望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[点滴生活] 百里毅行

关于抽风报名参加百里毅行,至今觉得无法理解。好吧,虽然在途中无数次想狠狠扇自己一巴掌,为什么会来百里毅行?简直是花钱找罪受!但是,现在毕竟都过了,所以觉得还好吧。
    昨晚从株洲到长沙,大巴车不过坐了一个半小时不到,而我们却是整整走了两天,说白了,就是湘江两日游。不过江边景色不怎么好,而且那个路烂得,额。。。百里毅行第一天,天气倒是很好,所以前面30公里其实倒还好,说说笑笑就过了,但是这真的只是开始。走到大概30公里的时候,我脚上就开始起泡,后面每走一步都疼得像踩在针上。或许真是个人体质的问题,反正第一天60公里下来,除了我,同行的几乎脚上都没起泡,真是忧伤死了。晚上到达湘潭后,还走了很久才到体育馆,后面的十公里真是走得想哭了,都不知道是怎么一公里一公里的熬过来的,无数次的用地图导航来看还要走多久。说实话,其实我并不是个身体素质很好的人,平时也很少锻炼,所以一路上走来,我真的是觉得自己已经很精力了吧。虽然两天我都是走在最后一批,可是除了偶尔拖着同行的男生走,但是大部分的都是自己一步一步走过来的。第二天就更难了,第二天太阳巨大无比,为了防止中暑晕倒,我硬是自己打了一天的太阳伞。最开始的20公里大家趁着新的一天还有力气,以蛮快的速度走完了第一个签到点,可是后面就超级痛苦了。天热的感觉就快死在路上了,一路上也几乎没怎么吃东西,只是一直不停的喝水。到后面就真的是差点体力不支晕倒。一路上,同行的人很多,几乎是每一个地方都是满满的人,所以肯定是不会迷路的,一路上,看到了各种有激情的人,为了给自己鼓起,好多人手牵手的唱歌,虽然因为已经累得不行了唱的歌都已经跑调了。但是那种团结的力量也是很让人感动的。快要到株洲的时候,路上很多人用有颜色的石头在柏油路上写了各种鼓励的话,应该算是对后面人的鼓励。多半都是XX加油,就快要到了,坚持之类的。。。患难见真情,有那么点味道。我想,要是一路上没有大家的支持与鼓励,我自己是根本走不到终点的。每次不想走的时候,总是有人会拉着我走,告诉我不能放弃。
     其实一路上也没什么好说的,多半的时候就是自己在默默的走,因为走到后面已经没有力气说话了,第一天从早上七点半走到晚上七点半吧,走了十二个小时左右,中间估计休息了一个多小时;第二天从八点半走到下午五点半,几乎是每天走了十个小时以上。这种高强度的活动对于我来说,还真是第一次。所以一路上,特别是每天的后半部分我几乎都不怎么说话了,只是很机械的往前走,然后每走一步前脚掌都是钻心的疼,有时连人都是歪歪倒倒的。特别是第二天的路,虽说是公里但是那个路几乎全是石子铺成的,无比硌脚,当我昨晚回到寝室看的时候才发现我前脚掌几乎已经全是血泡了,真是恐怖的我自己都怕,当然,也有很多人走完百里毅行啥事也没有。今天早上起床时就感觉整个人坐不起来了,腰特别疼,脚也一直疼,然后到镜子前看了一下自己,发现腰真的是瘦了整整一圈,就两天时间,就感觉整个人憔悴了很多,就像变了一个人。走了那么远,现在回来发现一切都那么有意义,校园生活都是那么美好。因为比起在大太太下一只走十小时以上,一切都是幸福的,很难想象,红军长征是怎么过来的。所以参加了一次百里毅行,也好,会认识到更多的东西都是值得珍惜的。在路上碰到的好多志愿者人也特别好,在快要到株洲时,我去医疗点换药,那个志愿者特别好,一点都没有嫌弃满是灰尘的我,还告诉了我好多注意事项什么的,那个时候脚下感觉已经是不堪入目了,可是志愿者们还是很认真的用棉签上药,做得那么一丝不苟。明年,我再也不会参加百里毅行了,但是或许我会很想去尝试一下志愿者,我希望帮助那些在路上疲惫不堪的有勇气的人。
    一生中总有那么几次会冲动,百里毅行毫无疑问算是一次。
- -.不行,明年你要和我们一起上路

小松子 发表于 2013-4-16 15:40
- -.不行,明年你要和我们一起上路

想多了。。。。明年我去志愿者,我就一路用电话陪你们吧~然后还可以在途中遇见我哦!啊哈哈哈