望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[点滴生活] 可不可以 不搬离这里

千年学府,百年名校的湖南大学在1945年的大型搬迁后,终于又迎来了学生的大型搬迁,身为在校生,我们对这次将会载入湖大历史的学生搬迁,感到”荣幸“。   
       湖南大学,不是长沙人的大学,她是中国的一流大学,是无数莘莘学子渴望来到的地方,也是我们在校生的骄傲和荣光。   
       宿舍,是我们在故乡之外的第二个家。   
       大一入学时,我们扛着被褥,拖着几个行李箱,不仅将我们的梦想带到了这里,也将我们的生活带了过来。春天和秋天的小薄被,夏天的毛巾被,冬天的鸭绒被,一年四季垫在床下的四五床褥子,是我们的床。一年四季的衣服,填满了衣柜和壁橱。还有我们的书,堆满了书架和书桌。我们把我们所能想到的一切,都带了过来。我们把宿舍当成家一样装饰她,在门上画了画,在门口画了四个人的样子,写了名字。屋内,装了床帘,贴了壁纸。把它打扮的温馨而可爱。现在,我们即将搬离准备住四年的家。我们的情感,不能接受。   
      也许我们会搬入陌生的寝室,也会告别我们的室友。这里没有我们的亲人啊,我们只有室友。不是说和别人住不好,谁能放弃和自己朝夕相处的室友,你熟知他所有的习惯和爱好,你习惯了室友每天的问候,你习惯了宿舍的一切,我们为何要搬。我们的情感,不能接受。   
       这不是几个人的搬迁,这是全校的搬迁!水电,网,保险箱,全部要重新汇总,进行清算。如此巨大的工作量,为何要劳民伤财!我们不是住进了有空调的寝室,我们也不是住进了没有社会人员混杂的寝室,这次的搬迁,意义何在?我们不能接受   。
        方便学校管理?这可能是我们所听到的最官方、最可笑的说法了。这么多年了,看来学校的管理一直不方便,拖到今天才决定方便管理。学校按院进行分管,学校现在说搬迁是为了方便管理,看来各个院的宿舍管理一直存在问题了?学校需要的,不是学生的迁徙才能带能带来好的管理!而是好的方法,才有好的成效!学校如此,不知是不是用了最笨的方法。   
         全校大迁徙,湖大可能是全国第一个了。   
         学校制定这样的措施,可否问过全校的学生?   
        看看人人网和微博,只有两种:1窃喜:我不用搬。我毕业啦!2吐槽:我们为什么要搬,学校有问过我们的感受么!为什么这样有关于莘莘学子的切身利益的事从没有问过我们愿不愿意就准备开始实施了呢?   
        湖大是我们的荣誉,我们不想让这份荣誉成为我们的负担。   
        湖大在宿舍管理方面需要做的是改善学生的住宿条件,规范宿舍区的治安,而不是让学生搬迁。当然,不可否认,把每个院的学生集中放在一栋楼内是可以方便管理的,但试问,每个学院真的能做到每年的毕业生和招新人数是一致的吗?如果不能,那仅需过一年,当新生入学后就会发现又有学生没有跟自己学院的学生住在一起,累计三年,又变成了如今的现状,是不是每一年毕业季,我们都得搬一次呢?如此劳民伤财的事相信学校也不愿意做。
        在长沙6月底40度的高温下让同学搬寝室,有的同学住7楼,由于全校都在搬,就没有人可以帮忙,于是,所有的东西都需要自己一个人扛上扛下,那可以我们用了3年建立起来的“家”,有多少东西,相信大家都知道。这种情况下,有多少学生会中暑呢?谁能保证不会有学生中暑或者因为限时搬迁而导致路途中摔倒?
       相比“管理”方便,学生的心声是否对于学校更为重要?况且,,一个睡觉的地方,,需要管理什么呢?集中管理带来的好处究竟有多大呢?为什么要用现在的劳民伤财去赌一个不确定的未来?
        可不可以,我们不要搬离这里。

真的是确定要搬?没有回旋的余地了么?
难不成还真是全校大搬迁啊!!!哎,确实没有实际意义,我身在北校,也不知道到底要怎么搬,这真的是一项巨大的工程!
而且有谣言说要重新分配宿舍,求辟谣!!!

作为一个曾经跨校区搬寝室的苦逼娃 我深刻地了解搬寝室的艰辛 当初喊了四个壮丁一起 但是最后收拾寝室还是累得要死
全校一起搬寝室确实是件劳民伤财的事 这算是刺激消费 拉动内需么 呵呵!
我想一个学院每一级的学生没被分配在一栋楼里这种问题 已经持续了好多好多年了吧 现在学校管理层一句"为了方便管理" 是想一下子把这个问题改正过来吧 但是如此一来所会带来的后续问题又会有多少呢 水 电 网 还有那些"违章"电器 还有因此带来的住宿信息更替问题 这么多的问题 不知学校领导们是否考虑得面面俱到了呢 是否已经有了解决的方案了呢
搬寝室 全校搬寝室 不能不说是一件大事 也不知这件事学校酝酿了多久 希望不是心血来潮的一时兴起 一如之前的月考周考机考制度 每一项新决策的实施 必定需要经过大量的准备和考量 考虑决策的可行性 学校管理不是儿戏 也不该是一言堂 学校该培养的是一群有个性有思想的未来的国之栋梁 而不是一群对任何事情都言听计从只懂服从的机器人
上述都是个人一时之感 如有异议 欢迎理性交流
另外 我觉得楼主某些观点也很正确 我们为前人的管理不善埋单 那么是否还会有后人来为今天的"方便管理"埋单? 长久以来累积的问题希望一次得到解决 未免太急功近利了吧 慢慢来 比较快!

语笑嫣然 发表于 2013-6-6 19:20
难不成还真是全校大搬迁啊!!!哎,确实没有实际意义,我身在北校 ...

重新分配宿舍?难道要我再搬一次?!

语笑嫣然 发表于 2013-6-6 19:20
难不成还真是全校大搬迁啊!!!哎,确实没有实际意义,我身在北校 ...

不会有人给你辟谣滴。。。因为不是谣言。。。。。。。。。。

恒星的恒心 发表于 2013-6-6 20:47
作为一个曾经跨校区搬寝室的苦逼娃 我深刻地了解搬寝室的艰辛 当初喊了四个壮丁一起 但是最后收拾寝室还是 ...

现在大四的收到通知是6月20日必须离校,原因就是要腾出空间让我们搬。。。不只是劳民伤财,重要的是没有意义,过不到三年,又变成了这个样子。而且。。睡个觉。。需要管理什么呢??

苹果香蕉梨123 发表于 2013-6-6 20:58
现在大四的收到通知是6月20日必须离校,原因就是要腾出空间让我们搬。。。不只是劳民伤财,重要的是没有 ...

反正我不知道是谁做的这个决定 不知道是什么原因让他们做出了这个决定 总觉得现在湖大所做的决策都是不计后果的 感觉就是在瞎折腾 不去抓那些主要矛盾 不去改进最需要改进的地方 只会在无关痛痒的地方搞出些让学生生不如死的动静

多希望是假的。。

那好吧 发表于 2013-6-6 21:13
多希望是假的。。

我也希望

恒星的恒心 发表于 2013-6-6 21:02
反正我不知道是谁做的这个决定 不知道是什么原因让他们做出了这个决定 总觉得现在湖大所做的决策都是不计 ...

脑子就用在不该用的地方了

苹果香蕉梨123 发表于 2013-6-6 21:21
脑子就用在不该用的地方了

反正学校一折腾 受影响的就只有学生 有时候不是说不希望学校搞改革 只是近来的几次改革 实在是更像闹剧多一点 很多外部环境条件都还不成熟的情况下 就超前那么多 去追求那些看似高端的改革 大抵是我智商太低 看不懂他们的用意

= =。搬他大爷的。。。

背着个书包在路上都都要中暑了。。。

还要抗东抗西的。还不得累屎。

= =。坚决抵制不解释