望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[寻书] 《潜规则》

书名:《潜规则》
作者:吴思

理由:这本书应该是今年中国最火的一本书之一吧,从出版后到现在,已经有不下十个人推荐我读这本书。曾经在网上粗略地看过一些片段,作者见解独到,文字一针见血,让我受益匪浅,不得不赞叹作者的才思,好想拜读一下。感觉这是一本能帮助我思考的书,想要珍藏。

内容简介:这部以历史为解读对象的著作中,作者以亦雅亦俗、亦庄亦谐的写作方式,叙述了历史上值得人们思考的大大小小的无数案例,在生动、有趣地讲述官场故事的同时,作者透过历史表象,揭示出隐藏在正式规则之下、实际上支配着社会运行的不成文的规矩,并将其名之日“潜规则”,进而指出潜规则的产生在于现实的利害计算与趋利避害。书中对于潜规则的定义、特征,潜规则阴影下皇帝、官员、百姓的不同处境与抉择,潜规则盛行的社会土壤,以及潜规则何时会萎缩,均有论述。潜规则现象产生、盛行于我国的封建社会,但它一时还难以消失,只有加强社会主义民主,健全社会主义法制,才能最后根除潜规则。

购买地址:http://www.amazon.cn/gp/product/B006Z1K4V8/ref=pd_lpo_k2_dp_sr_1?pf_rd_p=60080992&pf_rd_s=lpo-top-stripe&pf_rd_t=201&pf_rd_i=B001ULBZ7A&pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_r=05YCV3WE8HKTE21D584Q

联系电话:15707497149 QQ:272037857
听这名字就不错。。

你是新影院的么??
据说你们老师给了好多书的。
我看到了书单 里面有这一本==

想念是深深蓝色 发表于 2012-11-29 23:29
你是新影院的么??
据说你们老师给了好多书的。
我看到了书单 里面有这一本==

恩恩,我是新闻的。

cherry-H 发表于 2012-12-1 22:37
恩恩,我是新闻的。

哇。。其实我一直想去新闻的。
但是现在明确了方向之后就不打算转专业鸟

想念是深深蓝色 发表于 2012-12-1 23:48
哇。。其实我一直想去新闻的。
但是现在明确了方向之后就不打算转专业鸟

其实,不管什么专业,都有其魅力啦。
喜欢就行,而且你也可以来旁听我们的课哦,毕竟都文科专业,有很多共通之处的。

表示加你的QQ但是没有显示唉 这是为什么?

亲。你的书被选中了哦。
推荐你的朋友也来参加这个活动吧。
就可以在第四期的书友交流会 和书友一起去爱了咖啡喝咖啡哦。

关闭

每日推荐上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|湖南大学望麓自卑校园传媒 ( 湘ICP备14014987号 )

GMT+8, 2024-4-18 15:40 , Processed in 0.084969 second(s), 21 queries , Gzip On.