望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[[心情]] 趁未到深夜时

其实很喜欢也很想在深夜的时候写点东西,因为那个时候大家基本都睡了。
安安静静地,于是心里总会有东西浮上来。
但是也因为是深夜,舍友都已经睡着了,不好意思打扰他们。毕竟在打算入睡或者已然入睡时,灯光、键盘声、鼠标声、拿东西的声音都是很烦人的。
不过有时身不由己,矛盾也因此渐渐激化。

一开始他们还理解,会提醒我声音小点,我也尽量。
而我其实也一直很注意。
比如他们关灯了我就把台灯关了,把电脑亮度调低。
比如睡觉前把会发光的手机充电器用东西盖住或者甚至不充。
比如晚归会先打电话说不要反锁,进来了上厕所也不敢开灯。
但不管如何小心翼翼,还是会吵到他们。这个我知道,我也很愧疚,说了很多次对不起。

但时间久了,不满仍然渐渐酝酿了。

比如会在QQ上发说说,“永无安宁之日”“折寿”
比如会愤怒地大声在床上翻来翻去抗议我。
比如会直接点厉声呵斥我关电脑上床睡觉。
比如会更直接点过来直接拔我风扇和电脑的电源。

但是他们不知道啊,我为什么不关机。
一方面确实是我效率比较低,喜欢聊聊QQ、刷刷人人的。
但另一方面呢,还不是为了交某些乱七八糟的材料,发邮件,传照片。
他们不知道,他们交上来的材料是多么的不符合要求,标题,排版,字号,都要重新整理。
他们不知道,之前校园网坑爹,打开网页都像便秘一样。成为电信贵族后,上传照片到邮箱一样慢,与网速无关。
于是他们以为我是神经病,两三点还不睡,但他们不知道,我是第几次上传照片失败了。而我不敢敲键盘不敢点鼠标就只能伏案趴一下,我就不困么?
他们不知道,当他们睡着时,他们打呼噜声,磨牙声,梦话,翻床声一样使我难以入眠。
他们不知道,当他们因为我的风扇声太大而关我风扇时,我是知道的,但我不敢说,于是流着汗就是睡不着。

那天晚上,他们怒关我风扇拔我电源,我默默爬上床,发了条说说。
有时候真羡慕那些能一把拔掉我电脑、风扇电源的人。我不断打扰着你们的生活,你们也终于忍无可忍。但每个人都有属于自己自己想要做的事和那份责任。请原谅我不能像你们一样能随着自己的节奏生活,早睡早起。在你们眼中,也许我就是个不可理喻的傻逼。但傻逼想说,我对得起你们,我问心无愧。安好梦各位
隔天早上起来,觉得冲动了,不太妥,就赶紧删了。
可那天中午,我也想睡觉。可是呢,洗衣机的声音,风扇的声音,玩电脑的声音,也是此起彼伏啊。难道我就没有睡觉的权利么?
心里相当的烦躁。怒在望麓群对云帆吐槽,跟个小怨妇似的。

对于舍友,感觉很复杂。其实是怀有深深的愧疚感的,毕竟我打扰他们的比较多。
但有时也很心酸,因为不被理解,不被体谅,被讨厌,被当作傻逼。

忽然就觉得高中的那群舍友们多么可爱。可以夜聊各种话题,可以三个人挤在一张床睡,甚至是挪动床位10个人并排睡在三张床,可以每次晚上打球打到宿管阿姨来催说要关门了,可以一起去看球赛打三国杀过生日。

不过既然相遇了,也算是缘分,毕竟要度过四年。

最后我想跟舍友说,我对不起你们,但同时也对得起你们,我问心无愧。

啊哈~舍友什么的嘛 你让四个不同的人住在同一间屋子里 不互相打扰 怎么可能呢 只是希望可以互相体谅吧 毕竟 你要多谢室友不杀之恩啊 好吧 前言皆戏谑
有时候是会想念高中的室友 那时候几个人聚在一起 打着手电 蹑手蹑脚地玩三国杀 或者轻声卧谈 还可以几个人窝一张床看电影 聊天 但是也记得 当时会有互相不爽的时候 也有被寝室长怒斥的时候 可是最后还是一样吃喝玩乐在一起 那时候没有电脑 甚至都少有手机 一个MP4都是难得的资源 但是几个人拿着手电照亮同一个地方 也是极好的感觉
大学更加独立了 宿舍很多时候 也就发挥了床铺的作用 和室友们的关系似乎也没以前紧密了 不过这些都无妨 室友很多时候还是那个可以无条件为你带饭 替你挡查寝的人
人与人之间的情谊 不敢奢求太多 知足常乐

= =。爷们么。。去干架一场就好了。。。

= =。尼玛好久没打架了、、要不我们出去打一场{:285_469:}

小松子 发表于 2013-6-4 10:36

= =。尼玛好久没打架了、、要不我们出去打一场

你也就敢找我打吧= =

冰冻ing 发表于 2013-6-4 14:02
你也就敢找我打吧= =

= =,废话,肯定找打得过的打啊。。
= =,要不找打啊

我怎么觉得你们这么娇贵啊=
一点键盘鼠标的声音都睡不着==
都开台灯了还不行
真是=====娇贵。。。
比妹子还要娇嫩的感觉==
要都是这样我上学期都是半夜睡觉的岂不是被舍友们嫌弃死了==
真是有够娇贵哎

小松子 发表于 2013-6-4 10:36

= =。尼玛好久没打架了、、要不我们出去打一场

就你那小身板,打架?呵呵呵呵呵呵呵呵、、、、、

唔,怎么说呢。寝室四个人吧,肯定不会说是相处得一帆风顺,我觉得大学住寝室还真的是可以让我们学会很多与人相处之道,其实这也算是一种学习咯,我们以后肯定会在社会上遇到各种各样奇葩的人的!
所以还是桓桓说的吧,四个人相处,贵在知足常乐,贵在宽容

想念是深深蓝色 发表于 2013-6-5 15:26
我怎么觉得你们这么娇贵啊=
一点键盘鼠标的声音都睡不着==
都开台灯了还不行

舍友太娇贵了撒
我是基本都可以睡着的

冰冻ing 发表于 2013-6-6 22:43
舍友太娇贵了撒
我是基本都可以睡着的

真心太娇贵了
我舍友睡觉彻夜开风扇的