望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[[心情]] 中国合伙人

前段时间看的电影,看完很受震动。给好几个基友打了电话。互相关照。
一个说,互相加油吧,我相信你。
一个说,我好感动。
一个说,我也想你了。
一个未接,后来知道在准备雅思考试。

然后听从某个基友的建议写了影评。很感谢他,不然现在也没有这篇影评了。感情是需要酝酿的。
就好像那天晚上忽然想起二哥过几天就过生日了,发短信给他。不知怎的,就想起了家族责任,然后就哭了,还写了一段话,但似乎忘了保存,找不到了。
所以就看看这篇影评吧。

关于梦想
主角们开的公司叫做新梦想,孟不断问成,你现在有梦想吗?我不知道成的内心如何,也不知为何孟一直在这样质问他。但这句“你现在有梦想吗?”如警钟般震撼了我。我现在有梦想吗?我还记得那个晚上又哭又笑地写下来的梦想了吗?我是否在为着能更接近一点点自己的梦想而不断努力着?我沉默了。如果没有梦想,没有目标,那何来的努力和奋斗?如果有一个人可以时刻提醒自己要怀揣梦想,那是幸运的。但更重要的是,自己应该不断质问自己“我还有梦想吗?”。有梦,就有希望。忽然想起gala的《追梦赤子心》
向前跑 迎着冷眼和嘲笑
生命的广阔不历经磨难怎能感到
命运它无法让我们跪地求饶
就算鲜血洒满了怀抱 ”
不忘初心,方得始终。

关于改变
  “我们改变不了世界,是世界改变了我们”。改变世界,也许是每个年轻人都曾有过的狂妄的豪言壮志,但最终结果往往是被世界改变了自己。
我们会被世界改变,区别在于往什么方向改变。你可以由善良变得冷漠,由热情变得颓靡,由勇敢变得沉默,由慷慨变得自私,由真诚变得多疑,任由世界将你改造得你最不想成为的那个自己。亦或者,你可以由幼稚变得成熟,由冲动变得稳重,由无知变得自知,由狂妄变得内省,你可以借助世界来一点点剔除你身上的糟粕,留下真正有价值的精华。生命本应就是不断剔除杂志的过程。
我们无法改变整个世界,但我们可以影响一部分人。你的言语,你的行为,你的作品,你的思想,总会给人带去影响。我们应该善用这份影响力。将你认为对的事情,传达给他人。更重要的是,你首先应该变为你希望这个世界改变的样子。
不要被动改变,应敏锐地捕捉改变,做出预判,及时改变。
关于友情
  我一直在羡慕着别人有着怎样的好基友好闺蜜。但我认真想想,我自己也拥有着更多,但不可能太多多少了。人心里的位置有限,只能容纳着那么几个人。我们表达我们友情的方式不同,但我知道这种友情的堆砌,不是单纯通过一起吃饭、玩耍、奋斗所能得到的。我和你们的友情,已经融入血液,融入骨骼,融入全身。即使很久不见面、不联系,但那种默契就那么一直存在着。每一次倾诉、每一次见面、每一次相视而笑,都那么的自然毫无做作。我知道这份友情以后会经受各种各样的考验,但我珍惜着这份友情,守护着这份友情,捍卫着这份友情。即使我们天各一方,但怀揣着各自梦想的我们,都不断为自己的未来奋斗着,那就足够了。最美好的事,不过于知道有人跟你一起奋斗着。

关于利益
万事一牵涉利益,便都变味。即使是血溶于水的亲情,历经多年的爱情,坚不可摧的友情,在赤裸裸的利益面前,都会有所动摇。而矛盾的是这不可避免。庆幸的是我现在没有那么直接的接触利益层面的问题。我希望我能借此提前做好准备。也希望我们能有各自的底线。不管是多么激烈的争吵、冲突、干架,我都希望我们能站在线的一边,而不是对立的双方。也许在利益面前,互相妥协是最好的解决方法。

关于青春
   青春这个话题太多宏大,包含了太多太多,爱情、友情、老师、家人等等。那么多过往,那么多细节,那么多笑,那么多泪。要从何开始说起?又从哪里结束?不论如何诉说,总会遗落。那便不说吧,我在脑中一遍遍回味。不管滋味如何,那是属于我的味道,属于我的青春。

不要和最好的朋友合伙开公司 不知道为什么 对于这部电影 总是把重点放在这句上...-.-

恒星的恒心 发表于 2013-6-3 22:07
不要和最好的朋友合伙开公司 不知道为什么 对于这部电影 总是把重点放在这句上...-.-

唔。还行吧。目前还没到那个层面。

==周末去找远姨妈,他问我看过中国合伙人没,我说看了。
他说,这才是青春。
当然也有人说 致青春 里的是青春,
但是,你的青春是什么样的,全靠你自己的。

想念是深深蓝色 发表于 2013-6-3 22:54
他说,这才是青春。
当然也有人说 致青春 里的是 ...

我觉得男生女生所认为的青春还是有差的
网上不是也有说 男生的青春是出了校园才开始的...-.-

冰冻ing 发表于 2013-6-3 22:34
唔。还行吧。目前还没到那个层面。

现在是没到这个层面 以后或许也不会到那个层面 不过就是觉得 不希望以后纯粹的友谊被掺杂进种种利益

恒星的恒心 发表于 2013-6-3 23:18
现在是没到这个层面 以后或许也不会到那个层面 不过就是觉得 不希望以后纯粹的友谊被掺杂进种种利益

我觉得不会。我很单纯地觉得朋友就是要相帮,有利益牵扯又如何?只要是不是涉及很原则很根本的利益就行。反正我不在乎那点东西。

想念是深深蓝色 发表于 2013-6-3 22:54
他说,这才是青春。
当然也有人说 致青春 里的是 ...

青春这个话题太过宏大了。
我不知道再过几年,回头看看,我们是不是也会唏嘘不已,泪流满面。

冰冻ing 发表于 2013-6-3 23:22
我觉得不会。我很单纯地觉得朋友就是要相帮,有利益牵扯又如何?只要是不是涉及很原则很根本的利益就行。 ...

坚信牢固不坏的友谊! 也是 那我也该去相信那些真正的友谊! 就好像那三个人最后还是可以一起去谈判一样!

= =。没看过,不发表意见