望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

我心是否澎湃如昨我不清楚,但求望麓自卑沸腾依旧

昨晚九点半左右,手机震动了下。以为是什么无关紧要的微信群,就没去理他,继续刷微博。
十点左右,药效上来了,很困很困,睡前必看微信的坏习惯使我不自觉地一把抓起压在书堆里的手机。
“光棍级wlzber"这个群很久没置顶了,看到有几条未浏览信息,不是像其他群消息一样”长按“、”删除该聊天“,而是默默点开。
可能喜欢说的就是这档子事儿吧,无论是否重要,你也愿意为他的每一次出现买单。
贱贱的小松子说论坛复活了。”啥?“我的第一反应是。

·················我是无辜的分割线····························

还记得春节时,一得闲就喜欢在百度里搜索”望麓自卑“,期盼看到一点奇迹,期盼这个至今伴随了我四年的名字能活蹦乱跳的以论坛形式归来。但每次看到的,是满屏的该链接不存在。”呵,青春大抵不过如此,有些人,有些事注定只能生活在回忆里。“我丧气地想。

说起望麓自卑,就有很多和她相关的糗事儿:技术渣不会用word,第一次P图吓坏路人,和学长学姐见面手足无措······

这都是曾经活过的证据啊。四年前,从QQ群的面试开始,我就成为了其中一员,至今也为她骄傲,这份骄傲也会在以后的生活中延续。第一次和前辈们见面是在通往中南的那条路上的一家小奶茶店。我记得土豪的前辈们貌似包下了整个二楼,我们一到,学长学姐比我们还兴奋地手舞足蹈,让我们别客气,随便点喝的。

拿起菜单,迅速看了一遍,简简单单地点了一杯珍珠奶茶,其实按照习惯,我会让店员多加珍珠少放糖,但毕竟是和大家的第一次见面,决不能如此矫情。点完单,我就默默地在一旁玩手机。因为很多同龄人和学长学姐们之前在网络就已相熟,大家相互介绍、调侃,氛围很融洽。而坐在角落的我因为比较慢热,对他们的话题也插不上嘴,我就默默地玩手机、默默地玩手机······后来,奶茶来了,很多人和我点了同款奶茶,店家已分不清谁是谁的了,学长学姐就把奶茶们一气儿放在桌上,让大家自己挑选。是的,我又犯病了,总觉得不好意思的我,等大家都拿完奶茶,我瞥了一眼,只剩一个烟灰缸了。好吧,这注定是一场尴尬的开场白。我就继续坐着,玩手机、玩手机······

后来大家熟了,也就不分彼此、不分老少了。

一起做文案、一起熬夜、一起拉外联·······以致于我昨晚刚打开页面,看到首页上”学府时光“、”好书“等专题时,眼泪没忍住,啪啪啪的大颗往下滴。是啊,那就是我的大学,一个叫望麓自卑的情怀。

对了,我的第一个ID叫”哀家不是慈禧“,后来因为忘记密码换成了”哀家不是慈禧.“,你一定会问我,这俩有差吗?我告诉你,有的,后者比前者在尾巴上多了一个”.“,但即使如此,昨晚我第一次尝试登陆时,还是果断地忘记了这个点,然后迎接我的就是”密码错误,请等待15分钟“。后来,一次次的15分钟终究跑赢了我的困意,实在太困,我就关了电脑,准备睡觉。熟睡前,我已经打好腹稿,想着一大早起来,要好好地写一篇文章,关于望麓,关于我们。

但现实总是如此的骨干,一觉醒来,我什么都没记住,除了我的新号和新密码。

···························我是无聊的分割线·······························

既然如此,就让那些矫情都过去吧,让我想想,不如来讲个故事吧。

姑娘A独身生活在城市C,一次偶然,认识了朋友的朋友B,B在D城工作,也是姑娘A心心念念想去的城市。
机缘巧合,两人越聊越熟,尽管从未见过面,但从微信的聊天里,总感觉两人自打娘胎就认识。
就这么聊着聊着,半年过去了,姑娘长大了,男生成熟了。
姑娘每晚入睡前,一定会假想男生是自己的男朋友,这样她才可以安心,
姑娘拿起手机,就会把他们俩的对话一遍遍的反复看,尽管早已烂熟于心,
姑娘看书时,总会不自觉地把B代入到自己喜欢的角色身上。
时间就这么熬着,人也熬着。
有一天,姑娘起身赴D城,为了给男生惊喜,她事先没有告诉他,
等办完正经事儿,姑娘一个人漫步在长不见头的冬日街上时,她给他发了短信,告诉了他行踪,并约着一起吃饭。
男生爽快答应了,但因为有事儿缠身,可能需要等一会。
女生就这样等啊等,穿着不习惯的磨人高跟鞋从街东走到街西,从麦当劳走到家乐福
她就这样一遍遍地来回走,时不时看下手机,生怕错过了男生的短信。
大概一两个小时后,男生发来了短信,问女生在哪儿,女生怕耽误他事儿,就说自己在可暖和的地方坐着,让他别担心。
但事实是,因为可暖和的麦当劳、家乐福信号不好,女生怕错过男生的短信,在那儿呆了不到十分钟就起身离开了,这一两个小时,她就拖着快被磨废的脚,在寒风中来来回回地走,以让自己取暖。
四个小时过去了,天也黑了,男生还没回短信。身在异乡的姑娘又怕太晚回宾馆不安全,又怕贸然地发短信给男生会耽误他的工作,然后她就等啊等啊等啊,在那条来回走了十几遍的街,挂着鼻涕,缩成一团地等啊等。
后来,因为太晚,女生实在忍不住,发信息问男生是不是工作耽误来不了,男生说单位有事儿走不开,问女生在哪儿。女生说还在原地等着,没想到,男生失忆地说,你还在那儿啊,我以为这么冷你早就回去了。
······
这个故事的结局是什么呢?我朋友没有告诉我,但是突然想写这个故事,可能是因为我也一直在等望麓,一直假想自己在和她谈恋爱,夏天等,夏天等完冬天等,冬天等,冬天等完继续等,夜以继日······因为曾经一起这样走过,所以不舍得,因为倾注了心血,所以时时刻刻地盼她好。

我不知道那个男生和女生最后是否走到了一起,但所幸,望麓回来了,至少这一刻,我挺满足的。

望麓有你,青春无憾。我无憾了,你呢?

王懒马(原ID:哀家不是慈禧)
                                                                                                                                           2015.5.6,写于天马学生公寓

评分

恰同学少年 + 10 女神!
小松子 + 10 + 10 娘子真棒
avang + 18 赞一个!

看后面那个故事,我差点以为我被绿了,娘子太不厚道了(害羞)。。

哈哈哈哈哈

哈哈,简直了,玩手机那一段,青涩得呀,现在…(手动再见)还是如此爱你,哈哈

小松子 发表于 2015-5-6 12:31
看后面那个故事,我差点以为我被绿了,娘子太不厚道了(害羞)。。

哈哈哈哈哈

到底和你是有什么关系!!!!!!!再见

想念是深深蓝色 发表于 2015-5-6 12:51
哈哈,简直了,玩手机那一段,青涩得呀,现在…(手动再见)还是如此爱你,哈哈

其实····现在····也是蛮青涩的·····只要不开口说话(手动再见),我也爱你。哈哈哈哈哈

重生后第一帖献给盐巴女神(现在文笔走熟女风啦

话说这个故事说的是不是你自己啊(抠鼻
是真的话早日发喜糖啊

世间之事,大抵如此

王懒马 发表于 2015-5-6 13:44
到底和你是有什么关系!!!!!!!再见

怎们会和我木有关系呢。。哦多尅,好伤心

一般“我有一个朋友..."开头的,叙述的都是自己的事,啧啧啧啧

悲剧殇 发表于 2015-5-6 19:30
一般“我有一个朋友..."开头的,叙述的都是自己的事,啧啧啧啧

骚年,少看些言情小说(手动再见中)ps:为什么我加载不出表情(手动哭)

恰同学少年 发表于 2015-5-6 15:20
重生后第一帖献给盐巴女神(现在文笔走熟女风啦

我也想是自己啊。。。你赶紧给我介绍男盆友嘛。。。不谢~