望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闲鸭蛋

写给想保研的新生

热门专业是没有必要考研的,守望麦田那种蠢人才做这种事情<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=23612%26position=24]]]></a>
文理科的差别还真大<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=23612%26position=25]]]></a>
下面是引用latra于2005-08-09 18:56发表的:
都是牛人,加权80很难的,
到时楼上说的情况比较常见
最后保研的时候你会发现许多问题
其实有重修的一样可以保
没有吧,可能是有,但是那时极少数特别优秀或者……,你想哪几个极个别轮到你吗?<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=23612%26position=26]]]></a>
感谢楼主<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=23612%26position=27]]]></a>
主干课挂了是绝对没有机会的,其他的课程有重修排名在前2%之内是可以的,如果有重大的贡献也是可以的,比如说柳笛之类或者拿过什么大奖,比如电子设计大赛省级以上奖励。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=23612%26position=28]]]></a>
下面是引用鸡虱门子于2005-08-12 18:33发表的:
主干课挂了是绝对没有机会的,其他的课程有重修排名在前2%之内是可以的,如果有重大的贡献也是可以的,比如说柳笛之类或者拿过什么大奖,比如电子设计大赛省级以上奖励。
是的罗,门子果然是个专家。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=23612%26position=29]]]></a>
总之好好学习啦<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=23612%26position=30]]]></a>
你需要有一个目标,并不是让所有人都去读研。只是你自己要有个打算,到底你要的是什么。因为人的精力毕竟是有限的,如果你可以多个手一起抓当然再好不过辣。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=23612%26position=31]]]></a>
呵呵 只要你和领导关系好 在学生会好好混 考什么烂分 随便挂多少科都可以
我们系今年就有这种情况的啊
不过在同学中比较不好做人 象我那个同学 全系都叫她“贱人”<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=23612%26position=32]]]></a>
下面是引用春暖花开于2005-08-15 17:12发表的:
呵呵 只要你和领导关系好 在学生会好好混 考什么烂分 随便挂多少科都可以
我们系今年就有这种情况的啊
不过在同学中比较不好做人 象我那个同学 全系都叫她“贱人”
佩服啊。8可能吧。这完全是个神话。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=23612%26position=33]]]></a>
那确实,黑也不能比木炭还黑呀,老师们也还是要做人的。
不过世界无奇不有,我没见过只能说见识少呀!!!!
说真的,保研不保研什么时候有最终结果???
还有,积极是什么概念呀,是说前几个学年吧,到了大三的话还有什么努力的?<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=23612%26position=34]]]></a>
下面是引用touming于2005-08-16 15:34发表的:
说真的,保研不保研什么时候有最终结果???
还有,积极是什么概念呀,是说前几个学年吧,到了大三的话还有什么努力的?
结果差不多要到大四上学期,9,10月份吧,先院系公榜,然后学校审核后最后公布,如张榜后无异议才是最终结果。
积极我的理解就是时刻记住自己是一名学生,不管刮风下雨能准时到课(听没听讲是另码事,不包括一些公认的垃圾课),还有就是有事没事去教室坐坐(别因为路远就在寝室凑合了)。多和老师交流下,有问题就问(虽然我不喜欢问老师,但是我觉得这其实是个不错的学习方法)。当然也不用每天起早摸黑。大三正是努力的最后一刻,一定要坚持住,不要前功尽弃。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=23612%26position=35]]]></a>