自己的论坛的组织,论坛是我们情感寄托和情感交流的地方。只要你把心中的难过或者开心写出来,让大家理解你,一起同甘共苦,这样不好么?我们是一个家,需要理解彼此。我们都是湖大人,我们需要找到相同的经历来成长,不管多少年后我们还可以在论坛找到我们曾经奋斗过的痕迹。
当我们在和身边的朋友介绍望麓,希望他们多关注论坛的时候有没有想过我们更多的应该从自身做起呢?自己都没有爱自己的家,怎么能寄希望于别人来爱呢?
我想受受这篇回复是对我想说的的补充。其实我相信人类创造了文字,都会有一定的文字情节,这些是我们感情的反映,只要能勇敢的迈出第一步,那么也就是成功。写点东西是很多人的解压方式,特别是女生!
不管怎么说,今天开始我会看完所有论坛的新帖,会给予自己的回复。从自己开始做起才是真正的执行力!

话说还有一点,其实我觉得小松子真的在论坛上混得很多。。。百分之七十的新帖里都有他的痕迹。。。嗯,我要好好学习!

其实我觉得今年今日的论坛应该比去年今日的论坛更好了才对 为什么呢 因为去年论坛挂了整整几个月!
还记得去年格子姐浩子哥带着当时的记者团去追校辩论赛 然后拍的照片写的稿子都是发到望麓人人上的-.-|||
说实话 我大一一年真的也没有发过多少帖子 大概还不如这半学期发的来得多 我做的事情其实也屈指可数 所以我想我没资格去教训任何人--我只能做好我自己
望麓是一个人的望麓 你可以在这里开属于自己的圈子 发自己的帖子 可以不管有多少人会查看和回复 只为抒发一点自己的情感 发一点牢骚 避开人人微博上的各种好友 有一片属于自己的天地
望麓是一群人的望麓 他们在这里各抒己见 在这里互相调侃 在这里 有人为你开心而开心 为你伤心而伤心 这里是一个家 心中的避风港
别人问起时 我们可以自豪地说我是望麓人 不知道望麓? 不要紧 那是我的家 我自己的家 我自己的家人 外人不知道不足为奇 我的想法不是很积极...-.-|||
最后再说一句吧
不忘初心 不违本心

恒星的恒心 发表于 2012-11-24 15:16
其实我觉得今年今日的论坛应该比去年今日的论坛更好了才对 为什么呢 因为去年论坛挂了整整几个月!
还记得去 ...

是这样的啊,不是为了最给谁看吧,只是我们自己做好自己就行了。。。
看来每个人都是能说一翻大道理啊!

语笑嫣然 发表于 2012-11-24 15:23
是这样的啊,不是为了最给谁看吧,只是我们自己做好自己就行了。。。
看来每个人都是能说一翻大道理啊!

道理谁都能说 谁都能懂 至于其他的...意会吧-.-

语笑嫣然 发表于 2012-11-24 15:11
话说还有一点,其实我觉得小松子真的在论坛上混得很多。。。百分之七十的新帖里都有他的痕迹。。。嗯,我要 ...

= =,人懒没办法。。只回帖不发帖